Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Черняховский водоканал: все для удобства горожан!

    2014.06.20 43 0
    Черняховский водоканал: все для удобства горожан!
    О работе муниципального предприятия «Черняховский водоканал» мы писали не единожды. К сожалению, все публикации по этому поводу были в большей своей части негативными. Упоминали мы и о некачественном восстановлении дорожного покрытия после очередных аварий на городских сетях водоснабжения, и регулярные отключения воды в городе…

    О работе муниципального предприятия «Черняховский водоканал» мы писали не единожды. К сожалению, все публикации по этому поводу были в большей своей части негативными. Упоминали мы и о некачественном восстановлении дорожного покрытия после очередных аварий на городских сетях водоснабжения, и регулярные отключения воды в городе…

    И вот сразу после майских каникул совершенно неожиданно образовалась новая тема, также посвященная работе муниципального предприятия «Черняховский водоканал». И «нашли» мы ее прямо у порога нашей редакции. Но обо всем, как обычно, по порядку.

    Итак, история началась в первой половине праздничного дня 9 Мая. Рядом со зданием, где расположена редакция, начал бить «животворящий родник». Вода в роднике была, что называется, кристальной, а потому струи ее искрились бриллиантовым светом и переливались на солнце. В общем, в самом центре города образовалась красота неописуемая! И все бы ничего, но родник был не природным, а искусственным. И брал он свое начало прямиком из трубы водоснабжения, закопанной то ли под проезжей частью улицы, то ли под пешеходной дорожкой, выложенной тротуарной плиткой.

    Увидев сию красоту, сотрудники охраны, располагающейся в том же здании, что и наша редакция, тут же обратились в Черняховский водоканал. Работники предприятия на аварию приехали не сразу. Для «быстрого реагирования» им понадобилось… полдня. Приехав все же на место аварии, они огородили родник ленточкой, установили различные запрещающие знаки и… уехали! Ровно три выходных дня из-под земли бил живой родник чистейшей питьевой воды…

    Стоит отметить, что тот участок улицы Тельмана, на котором образовался водный источник, бывает оживленным лишь в рабочие дни. В это время по нему непрерывным потоком движутся автомобили, снуют пешеходы…. В выходные же дни улица замирает, как будто отдыхая от рабочей суеты. Для чего я все это рассказываю? Да только для того, что по нашему мнению работники водоканала вполне могли бы устранить аварию за праздничные дни – и они бы никому не мешали, и им бы никто не помешал. Собственно, во всех цивилизованных странах (и Россия тому не исключение), так и поступают – дороги ремонтируют по ночам, а аварии на водоводе устраняют сразу после их возникновения, а не после того, как закончатся выходные дни. Но это где-то там, «в Европах» и в столичных городах нашей необъятной Родины. У нас в Черняховске все иначе. У нас надо дождаться рабочего понедельника, чтобы часам к девяти утра приехать на место аварии и начать грандиозные раскопки, перегородив и тротуар, и проезжую часть улицы.

    Работы по устранению утечки длились весь рабочий день. Суровые мужчины в синих комбинезонах усердно вскрывали брусчатку на проезжей части улицы и тротуарную плитку на пешеходной дорожке. Однако этим дело не ограничилось. К роднику подогнали бульдозер и… посредством его ковша посреди тротуара образовалась яма, глубиной метра в три-четыре. Экскаваторщик трудился так азартно, что вместе с грунтом вырезал из земли и корни растущего на краю пешеходной дорожки дерева. Но и этого оказалось мало! Чтобы добраться до точки прорыва, водоканальщики, вооружившись бензопилой, опилили у несчастного дерева все корни по периметру. Так что теперь и обитатели, и посетители здания с опаской поглядывают на зеленого великана. Ведь при маломальском серьезном порыве ветра (кои в наших краях бывают весьма часто)  дерево может рухнуть прямо на дом, или на зазевавшегося пешехода, или на припаркованный у здания автомобиль, или… Да мало ли еще на что может рухнуть дерево!

    Стоит отметить, что работающий экскаватор во время своей работы ютился как раз у входа в здание, где располагается множество офисов – фонд социального страхования, редакция газеты, фонд поддержки малого предпринимательства, туристическое агентство и многие другие… Все время, пока работники водоканала терзали тротуар и растущее у него дерево, устраняя утечку, и посетители организаций, и работники оных вынуждены были входить и выходить из здания прямо под ковшом экскаватора, что, согласитесь, малоприятно…

    Закончив свой доблестный труд по устранению аварии, работники водоканала, погрузив в машину снятую с пешеходной дорожки тротуарную плитку и наспех закидав яму выкопанным грунтом и присыпав ее песком, оправились восвояси. Ах, да, булыжник, снятый с проезжей части, водоканальщики пристроили на место. Нынче в этом месте постепенно образовывается очередной городской ухаб…

    Собственно, к чему все эти описания? Практически все жители Черняховска уже знакомы с работой муниципального предприятия «Черняховский водоканал». И с каждым годом она, его работа то есть, все больше и больше напрягает горожан. В связи с этим возникает вопрос к нынешнему директору этого предприятия – господину Обрывкову. Уважаемый Виктор Александрович, неужели вы никогда не слышали о том, что службы, подобные той, что вы сегодня возглавляете, должны не мешать нормальной жизни горожан, а совсем наоборот – делать ее удобной и комфортной?

    Вильгельмина Шрайбикус 

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить