Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Два неотложных решения

    2014.11.20 46 0
    Два неотложных решения
    Во вторник, 11 ноября состоялось внеочередное заседание совета депутатов муниципального образования «Черняховское городское поселение». Народным избранникам предстояло рассмотреть и утвердить два вопроса. Первый - о согласовании предельного (максимального) индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. И второй – о внесении изменений в ранее принятое решение городского Совета депутатов «Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования «Черняховское городское поселение».

    Во вторник, 11 ноября состоялось внеочередное заседание совета депутатов муниципального образования «Черняховское городское поселение». Народным избранникам предстояло рассмотреть и утвердить два вопроса. Первый - о согласовании предельного (максимального) индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. И второй – о внесении изменений в ранее принятое решение городского Совета депутатов «Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования «Черняховское городское поселение».

    К назначенному времени в зале заседаний собрались тринадцать народных избранников. Кворум для принятия решений имелся, поэтому работа внеочередной сессии, невзирая на приметы о чертовой дюжине, началась. Правда, справедливости ради отметим, что чуть позже количество депутатов увеличилось на одного, так что при принятии решений проблем не возникало. Тем более что все дебаты в тот день были короткими и не жаркими, хотя первый вопрос в повестке дня был назван главой администрации района Сергеем Щепетильниковым жизненоважным для части населения города. Итак, что же это за максимальный индекс размера платы граждан за коммунальные услуги?

    Речь идет о плате за тепло, поставляемое вновь созданной теплоснабжающей организацией ООО «ЭкоЭнерджиСветлый», пришедшей на смену небезызвестной СП «Энергетика и экология». Напомним, данная организация отапливает ряд многоквартирных жилых домов по улицам победы, Калининградской, 1-му и 2-му переулкам Победы, всего 26 домов, из которых в пяти не установлены приборы учета.

    По расчетам службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, в которую обратилось руководство ООО «ЭкоЭнерджиСветлый» с заявлением об утверждении тарифа на тепловую энергию для потребителей, упомянутый тариф с первого июля 2014 года на отпускаемую в сеть МУП «Теплоэнергетика» тепловую энергию составил 1540 руб/Гкал без НДС. А с учетом транспортировки и тарифа на передачу, установленного для муниципального предприятия «Теплоэнергетика», суммарный тариф для населения составит 2153,40 руб/Гкал с налогом на добавленную стоимость.

    Докладывавшая по этому вопросу представитель администрации Светлана Степанова, отметила, что размер платы для потребителей за тепло, получаемое от котельной СП «Энергетика и экология» всегда был ниже чему тех, чьи дома отапливаются от других котельных. Поэтому с целью выравнивания платежей граждан за коммунальные услуги и перехода на их оплату по экономически обоснованным тарифам, администрация района предложила депутатам городского Совета согласовать предельный (максимальный) индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в муниципальном образовании «Черняховское городское поселение» в размере 117,2 процентов. А как альтернативу согласованию представительным органом городской власти администрация предложила субсидирование из местного бюджета. На период отопительного сезона это 4 миллиона 347 тысяч рублей.

    Собственно говоря, чтобы не путать читателей, скажем что, собственно говоря, никакая альтернатива не рассматривалась. Дело в том, что с предложением пересмотреть упомянутый индекс в администрации обратилась Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области. И из регионального правительства поступил образец примерной формы решения представительного органа. Поэтому депутаты без особых дискуссий согласовали предложенное решение двенадцатью голосами за, при двух воздержавшихся.

    Второй вопрос, о внесении изменений в ранее принятое решение «Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования «Черняховское городское поселение», конкретно касался стока ливневых вод с крыш зданий. Речь идет о том, чтобы при реконструкции зданий или строительстве строительные бригады в обязательном порядке предусматривали в местах стока воды из водосточных труб на зданиях, вплотную примыкающих к пешеходным коммуникациям сброс дождевых вод в ливневую канализацию, либо – устройство лотков, закрытых или перекрытых решетками.

    Одной из причин внесения таких изменений в ранее принятое решение городского Совета, стал капитальный ремонт тротуара на улице Ленина. Дело в том, что принятие подобных изменений даст возможность действительно сделать пешеходную часть центральной магистрали города пешеходной даже во время проливного дождя. Тогда пешеходам не придется скакать через потоки воды, льющиеся с крыш на тротуар. После небольших и незначительных дебатов депутаты единогласно одобрили предложение городской администрации и приняли решения внести изменения в принятое ранее решение «Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования «Черняховское городское поселение».

    Сергей НЕДОСЕКИН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить