Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Детвора, подходи, да конфеточки бери!

    2014.09.02 59 0
    Детвора, подходи, да конфеточки бери!

    В предпоследний день уходящего лета, 30 августа, на детской площадке за памятником вождю мирового пролетариата раздавались заливистый смех и детские радостные крики. Именно так, с раздачей многочисленных подарков и морем веселья на детском празднике «До свиданья, лето!» малыши вместе с родителями провожали сезон отпусков и школьных каникул. Короче говоря, прощались с самым теплым временем года! Три месяца беззаботного отдыха подошли к концу, и вот уже второй день как начались напряженные ученические будни.

    Ну, а пока вернемся в тот субботний день, 30 августа, когда еще не прозвенел школьный звонок, зовущий в увлекательное девятимесячное путешествие по Стране Знаний. Самое время вспомнить уходящее лето, повеселиться с друзьями, поплясать вместе с аниматорами, поучаствовать в викторинах и конкурсах, и даже выиграть призы. К слову, среди них были и бесплатные билеты на батут, и футбольный мяч с автографом нашего знаменитого земляка – актера театра и кино Алексея Шевченкова, и главный приз – новенький блестящий велосипед. Напомним нашим читателям, что подобный праздник проводится уже второй год подряд, и его главным инициатором и организатором является депутат городского совета Иван Гужавин. Но, конечно же, воплощает он идею замечательного детского праздника не один. В этом ему активно помогают местный предприниматель, депутат сельского совета Калужского сельского поселения Владимир Минич и депутат областной Думы Андрей Горохов. В нынешнем году к компании организаторов присоединился  звезда российского театра и кино Алексей Шевченков, окончивший, к слову, черняховскую среднюю школы №7, носящую сегодня гордое имя Лицей.   

    С  самого утра детская песенка «Да здравствует, сюрприз» из советского кинофильма «Незнайка с нашего двора» на стихи известного поэта Юрия Энтина, зазывала многочисленную детвору присоединиться к празднику. Заинтригованные малыши с мамами и папами, а так же те дети постарше веселой гурьбой высыпали на зеленую полянку, где их уже ждали разодетые в костюмы Хрюшки, Волка, Тигра, Собаки и Клоуна работники районного Дома культуры. По периметру площадки расположились  лотки с воздушной сахарной ватой и холодильник, наполненный под завязку разнообразным мороженым. Прямо на площадке художники наносили на счастливые детские мордашки акавгрим и «менди» - узоры хной. Для тех, кто не знает, что это такое, то поясним, что  родиной этого древнего искусства считается страна слонов, лотоса и йоги – Индия. Надо отметить, что организаторов детского праздника судьба не обделила фантазией. Каждый год они придумывают что-то новое, и этот раз новинкой оказалось уже упомянутое древнеиндийское искусство рисунка хной «менди».

    В этот же солнечный августовский день были подведены и итоги конкурса сочинений «Как я провел лето». В конкурсе литературного мастерства мог принять участие любой юный житель Черняховска. Главным условием участия в конкурсе являлось как можно более красочное описание летнего времяпрепровождения. Ведь у каждого из представителей черняховского подрастающего поколения оно было своим – ярким, запоминающимся, особенным. Кто- то побывал с родителями на солнечном курорте, кто-то съездил в деревню в гости к бабушке, а кто-то, как и когда то их родители, отдыхал в пионерском лагере (правда ныне он называется не пионерским, а просто летним).  После подведения итогов конкурса, по решению жюри, главный приз за лучшее сочинение вручили Вере Гришукевич, ученице седьмого класса средней школы №4. Напомним, что этим призом стал замечательный велосипед. Кстати, описать восторг победительницы получившей награду попросту невозможно – это был настоящий фонтан эмоций. Вторым призом стал мяч футбольный с автографом знаменитости. Он был за вручен за лучшее сочинение о футболе гимназисту Павлу Губареву.

    Узнать работников районного Дома культуры, работавших на празднике, в тот день было очень сложно, ибо практически все они были наряжены в сказочных героев. Среди этой веселой компании был замечен высокий молодой мужчина, одетый в русскую косоворотку с лотком на груди, в котором россыпью лежали конфеты. Однако при ближайшем рассмотрении веселого коробейника, мы выяснили, что это был главный организатор праздника – Иван Гужавин. Сладкое угощение, что лежало в его лотке, он щедро раздавал детям. Но не стоит забывать и о его помощниках – местном предпринимателе Владимире Миниче и Дмитрии Пушкине, кстати, последний – коллега Ивана Гужавина по депутатскому корпусу. Эти два молодых человека тоже переоделись в русские народные костюмы, нарядили на голову картузы и присоединились к раздаче конфет.

    Чтобы подвести итог нашему отчету о детском празднике «До свиданья, лето!», мы можем воспользоваться только положительными эпитетами. Хотя можно обойтись и без них. Просто скажем – праздник удался! И это было видно по счастливым улыбкам многочисленной детворы, для которой, собственно, и старались организаторы мероприятия.

    Федор Е. Диденко

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить