Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Выбор сделан

    2013.12.09 65 0
    Выбор сделан
    Как мы уже сообщали в прошлом номере нашей газеты, в прошлый понедельник, 2 декабря, в районной администрации состоялось заседала конкурсная комиссия, которой предстояло выбрать наиболее достойных претендентов на пост главы администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

    Как мы уже сообщали в прошлом номере нашей газеты, в прошлый понедельник, 2 декабря, в районной администрации состоялось заседала конкурсная комиссия, которой предстояло выбрать наиболее достойных претендентов на пост главы администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

    Напомню нашим читателям, что с марта нынешнего года эта должность была вакантной, а руководил исполнительным органом района чиновник с приставкой «и.о.». И вот  месяц назад был объявлен конкурс на замещение этой ответственной должности. В нем мог принять участие любой желающий, чувствующий в себе силы изменить ситуацию в нашем муниципалитете в лучшую строну и отвечающий заявленным в положении о проведении конкурса требованиям. Честно говоря, мы ожидали, что от претендентов не будет отбоя. Однако все получилось прозаичнее. На конкурс было подано всего две заявки – от заместителя главы районной администрации Владимира Голубцова и его нынешнего руководителя – исполняющего обязанности главы администрации Сергея Щепетильникова. Их видение дальнейшего развития  муниципального образования и  заслушали члены конкурсной комиссии - Юрий Ковылкин, Анатолий Вахонин, Галина Башкатова, Владимир Таганов, депутат областной Думы, председатель постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Олег Шлык и исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике регионального правительства Максим Коломиец. В тот день комиссия приняла решение вынести обе кандидатуры на замещение вакантной должности главы администрации Черняховского района на утверждение районного совета депутатов. Почему на утверждение депутатов попали сразу два претендента? Все просто – именно этого требует вышеупомянутое Положение о проведении конкурса. На обсуждение выносится не менее двух кандидатур.

    И вот в четверг, 5 декабря, состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов. Народные избранники, как несколькими днями ранее члены конкурсной комиссии, заслушали планы перспективного развития района из уст обеих претендентов. Оба они, и Сергей Щепетильников, и Владимир Голубцов, основную ставку делали промышленную зону. И все же депутатам более импонировало видение развития муниципалитета Сергея Щепетильникова. Из его доклада было видно, что он владеет ситуацией, видит пути решения возникающих проблем, и, самое главное, не обещает ничего такого, что было бы невыполнимо. И именно поэтому народные избранники единогласно проголосовали именно за его кандидатуру. В течение десяти дней глава района – Юрий Ковылкин, должен будет подписать с Сергеем Щепетильниковым контракт, и уже после этого администрация района получит полноценного главу без приставки «и.о.».

    В свою очередь, наша редакция поздравляет Сергея Анатольевича с избранием на должность и надеется на то, что он оправдает все надежды и чаяния черняховцев, которые уже неоднократно оказывали ему свое доверие.

    Е.Z.

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить