Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Аварию устранили, к снегопаду не готовы

    2014.12.22 26 0
    Аварию устранили, к снегопаду не готовы
    На расширенном аппаратном совещании, прошедшем в районной администрации во вторник, 2 декабря, состоялся своеобразный «разбор полетов» ситуации с аварией на водоводе, случившейся на прошлой неделе на перекрестке улиц Калининградской, Победы и Дачной.

    На расширенном аппаратном совещании, прошедшем в районной администрации во вторник, 2 декабря, состоялся своеобразный «разбор полетов» ситуации с аварией на водоводе, случившейся на прошлой неделе на перекрестке улиц Калининградской, Победы и Дачной.

    Итак, что же там случилось. Рабочие подрядной организации, ведущие работы по прокладке кабеля для нового светофора, прокалывая грунт под проезжей частью, умудрились заодно пробить и водовод. Причем дважды… Случилось это днем в субботу, 29 ноября. Захрипев, водопроводные краны горожан замокли около часа дня и живительная влага из них пошла только в начале четвертого утра следующего дня. Однако во вторник, 2 декабря, часть жителей города вновь испытала всю «радость» отсутствия воды.

    Заместитель главы администрации района Владимир Голубцов на аппаратном совещании подчеркнул, что в тот день без воды остался ряд детских учреждений. Воду туда доставили только техническую. Почему? На этот вопрос ответил руководитель муниципального предприятия «Черняховский водоканал» Виктор Обрывков. Как оказалось, спецтранспорт предприятия, который и должен был доставить в учреждения воду, не доехал до места назначения по банальной причине – замерз в пути. На резонной вопрос Владимира Голубцова, почему же сразу не доложили о ЧП, чтобы можно было отправить резервную машину с водой, Виктор Обрывков ответить не смог. Кстати, тот же Владимир Голубцов прямо заявил, что во вторник ночью на месте аварии работы не велись, как не велись они там и утром в среду, 3 декабря. На это директор «Черняховского водоканала» обижено ответил, что рабочие уже на месте. Часы показывали 9.30 утра! Владимир Голубцов прямо с аппаратного совещания отправил на место прорыва директора муниципального предприятия «Черняховский водоканал» и отдал ему четкий приказ – ежечасно по телефону докладывать о ходе работ. Кроме этого заместитель главы районной администрации со всей ответственностью заявил, что в сложившейся ситуации руководитель муниципального предприятия проявил халатность. Поэтому он поручил начальнику общего отдела Вячеславу Кнышову провести служебное расследование.

    После того, как Виктор Обрывков отправился на место аварии, аппаратное совещание продолжило работу по повестке дня. Первый вопрос касался отопительного сезона. Судя по информации, представленной директором муниципального предприятия «Теплоэнергетика» Олегом Чурсиновым, руководителем управления ЖКХ администрации района Светланой Кривулец и главами сельских поселений, отопительный сезон в городе и районе проходит в штатном режиме. Это означает, что жалоб поступает немного, и все они фактически сразу решаются. Температурный режим соблюдается, тепло в дома и учреждения поступает согласно графику.

    Затем собравшиеся заслушали информацию о ходе работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Докладчиками выступили руководитель МБУ «Служба заказчика-застройщика» Сергей Сашнев и уже упомянутая выше начальник управления ЖКХ администрации района Светлана Кривулец. Она напомнила, что в текущем году в районе ведется капитальный ремонт 27 многоквартирных домов. Восемнадцать из них были включены в региональную программу, на шесть домов средства были выделены губернатором области, а на остальных работы будут оплачены за счет средств, сэкономленных в ходе проведенных конкурсов.

    Еще одни актуальный вопрос, который уже поднимался на предыдущих аппаратных совещаниях, касался обслуживания дорог и тротуаров в зимний период. До сих пор ни одно из предприятий не выразило желание заняться расчисткой проезжей части и тротуаров от снега, если таковой выпадет. Хотя в данном случае не надо предполагать, а надо быть готовым к любым, что называется, испытаниям. К сожалению, муниципалитет на сегодняшний день к гололеду и снегопаду, да что там снегопаду, даже к небольшому снегу не готов. Как сообщил заместитель главы администрации района Андрей Жирнов, раз не смогли найти подрядчика, значит, надо закупать лопаты и при первом снеге всем работникам администрации выходить на улицы – убирать снежные сугробы!

    Андре ЖОСАН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить