Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Когда не нужно слов…

    2014.10.14 52 0
    Когда не нужно слов…
    Первый день октября мы отмечаем как праздник мудрости и уважения. День, когда во всем мире чтят и поздравляют пожилых людей. Тех, кто за свою жизнь накопил достаточно мудрости, чтобы любить людей, прощать им многое и делиться накопленными знаниями и житейскими мудростями с окружающими. 1 октября – Международный праздник День пожилого человека!

    Первый день октября мы отмечаем как праздник мудрости и уважения. День, когда во всем мире чтят и поздравляют пожилых людей. Тех, кто за свою жизнь накопил достаточно мудрости, чтобы любить людей, прощать им многое и делиться накопленными знаниями и житейскими мудростями с окружающими. 1 октября – Международный праздник День пожилого человека!

    Первого октября  2014 года в Международный день пожилых людей в новом помещении благотворительной столовой, расположенном на улице Крупской, собрались пенсионеры нашего города. Стоит отметить, что в новое помещение благотворительная столовая переехала совсем недавно – ранее она располагалась на улице Калининградской.

    Обычно в этой столовой кормят тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию и попросту не может свести концы с концами. Но в первый день октября организаторы устроили не просто благотворительный обед, а настоящий праздник для тех, чья голова покрылась сединой, а полная событиями жизнь вступила в пору золотой осени. Мы ведем речь не просто о пенсионерах, а о тех пожилых людях, кто большую часть своей жизни посвятил служению жителям нашего маленького, но уютного города. Тех, кто  долгие годы работал на благо Черняховска, иногда даже отодвигая свою личную жизнь на второй план. Тех, кто делал наш город краше, помогал его жителям в любой, даже самой безвыходной ситуации. Быть может, молодежь, читая эти строки, удивится и скажет, что так не бывает и личная выгода превыше всего. Но не стоит удивляться, тогда было абсолютно другое время, да и люди были немного другими, если можно так выразиться – более душевными. Они ставили интересы общества выше своих собственных амбиций и жили ради того, чтобы сделать окружающих их людей счастливыми. В это сложно поверить, однако так оно и было… 

    В уютной комнатке, там, где организаторы собрали заслуженных пожилых людей нашего города, царила самая настоящая домашняя обстановка. Впрочем, основная заслуга в этом даже не организаторов, которые тонко прочувствовали момент и не стали готовить на праздник пожилого человека официальных церемоний, наполненных формальными словами. Умудренные богатым жизненным опытом люди, которые на протяжении всей своей жизни согревают окружающих и друг друга своей открытостью и душевностью, дарят улыбки и хорошее настроение, сами из любого мероприятия или дружеской встречи сделают праздник. Не стал исключением и тот день, наполненный искренним смехом, радостью и счастьем.

    И хотя я пока не отношусь к категории пенсионеров, все же понимаю, что когда-то придет и моя золотая осень – ведь, как это ни печально, но время не остановить. Циферблат истории неумолимо отсчитывает каждую секунду, и когда-то настанет тот час, когда и я стану таким же мудрым и рассудительным, опытным и степенным. И мне бы хотелось, чтобы и будущее молодое поколение увидело в моих глазах то, что я увидел в тот день в глазах собравшихся за общим столом людей. Внутренний свет, согревающий душу, освещающий путь будущим поколениям черняховцев и зовущий к новым свершениям. Так давайте пожелаем этим людям, чтобы то счастье, которое они несут в мир, вернулось к ним в трехкратном размере. Пожелаем, чтобы они еще долгие и долгие годы дарили теплые и радостные улыбки окружающим и делились своей мудростью и опытом с подрастающим поколением. Мы ценим все то, что они сделали для нас, и основная наша задача поддержать ту высокую планку человечности, которую на протяжении всей своей жизни поднимали эти заслуженные пожилые люди нашего города.

    Федор Е. Диденко 

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить