Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • В штатном режиме

    2014.11.20 28 0
    В штатном режиме
    Очередное расширенное аппаратное совещание при главе администрации района прошло как обычно во вторник. Основным и первым вопросом в повестке дня значился отопительный сезон. А если точнее то, главу районной администрации Сергея Щепетильникова интересовало, как проходит начало отопительного сезона – есть ли проблемы, выявились ли какие-либо проколы в подготовке к нему и много ли поступает жалоб от получателей тепла, то есть от народонаселения нашего муниципалитета. В общем, на повестке дня совещания стояли рабочие вопросы, связанные с подачей тепла в дома жителей города и района. А докладывали о ходе отопительного сезона главе администрации района в тот день чуть ли не половина собравшихся на заседание чиновников и руководителей предприятий и управляющих компаний. Однако, начнем с самого начала.

    Очередное расширенное аппаратное совещание при главе администрации района прошло как обычно во вторник. Основным и первым вопросом в повестке дня значился отопительный сезон. А если точнее то, главу районной администрации Сергея Щепетильникова интересовало, как проходит начало отопительного сезона – есть ли проблемы, выявились ли какие-либо проколы в подготовке к нему и много ли поступает жалоб от получателей тепла, то есть от народонаселения нашего муниципалитета. В общем, на повестке дня совещания стояли рабочие вопросы, связанные с подачей тепла в дома жителей города и района. А докладывали о ходе отопительного сезона главе администрации района в тот день чуть ли не половина собравшихся на заседание чиновников и руководителей предприятий и управляющих компаний. Однако, начнем с самого начала.

    Итак, прежде чем приступить к работе по повестке дня, глава районной администрации Сергей Щепетильников вручил три благодарственных письма – главе Каменского сельского поселения Галине Башкатовой, главе Калужского сельского поселения Владимиру Таганову и главе Свободненского сельского поселения Алексею Ковылкину. Награждены руководители упомянутых муниципальных образований Черняховского района за активное участие в организации и подготовки, прошедшего недавно в городе Дня урожая. Не совсем понятно, о каком Дне урожая шла речь, вероятнее всего глава администрации имел ввиду День картошки. Но суть от этой оговорки не поменялась – действительно в тот день подворья сельских поселений прямо таки блистали на празднике, радую своих гостей щедростью. Впрочем, сейчас речь не об этом. После награждения глав сельских поселений Сергей Анатольевич вручил еще два благодарственных письма. На этот раз администрация района таким образом отметила качественную работу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов руководителей двух строительных компаний.

    Когда приятная процедура вручения благодарственных писем завершилась, настало время для плодотворной работы аппаратного совещания по объявленной повестке дня. И первым, кто отчитался о ходе отопительного сезона стал заместитель главы администрации района Владимир Голубцов. Согласно его докладу, отопительный сезон в нашем муниципалитете проходит в штатном режиме. Температурный график подачи тепла в жилые помещения выдерживается, сбоев в подаче тепла в квартиры и на объекты социальной сферы нет. Однако, Владимир Васильевич отметил, что есть и некоторые недоработки. Так в поселке Угрюмово-Новое рабочие не успели заменить старый котел на новый. Но на подаче тепла в жилые дома это никак не отразилось. Пока старый котел вполне справляется с нагрузкой. Впрочем, как заверил главу администрации района его заместитель, новый котел в упомянутой котельной будет смонтирован и запущен уже к концу текущей недели. Затем Владимир Голубцов перешел к самому «больному» вопросу – долгам населения за полученное тепло. По словам Владимира Васильевича, на октябрь месяц сумма задолженности населения перед муниципальным предприятием «Теплоэнергетика» составляла более двадцати трех с половиной миллионов рублей. Однако на момент заседания вышеназванная сумма уменьшилась на 805 тысяч рублей. Заместитель главы администрации отметил, что наметилась положительная тенденция – население в последнее время стало гасить долги добровольно. «Но не так, как хотелось бы» - с горечью в голосе заметил Владимир Голубцов. Что же касается работы службы судебных приставов, которая в последнее время стала буквально притчей во языцах, то тут Владимир Васильевич высказался весьма дипломатично. Мол, они стараются, но к сожалению, пока результат от их стараний близок к нулю.

    После такого полуоптимистичного доклада от заместителя главы администрации района, слово взяла начальник управления жилищно-коммунальным хозяйством вышеназванной администрации Светлана Кривулец. Своим докладом она не стала портить тут картину о ходе отопительного сезона, бегло обрисованную Владимиром Голубцовым. Однако, это не устроило главу администрации района Сергея Щепетильникова. Он заметил, что в дежурную службу правительства региона уже поступают жалобы от жителей города на качество подачи тепла в их квартиры. Светлана Александровна парировала выпад главы администрации района тем фактом, что основная масса жалоб поступает от членов товарищества собственников жилья «Лидер 33». И причина тому – отсутствие руководителя упомянутого ТСЖ. То есть товарищество, временно оставшись без руководителя, оказалось полностью парализованным. Кроме этого, по словам Светланы Кривулец, у «Лидера 33» нет своей аварийной службы, поэтому мелкие технические неполадки при подаче тепла в квартиры там устранять некому. Поэтому руководитель управления ЖКХ районной администрации чтобы не оставлять жителей многоквартирных домов, стоящих на обслуживании в ТСЖ «Лидер 33», вынуждена обращаться за помощью к специалистам межмуниципальной управляющей компании.

    Однако, в целом, по мнению Светланы Кривулец, нынешний отопительный сезон в районе начался не в пример лучше чем в прошлом году. Впрочем, с таким оптимизмом не согласился глава администрации района Сергей Щепетильников. Он посоветовал начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства районной администрации не делать столь поспешных выводов.

    После Светланы Кривулец настала очередь отчитаться о ходе отопительного сезона руководителю муниципального предприятия «Теплоэнергетика» Олегу Чурсинову. С того момента, как в дома стало поступать тепло с жалобами в МУП «Теплоэнергетика» обратилось чуть более двадцати человек. Это, по словам Олега Чурсинова показатель того, что сезон начался хорошо. В прошлом году за аналогичный период к специалистам предприятия обратились более ста собственников жилых помещений. Что касается технических задач, то есть проблемы в котельной, подающей тепло в многоквартирные дома микрорайона улиц Победы и Российской. По его словам там подрядчик не успел в установленные сроки смонтировать новый третий котел. Ныне монтаж идет полным ходом, однако запустить новый котел можно будет не ранее начала декабря. Впрочем причин для тревоги нет. Даже если уличная температура резко опуститься два старых котла вполне справятся с нагрузкой.

    Кроме этого Олег Чурсинов озвучил и проблемы предприятия, связанные с кредиторской задолженностью. В новый отопительный сезон МУП «Теплоэнергетика» вступило с долгом более семнадцати миллионов рублей. И четыре миллиона составляет долг перед энергетиками. На сегодняшний день за долги от электроэнергии отключен офис предприятия.

    В сельских поселениях отопительный сезон проходит нормально, за исключением Каменского сельского поселения. Маленькая техническая проблема на стояке в одной из квартир многоквартирного дома, которая долгое время не может разрешиться. Впрочем, сейчас появилась надежда, что совместными усилиями со специалистами МУП «Теплоэнергетика» подача тепла в проблемную квартиру нормализуется.

    Под финал докладов  на аппаратное совещание пришла представитель службы судебных приставов. Правда, ее приход ничего нового не привнес в ход совещания. Она пришла, как обычно, не готовая отвечать на вопросы. Глава администрации района Сергей Щепетильников обратился к руководителю расчетно-кассового центра с просьбой подготовить отчет по исполнительным листам, чтобы в пятницу на совещании в правительстве показать его главному судебному приставу области.

    Андре ЖОСАН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить