Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Мы за мир

    2017.03.05 11 0
    Мы за мир
    В последний день уходящей зимы, 28 февраля, на площади Ленина у памятника Барклаю-де-Толли прошла акция «Мы за мир».

    В последний день уходящей зимы, 28 февраля, на площади Ленина у памятника Барклаю-де-Толли прошла акция «Мы за мир».

    Активная черняховская молодежь, которой небезразлична судьба не только нашей страны, но и всего человечества, пришли выразить свое мнение на ужасные события, которые вот уже долгое время происходят в братской Украине. Брат идет на брата, в кровавой мясорубке  гибнут ни в чем не повинные дети, женщины и старики. Смерть, разруха и опустошение... И как вы думаете этого ли хотели наши деды, воевавшие бок о бок, против общего страшного врага и разгромившие его 70 лет назад? Неужели предыдущий кровавый опыт так и не научил развязавших кровавую бойню на Украине  ценить мирное небо надо головой? Ведь жизнь – это самый дорогой дар, данный нам свыше, и никакие политические взгляды не в состоянии оправдать убийство человеком человека.

    В тот февральский день у памятника Барклаю-де-Толли собрались учащиеся старших классов черняховских школ, участники молодежных объединений и движений и представители местной администрации. Молодые люди пришли на акцию с самыми простыми самодельными плакатами, посредством которых они высказали свое отношение к войне. И пускай плакаты, выполненные руками ребят, могли кому-то показаться неказистыми, зато все они были очень искренними, а надписи на них проникновенными. Кстати, организаторы акции – управление культуры, молодежной политики и туризма Черняховского района, объединив усилия с сотрудниками городской библиотеки, предложили ребятам написать на бумаге не только свои мысли, но и воспользоваться, если так можно выразиться, подсказкой – изречениями и цитатами великих людей. И именно поэтому на многих плакатах можно было увидеть цитаты Максима Горького, Мигеля Сервантеса и других всемирно известных писателей, правителей, политиков и философов. Те же молодые люди, кто не держал в руках плакаты,  принесли с собой на акцию воздушные шары и флаги России.

    Ребята по очереди выходили к микрофону и высказывали свои мысли, что же такое в их понимании война, и что такое мир. Говорили о том, что нельзя искажать нашу общую историю, нельзя забывать о героических подвигах ветеранов. В конце акции черняховская молодежь запустила в хмурое пасмурное небо разноцветные воздушные шары, символизирующие, что если все очень разные, говорим на разных языках и зачастую имеем разные политические взгляды, все равно всех нас, жителей планеты земля объединяет огромное желание жить в мире.

    Федор Е. Диденко

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить