Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Две школы – два праздника

    2014.12.05 17 0
    Две школы – два праздника
    Для двух школ, расположенных в Свободненском и Калужском сельских поселениях, прошедшая пятница, 28 ноября, стала праздничным днем. Там после капитального ремонта с помпой и торжественными мероприятиями, в общем, все как полагается, были открыты спортивные залы.

    Для двух школ, расположенных в Свободненском и Калужском сельских поселениях, прошедшая пятница, 28 ноября, стала праздничным днем. Там после капитального ремонта с помпой и торжественными мероприятиями, в общем, все как полагается, были открыты спортивные залы.

    Что они представляли из себя до того, как их коснулись руки строителей, наш корреспондент, побывавший на упомянутых мероприятиях, может только догадываться. Но если учесть, что все, кто об этом говорил, закатывал к небу глаза, можно с уверенностью утверждать, что там было все очень плохо. Ныне же это светлые залы, с новейшим покрытием полов и новым оборудованием.

    На торжество к школьникам приехали гости. Причем не только официальные лица, среди которых были главы поселений, глава района Юрий Ковылкин, министр образования регионального правительства Светлана Трусенева, руководитель управления образования администрации района Ирина Душакевич. К ребятам приехали и именитые спортсмены Калининградской области, представители такого интересного вида спорта, как академическая гребля – Эдгар Иванс и Дмитрий Розинкевич. Кстати, последний привез показать ребятам свой трофей – бронзовую медаль, завоеванную им в 1996 году на Летних Олимпийских играх в Атланте. Кроме этого пообщаться с ребятами прибыли мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Наталья Авдеева и заслуженный мастер спорта, чемпион России, Европы, серебряный призер чемпионата Мира по боксу Алексей Шайдулин.

    И пока официальные лица говорили красивые слова, смотрели концертно-спортивную программу, параллельно обсуждая сколько денег ушло на ремонт спортивных залов, спортсмены провели для учащихся школ – виновников торжеств, олимпийские уроки. На них они рассказали ребятам о том, как достичь спортивных успехов не в ущерб основной школьной программе обучения. Стоит отметить, что уроки получились довольно продолжительными. То ли гости-спортсмены были очень общительные, то ли рассказывали интересно, то ли ребята оказали любопытными… Скорее всего, именно все эти факторы и стали причиной продолжительности общения олимпийских звезд с сельскими школьниками.

    Необходимо отметить и то, сколько денег ушло на ремонт спортзалов в упомянутых сельских школах. Итак, ремонт производился на условиях софинансирования. В Привольненской школе на него был потрачен 1 миллион 700 тысяч рублей, полмиллиона из которых были выделены из местного бюджета, остальные из федерального. В Свободненской школе денег на реконструкцию школьного спортивного зала средств ушло немного меньше – полтора миллиона рублей.

    Сергей НЕДОСЕКИН 

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить