Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Мокрые забавы в знойный выходной

    2014.06.20 74 0
    Мокрые забавы в знойный выходной
    В воскресенье, 8 июня, в Черняховске прошла первая в истории города мероприятие, возникшее, как и все гениальные идеи, довольно спонтанно...

    В воскресенье, 8 июня, в Черняховске прошла первая в истории города мероприятие, возникшее, как и все гениальные идеи, довольно спонтанно...

    Не известная широкой публике молодая черняховчанка, ныне студентка одного из учебных заведений культурной столицы России – Санкт-Петербурга, предложила своей подруге попробовать провести в Черняховске веселое и шумное мероприятие под названием «Водная битва». Именно такое «мокрое» веселье, с недавнего времени проходящее в городе на Неве,  уже успело завоевать сердца молодого поколения и пользуется безумной популярностью среди подрастающего поколения Питера. Вот и решили подруги, а почему бы и Черняховску не перенять опыт жителей культурной столицы? Сказано – сделано! Первым делом, девчонки обратились в группу социальной сети «Вконтакте» - «Признавашки», где обитает практически вся молодежь Черняховского района, с вопросом – а будет ли интересно это мероприятие черняховцам? Получив множество положительных отзывов, девушки обратились к ребятам из Черняховского отделения «Молодой гвардии» с просьбой о помощи в организации «Водной битвы». И так совпало, что именно в эти дни молодогвардейцы как раз проводили свой первый организационный сбор после официального учреждения в Черняховском районе этой молодежной организации.

    Единогласным решением ребята поддержали идею подруг. Взявшись за дело, молодогвардейцы договорились о музыкальном сопровождении с местным шоуменом DJ Арсом и с вокальной студией «Проксима» из Городского театра. Ими же было получено разрешение от директора городского рынка Валерия Иванива на использование городского фонтана и прилегающей к нему территории. После этого при помощи группы «Признавашки» и местных СМИ, организаторы мероприятия анонсировали предстоящую «битву» чеоез нашу газету.

    И что удивительно, небольшое объявление сработало! Естественно, наши корреспонденты посетили это веселое мероприятие. И первое, что им бросилось в глаза, когда они в воскресный день пришли к фонтану у Городского театра, это огромное по черняховским меркам количество молодежи. Сложилось впечатление, что для того, чтобы окатить  друг друга водой из бутылок и тазов в тот знойный июньский день на небольшой площадке у фонтана собралось все подрастающее поколение Черняховского района. Крики и счастливые визги разносились над площадью, исчезая в безоблачном синем небе. Под зажигательную танцевальную музыку ребята черпали разнообразными емкостями воду из фонтана и тут же выплескивали на стоящих рядом друзей и подруг. Но еще больший ажиотаж вызвал аппарат, который в этом веселом бедламе запускал пену. И как только он включался, около него моментально образовывалась внушительная толпа по-настоящему счастливых людей, спешащая с ног до головы измазаться в мыльных пузырях. Водные пистолеты, тазы и даже огромные ведра – все это нашло свое применение в превращении сухого человека в мокрого.

      Облитые с ног до головы, но абсолютно счастливые молодые черняховцы еще долго не желали расходиться, а потому организатором пришлось пойти на хитрость и выключить подачу воды в фонтан. И только после того как это гидротехническое сооружение практически пересохло, молодежь отправилась по домам, делясь между собой полученными эмоциями и впечатлениями.

    На удивление, первый «блин» вышел вовсе не мокрым комом, а, наоборот, получился румяным и вкусным. Организаторы выражают отдельную благодарность владельцу городского рынка Дмитрию Плахову за разрешение провести это мероприятие, директору Городского театра Валерию Аксарину и всему творческому коллективу этого учреждение за поддержку и организацию. А также благодарят всех тех, кто приложил свою руку к проведению самого масштабного молодежного праздника в городе Черняховске. Битва удалась на славу! А напоследок сообщу еще и о том, что организаторы мероприятия не намерены обойтись одноразовым весельем, а готовы сделать «Водную битву» ежегодной забавой. И их намерения горячо поддерживает вся черняховская молодежь, побывавшая на мокром и очень пенном мероприятии.

    Федор Е.Диденко

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить