Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Забил снаряд…

    2014.07.25 49 0
    Забил снаряд…

    В середине прошлой недели в Черняховске на запасном поле стадиона «Прогресс» прошел турнир по мини-футболу среди личного состава частей и соединений Балтфлота. Это соревнование на территории Калининградской области проводятся уже не первый год. Но если раньше турнир проходил на западе нашей области - в областном центре или же на побережье в городе в Балтийске, то последние два года любители спорта номер один играют уже на востоке Янтарного Края – в Черняховске.

    В четврег,17 июля, на городском стадионе «Прогресс» команды выстроились на открытии чемпионата Балтийского флота по мини-футболу. В нынешнем году заявку на участие в турнире подали четырнадцать команд, представляющих различные соединения и воинские части Калининградской области. Примечательно, что на этот раз команд-участниц стало на три больше, по сравнению с прошлым годом. Под проведение игр защитникам Отчества было выделено запасное поле, которое, в свою очередь, разделили на три поля поменьше, в том числе и из-за того, что заявленных участников было очень много. И если бы все команды в своих подгруппах играли на одном поле, в то время как другие футболисты наблюдали за матчами, организаторам для проведения турнира не хватило бы и недели. К слову, одним из организаторов чемпионата по мини-футболу вот уже второй год подряд выступает Черняховская ракетная бригада, дислоцирующаяся в наше городе на улице Ленинградской. Именно по их приглашению военнослужащие со всех концов области могут не только выяснить, кто же из них лучше играет в футбол, но и просто посмотреть на наш уникальный город. К тому же некоторые из команды по своему желанию могли свободно разместиться у гостеприимных черняховских ракетчиков. Однако если вы думаете, что для военнослужащих прошедшие соревнования стали «легкой прогулка» или возможностью просто отдохнуть  от несения воинской службы, то  глубоко заблуждаетесь. Соревнования проводятся в рамках спартакиады Балтийского флота, которая насчитывает тринадцать спортивных дисциплин. И результаты, показанные командами на прошедшем турнире, пошли в общий зачет, чтобы по итогам года выявить самую спортивную часть Балтфлота. То есть, это были не обычные игры с мячом среди приятелей, а самые настоящие соревнования, участвуя в которых военнослужащие защищали честь своих соединений. Кстати, даже для того, чтобы собрать команду воинской части, в ее стенах проходили предварительные турниры по мини-футболу. И именно по их результатам в команду попали лучшие игроки. Такой отбор как нельзя лучше характеризует высочайшую конкуренцию среди участников прошедшего турнира. Мои слова об огромной конкуренции подтверждает еще и то, что команды, занявшие первое и второе место на прошлогоднем турнире, в нынешнем году даже не смогли преодолеть групповой этап.

    После приветственных слов, команды в формате «пять полевых игроков и один вратарь», по-военному четко, без лишней суеты, принялись выяснять, кто же из них сильнее. Были организованы три подгруппы, в двух из них оказалось по пять команд. Оставшиеся участники попали в подгруппу из четырех участников. Два тайма по пятнадцать минут и небольшой перерыв – таков был регламент соревнований.

    И начался Его Величество Футбол, во время которого на поле уже не действовали воинские звания и выслуга лет, не имел значения возраст и антропометрические данные. Лишь мастерство и мужество имели значение в тот момент, когда жажда показать, что ты лучший, затмевает все другие мысли и желания. Матчи, которые проходили один за другим в бескомпромиссной мужской борьбе, были настолько увлекательными, что участники даже не заметили, как игровой день подошел к концу. Но благодаря умело распланированному графику матчей, участники отыграли все игры на групповом этапе. Собрав мячи и сняв сетки с каркасов ворот, военные футболисты отправились на места своего расположения для того, чтобы на следующий день уже в играх на вылет определить будущих победителей.

    Помощник командующего Балтийским флотом по физической подготовке капитан II ранга Владислав Антипенко в беседе с нашим корреспондентом отметил, что эти соревнования проводятся не только для того, чтобы выявить наилучшие спортивные подразделения в Калининградской области, но и с целью популяризации этого вида спорта среди гражданского населения Янтарного Края. Также Владислав Антипенко поблагодарил администрацию Черняховского района и руководство городского стадиона «Прогресс» за оказанную помощь в проведении спортивного мероприятия.

    Федор Е. Диденко

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить