Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Звездный старт

    2015.03.05 9 0
    Звездный старт
    Грядет весна, а с ней неумолимо близится и окончание учебного года. По традиции в конце зимы стартует областной фестиваль творчества учащихся «Звезды Балтики». Юные дарования школ области демонстрируют свои таланты, как в танцах и пении, так и в художественно-прикладном направлении.

    Грядет весна, а с ней неумолимо близится и окончание учебного года. По традиции в конце зимы стартует областной фестиваль творчества учащихся «Звезды Балтики». Юные дарования школ области демонстрируют свои таланты, как в танцах и пении, так и в художественно-прикладном направлении.

    Кстати, последнее направление является своеобразным завершающим этапом этого масштабного регионального фестиваля. По традиции работы участников именно художественно-прикладного этапа выставляют на всеобщее обозрение в Калининградской художественной галерее. Причем происходит это в канун Дня зашиты детей. Ну, а пока пришло время для иных направлений конкурса. Прежде, чем попасть на большую сцену, конкурсанты должны пройти отборочные туры. А таковых имеется два. Сначала муниципальный, а затем уже и межмуниципальный этап. Площадкой для муниципального этапа в Черняховске традиционно стал концертный зал Детско-юношеского центра. Именно там в последнюю неделю зимы прошли вокальный и хореографический конкурсы. Конкурсная комиссия работала с полной выкладкой, ведь надо было отсмотреть и оценить огромное количество участников. Номера конкурсантов проходили и по возрастным категориям, и по номинациям. При этом некоторые школьные коллективы представили на конкурс не один, а несколько номеров.

    Для победителей муниципального этапа фестиваля отдыха не будет. Ведь победа в этом этапе еще очень далека от почивания на лаврах. Дальше еще сложней. Юным талантам  предстоит тяжелая творческая борьба сначала на межмуниципальном этапе, а затем, если повезет, и на региональной сцене. А там и жюри другое, более строгое, и зритель попридирчивей.

    Впрочем, чтобы отследить и подробно описать все этапы и всех участников фестиваля только на муниципальном уровне, не говоря уж об остальных, не хватит и десяти номеров газеты. Поэтому мы лишь вкратце ознакомим читателя о том, какой старт взял муниципальный этап конкурса в Черняховске. Хочется отметить, что хореографический этап в нынешнем году стал настоящим звездным часом для творческого коллектива Гимназии №2 «Вдохновение». Из девяти номеров, которые они подготовили для конкурса, восемь заняли первое место. Между прочим, художественный руководитель этой студии – выпускница Гимназии №2 Вероника Власенко. Неплохо выступил и коллектив Детско-юношеского центра «Сюрприз», занявший в своей возрастной категории первое место. Эту победу можно смело назвать оценкой работы руководителя коллектива Елены Пляскиной.

    Откровенно говоря, очень жаль было членов конкурсной комиссии. Все переживания участников фестиваля не идут ни в какое сравнение с их работой. Оценить детское творчество, которое, что бы ни говорили сторонние наблюдатели, априори талантливо и замечательно, это очень и очень не просто! А членам конкурсной комиссии приходится не только оценить, но еще и озвучить свое решение, видя при этом слезы тех, кто не смог выйти на межмуниципальный этап.

    Итак, муниципальная ступень фестиваля почти пройдена, осталось только назвать победителей художественно-прикладного этапа. А там не за горами и межмуниципальный этап. И по традиции площадкой для него станет черняховский районный Дом культуры, куда в марте съедутся творческие коллективы востока нашей Янтарного Края.

    Сергей НЕДОСЕКИН 

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить