Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Кубок наш!

    2013.09.04 100 0
    Со времен знаменитого Кубка «Вольво», который стал своеобразной маркой Черняховска в конце 90-х годов, на трибунах городского стадион «Прогресс» не собиралось так много болельщиков, как в прошедшую субботу, 10 августа.

    Со времен знаменитого Кубка «Вольво», который стал своеобразной маркой Черняховска в конце 90-х годов, на трибунах городского стадион «Прогресс» не собиралось так много болельщиков, как в прошедшую субботу, 10 августа.

    Зрители, изрядно соскучившиеся по крупным спортивным мероприятиям, пришли посмотреть на борьбу команд в финале Кубка области, который Калининградская областная федерация футбола решила провести на поле нашего стадиона. К слову – на одном из самых вместительных за пределами областного центра. К огромной радости местных болельщиков, решивших в День физкультурника, несмотря на проливной дождь, все же пойти на футбол, игра между двумя финалистами Кубка области черняховским «Прогрессом» и калининградским «Ягуар Блэк» – получилась яркой и захватывающей. Те же жители нашего города, кто не пришел на матч, еще долго будут сожалеть о том, что не были в тот день на стадионе.

    Сценарий финального поединка словно был списан с лучших образцов кубковых противостояний Лиги Чемпионов УЕФА, где между собой соревнуются лучшие команды Европы. Конечно, говорить об идентичном уровне мастерства между областными любителями и лучшими мировыми футболистами не приходиться, но вот серьезная борьба, накал страстей и самоотдача, все – как в лучших противостояниях футбольных грандов.

    Со свистком, извещающем о начале матча, игроки черняховской команды, подгоняемые яростной поддержкой переполненных трибун, обрушились на ворота соперника. Гости с трудом, но все же отбили стартовый натиск черняховцев, грамотно перевели игру в центр поля, а к середине тайма и вовсе перехватили инициативу. Неспешно разыгрывая мяч, они усыпили бдительность защитников «Прогресса», и под конец первого тайма забили гол. Вдохновленные успехом футболисты «Блэк Ягуара», ринулись развивать достигнутое преимущество. В этот момент болельщикам на переполненных трибунах могло показаться, что судьба матча предрешена, и победитель определен. Но не согласные с этим прогрессовцы, стиснув зубы, терпели и отбивались. Было явно заметно, что нашим футболистам необходим был перерыв, чтобы прийти в себя, отдохнуть и тактически перестроится. Тем временем непрекращающийся ливень окончательно размочил зеленый газон, что, конечно же, не сыграло на руку нашей команде, предпочитающей играть в комбинационный футбол.

    На второй тайм на поле в майках «Прогресса» вышла уже совсем другая команда. Уж не знаю, что тренер сказал футболистам в раздевалке, но команда, словно поняв, что терять уже нечего, заиграла по-настоящему. Да как! Наблюдать за прогрессовцами стало одно удовольствие. Острые передачи, постоянное давление на ворота соперника и подбор в центре поля. У наших игроков получалось практически все! Трибуны с болельщиками, наблюдая такой боевой настрой команды, не оставалась в долгу и их поддержка стала в буквальном смысле неистовой. Каждое касание, подкат или удар в исполнении «прогрессовцев» находили бурную поддержку у фанатов футбола, буквально проживающих вместе с командой каждую секунду на поле. К чести гостей, они очень достойно оборонялись и опасно контратаковали. Но в этот день наших ребят было не удержать. К концу второго тайма тотальное преимущество «Прогресса» наконец-таки воплотилось в гол. Прострел с правого фланга замкнул Николай Безумов. По идее этот забитый мяч должен был окончательно закрепить преимущество нашей команды и раскрепостить черняховцев для того, чтобы они, гонимые вперед бешеным ревом трибун, забили еще один гол. Но произошло все наоборот. Измотанные постоянной борьбой на каждом участке поля, наши ребята сбавили обороты и отдали инициативу. Но и у противника сил на то, чтобы организовать что-нибудь более или менее опасное у ворот хозяев, тоже не осталось. Основное время мачта заканчивалось, а команды боролись в центре поля, не неся угрозы воротом соперника. Было видно, что сил у футболистов уже не оставалось, да и какая команда захочет пропустить острую контратаку в концовке решающего матча. Финальный свисток и ничья – 1:1. Черняховских болельщиков ожидали два дополнительных тайма по пятнадцать минут, в которых героем встречи, впрочем, как и положено в настоящем командном виде спорта, стал капитан и вожак ФК «Прогресс» Андрей Рундау, забивший решающий мяч. Стадион взорвался радостными криками! И в такой же эйфории пребывал до окончания встречи. Последние десять минут второй дополнительной пятнадцатиминутки гости предприняли попытку отыграться и свести игру к серии пенальти, но наши ребята не позволили им это сделать. Финальный свисток зафиксировал на табло итоговый счет – 2:1 в пользу «Прогресса»! Долгожданная победа!

    Многочисленные болельщики высыпали на поле, чтобы поздравить победителей. Еще бы! Ведь черняховцы очень соскучились по большим успехам любимого клуба. И вот он триумф! Любители футбола дождались исторического момента, и Кубок области по футболу на целый год прописался в Черняховске.

     

    Федор Е.ДИДЕНКО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить