Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Грипп, долги и формализм

    2015.03.03 10 0
    Грипп, долги и формализм
    Еженедельные расширенные аппаратные совещания в районной администрации – мероприятия серьезные, а вопросы, которые на них рассматривают, в большинстве своем являются жизненно важными для развития муниципалитета. Однако зачастую свою работу эти совещания начинают не с проблем, а с приятных моментов – поздравлений в адрес уважаемых и известных людей города и района.

    Еженедельные расширенные аппаратные совещания в районной администрации – мероприятия серьезные, а вопросы, которые на них рассматривают, в большинстве своем являются жизненно важными для развития муниципалитета. Однако зачастую свою работу эти совещания начинают не с проблем, а с приятных моментов – поздравлений в адрес уважаемых и известных людей города и района.

    «Юность» Александра Пилипенко

    Вот и в прошедший вторник на аппаратном совещании глава администрации района Сергей Щепетильников вручил цветы и поздравительный адрес руководителю цирковой студии «Юность», принесшей Черняховску практически всемирную славу, Александру Пилипенко, отметившему на днях свой 65-летний юбилей. Надо отметить, что Александр Егорович всю свою жизнь посвятил цирковому искусству, и в своем ответном слове он прямо сказал, что будет делать все, чтобы цирковая студия «Юность» продолжала блистать на мировых манежах.

    Разгулявшийся вирус

    Когда поздравительная часть совещания завершилась, пришло время для серьезных дел. Главным вопросом, который обсуждали чиновники на прошедшем аппаратном  совещании, стала эпидемиологическая ситуация, сложившаяся  в городе и районе. По мнению представителя местного Роспотребнадзора Петра Иваниша, которого активно поддержал главврач ЦРБ Василий Фигловский, Черняховский район вплотную подошел к критической точке по количеству заболевших гриппом. По мнению двух эскулапов, лучшим профилактическим средством против гриппа на сегодняшний день является… ограничение общения между людьми. Говоря проще, они рекомендовали руководству города и района прикрыть все массовые мероприятия, а также приостановить учебный процесс в школах. Этому воспротивились представители управления образования администрации района. По их словам, достаточно приостановки процесса обучения в отдельных классах или группах, в которых порог заболевших превысил 20 процентов от количества учащихся или воспитанников. Об этом четко говорится в официальном письме-рекомендации главного санитарного врача региона, ставшем главным аргументом в споре сторонников и противников закрытия школ на карантин. И, тем не менее, вопрос о карантинных каникулах пока остался открытым. Кроме этого, Василий Фигловский отметил вспышку ротавируса в детском саду №7,  котором  заболело семь сотрудников и дюжина воспитанников. По словам Василия Константиновича, в данном случае все обошлось без тяжелых последствий и всем инфицированным своевременно была оказана медицинская помощь.

    Тепло в долг                     

    После болезней и вирусов в повестке дня аппаратного совещания стоял традиционный вопрос о ходе отопительного сезона. Все докладчики, начиная с руководителя МУП «Теплоэнергатика» Олега Чурсинова и заканчивая руководителями управляющих компаний, отрапортовали, что отопительный сезон идет по графику – без срывов и аварий. Доклады о ходе отопительного сезона плавно перешли к разговору о долгах за тпливо и поставленное тепло. Общая кредиторская задолженность «Теплоэнергетики» на сегодняшний день составляет более 73 миллионов рублей, а дебиторская выросла до 48 миллионов рублей. Только население должно предприятию более 37 миллионов рублей. Из муниципальных должников самым крупным является Свободненское сельское поселение.

    Водоканал, не внушающий оптимизма

    Дела на еще одном муниципальном предприятии – «Черняховский водоканал» также не внушают оптимизма. Там общая кредиторская задолженность зашкаливает за 82 миллиона рублей. Справедливости ради стоит добавить, что глава администрации района не остался доволен предоставленным руководителем водоснабжающего МУПа отчетом. Как он отметил, озвученные цифры не отражают полной картины происходящего на предприятии. Он поручил директору «Черняховского водоканала» Максиму Молодяну подготовить новый отчет и навести порядок на предприятии.

    Спортивный формализм

    Время отчетов о проделанной работе за год еще не закончилось, поэтому следующим докладчиком стала руководитель отдела по физкультуре и спорту администрации района Светлана Коваленя. Ее доклад, сопровождаемый видео-презентацией, изобиловал цифрами, основная часть которых фактически была победной реляцией. Говоря простым языком, цифры отражали призовые места, завоеванные черняховскими спортсменами в различных олимпиадах и спартакиадах. Внимательно выслушав докладчика, Сергей Щепетильников вновь нахмурился. Озвученные цифры он назвал формализмом, который никому не нужен.

    Андре ЖОСАН 

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить