Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Хорошего не ждем

    2018.09.12 1416 0
    Неделю назад, вечером в четверг, 6 сентября, на площадке у единственной в городе девятиэтажки собрались черняховцы, не согласные с проводимой в государстве пенсионной реформой, а также с повышением налогов и тарифов ЖКХ. Именно в этом месте в тот теплый сентябрьский день проходил митинг, организованный региональным отделением КПРФ.

    И тут признаемся честно, ОТКРЫТО несогласных с проводимой нынче политикой государства в нашем городе оказалось человек сто или сто пятьдесят. Именно эти люди участвовали в митинге. Стоит отметить, что среди митингующих было достаточно много молодых людей, которые не только внимательно слушали выступающих, но и явно их поддерживали. Это, честно говоря, было несколько удивительно, потому как давно у нас сложилось мнение, что молодежь черняховская пассивна и способна высказывать свое несогласие лишь в социальных сетях. Однако, как видим, не все так печально... А вот работников бюджетной сферы на митинге замечено не было. Вероятно, их присутствие было нежелательно для муниципального руководства. Хотя... Одного бюджетника мы все же заметили – заместителя черняховского градоначальника, москвича Ивана Семченко. Иван Николаевич стоял поодаль ото всех, внимательно что-то разглядывая в своем телефоне. Иногда он отвлекался от своего увлекательного занятия и прислушивался к ораторам. Не совсем было понятно – то ли он их поддерживал, пребывая в душе с народом, то ли просто по поручению работодателя наблюдал за ходом событий. Однако до окончания митинга он с площадки так и не ушел. Вероятно, все же тоже был не согласен с пенсионной реформой, повышением налогов и тарифов ЖКХ...

    DSC 0174 240f1

    Но перейдем к событиям митинга. Итак, народ к месту событий стекался неспешно. И это было понятно – будний день, шесть часов вечера. Многие только возвращались с работы. Однако залихватские песни с провоцирующими текстами, несущимися из колонок возле грузовика, на котором была сооружена импровизированная сцена, заставляли людей останавливаться. Неподалеку от сцены был установлен столик, на котором лежали разграфленные листки бумаги, и каждый черняховец мог своей подписью выразить несогласие с пенсионной реформой. Надо отметить, что свою подпись ставили не только присутствующие на митинге, но и проходившие мимо люди, как только узнавали, что за подписи собирают. Сбор подписей проходил в течение нескольких часов. 

    Ну и о самом митинге. Выступающих на нем было достаточно много. Люди говорили правильные вещи, удивлялись происходящему, возмущались равнодушию властей к судьбам простого народа. Приводили аргументы в пользу того, что россияне могут жить гораздо лучше, нежели сейчас. Вспоминали недавнее телеобращение президента страны к нации. Причем все выступающие, как один, сошлись во мнении, что, судя по этому обращению, ничего хорошего простым людям ждать не стоит. Взывали ораторы к народу, мол, люди, проснитесь, мы – не рабы. И народ с ними соглашался. Более того, стоявшая рядом со мной еще молодая женщина спросила: «Мы все это знаем и понимаем. Но делать-то нам что? Как донести до власти, что нам не нравится то, что в стране происходит?». Ответа на этот вопрос лично у меня не было... Наверное, все же надо публично показывать властям, что мы не согласны с повышением налогов и пенсионного возраста, ростом цен на все и вся, мизерными зарплатами и нищенскими пенсиями. И сделать это можно только на таких акциях, что прошла в тот день в нашем городе. 

    Но не только о ситуации в государстве говорили ораторы. Очень много было сказано и о нашем городе. Так, в частности, о тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые в Черняховске самые высокие по региону, о стоимости дров и угля. Не каждому пенсионеру сегодня под силу купить машину дровишек, чтобы зимой не замерзнуть. И с этим тоже что-то надо делать. Кстати, 29 мая нынешнего года на очередном заседании окружного совета по инициативе Дмитрия Пушкина его коллеги-депутаты обратились с рекомендацией к главе администрации разработать механизм субсидирования граждан, проживающих в домах с печным отоплением и отапливающихся дровами и углем. Не так давно из администрации депутатам поступил ответ – механизм такой разрабатывать нецелесообразно. И все! А ведь это и есть отношение власти к простым людям. 

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить