Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Праздничный смотр боксеров

    2014.07.25 41 0
    Праздничный смотр боксеров

    В течение трех дней, с 11 по 13 июля, когда Калининград праздновал День города, в рамках общегородского праздника на стадионе «Трудовые резервы» на ринге «Центра бокса» прошли боксерские поединки.

    География участников соревнований, на которых главным призом победителю стал Кубок главы областного центра, растянулась от Прибалтики до западной Украины. И, конечно же, на этом красочном дружеском турнире выступили молодые черняховские спортсмены. Причем за выступление тренер поставил своим молодым воспитанникам высокую оценку. По словам Виктора Мажейка, ребята провели отличные бои, что и позволило им завоевать высокие награды.

    Победителями турнира стали уже известные нашим читателям своими неоднократными победами Данила Шилкин, Максим Захаренко и Глеб Савинцов.  Их коллеги Данил Лялин и Денис Киселев стали серебряными призерами соревнований. Упорные и в тоже время очень красивые поединки провели Михаил Степанов и Кирилл Тетюков. К сожалению, подняться на высшую ступень пьедестала почета им не удалось – слишком серьезными и именитыми были их соперники (хотя именитость соперников не всегда является препятствие для черняховских боксеров). Тем не менее, эти ребята также стали обладателями серебряных медалей.

    Стоит отметить и обладателей отдельных, персональных наград. Так Максиму Захаренко судейская коллегия вручила специальный кубок - «За волю к победе». Не остался без внимания и тренерский труд. Наш земляк Виктор Мажейка, воспитавший не одно поколение талантливых боксеров, на этом турнире был награжден кубком с символической надписью «Лучший тренер».

    Также нельзя не упомянуть и еще об одном важном нюансе. Дело в том, что соревнования на Кубок главы Калининграда, проходившие в рамках мероприятий, посвященных Дню города, стали для всех спортсменов своеобразным смотром достижений. Можно сказать, что это была контрольная работа перед первенством Министерства образования правительства Калининградской области, проведение которого намечено на конец сентября нынешнего года. И состоится этот турнир на черняховской земле.

    Сергей НЕДОСЕКИН 

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить