Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Доходы руководителей: у кого-то растут, у кого-то падают

    2019.06.07 585 0
    Доходы руководителей: у кого-то растут, у кого-то падают
    Известно, что в части собственных доходов местный бюджет пополняется за счет налогов черняховцев. За счет наших налогов мы, жители округа, содержим и армию чиновников из «красного дома», и руководителей бюджетных, автономных и казенных учреждений. А потому, думаем, читателям нашей газеты будет небезынтересно узнать, какие же доходы получили за наш с вами счет руководители многочисленных муниципальных бюджетных учреждений в прошлом году.

    И, о счастье, совсем недавно на официальном сайте местной администрации в соответствии с действующим российским законодательством была опубликована информация о доходах руководителей вышеназванных учреждений. И вот что мы заметили, уважаемые читатели, доходы руководителей бюджетных учреждений в основном имеют тенденцию к увеличению. Наверное, это совсем неплохо, ведь за свой труд люди должны получать достойную зарплату. А с учетом того, что в Черняховске с работой все совсем не радужно, местная администрация является настоящим «градообразующим предприятием». Да и на работу в муниципальные учреждения устроиться не так просто, тем более на руководящую должность (ну, если, конечно, местный градоначальник вам не друг и не приятель). Но хватит отступлений, давайте лучше посмотрим, сколько в прошлом году заработали руководители бюджетных учреждений. А по пути сравним их доходы с предыдущим отчетным периодом, то есть с 2017 годом. 

    Итак, начнем с коллеги из муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Полюс». Если в 2017 году доход руководителя этого МАУ составлял 740 тысяч 850 рублей, то в 2018 году он уменьшился на 111 тысяч 381 рубль, и составил всего 629 тысяч 468 рублей. Тем не менее, совершив нехитрые арифметические подсчеты, выясняем, что в месяц руководителю этого МАУ мы с вами платили более чем по 52 тысячи рублей. Констатируем - зарплата для Черняховска совсем не дурная.

    Следующая в списке – бессменный руководитель МБУ «Централизованная библиотечная система». В 2017 году Зоя Ивановна Пикалова заработала 931 тысячу 196 рублей. В 2018 году ее доход незначительно увеличился и составил 947 тысяч рублей, а это, как ни крути, без малого 79 тысяч рублей в месяц. 

    Что касается руководителей муниципальных автономных учреждений дошкольного образования – детских музыкальной и художественной школ, то у них доход существенно скромнее. Директор музыкальной школы в 2018 году заработала всего 678 570 тысяч рублей, а художественной и того меньше – 496 тысяч 748 рублей. Причем доход руководителей этих черняховских учреждений дополнительного образования по сравнению с 2017 годом существенно снизился. 

    Снизился по сравнению с 2017 годом и доход руководителя МБУ «Служба заказчика-застройщика». В прошлом году он составил 553 тысячи 192 рубля. Более чем на полсотни тысяч рублей снизился доход и руководителя МБУ «Центр культуры и досуга». Если в 2017 году директор бывшего районного Дома культуры заработала 987 тысяч рублей, то спустя год ее доход составил «всего» 935 тысяч. 

    А вот доход руководителя единственного спортивного муниципального бюджетного учреждения со сложным названием «Городской спортивно-туристический комплекс «Стадион «Прогресс», руководит которым депутат-единоросс Сергей Харитонов, увеличился многократно. Если в 2017 году он получил из местного бюджета в виде зарплаты и прочих премий всего 82 тысячи 351 рубль, то уже в 2018 году более полумиллиона – 517 тысяч 752 рубля. То есть в шесть раз больше! Если прогресс будет идти такими темпами то в будущем году мы узнаем, что в 2019 году доход директора этого МБУ составил более 3 миллионов рублей. И даже этому не удивимся, ведь директор стадиона, как нам кажется, ходит в любимчиках у местного градоначальника.

    Если кто не в курсе, то сообщаем о том, что в Черняховске кроме бюджетных учреждений имеются и казенные. Точнее, всего одно – муниципальное казенное учреждение «Центр хозяйственного и технического обслуживания» (ЦХиТО). Базируется казенное учреждение в местной администрации и, соответственно, ее и обслуживает «технически и хозяйственно». В МКУ выведен практически весь технический персонал администрации – от уборщиц до водителей. От МБУ и МАУ казенное учреждение мало чем отличается. Ну, разве только тем, что в МКУ минимальный объем прав, все имущество принадлежит учредителю (местной администрации), содержится оно строго по утвержденной учредителем смете, учредитель же полностью контролирует его деятельность. Доход руководителя черняховского МКУ «ЦХиТО» в 2017 году составил 584 тысячи 324 рубля, а уже в 2018 году вырос до 625 тысяч 559 рублей. Совсем неплохо, скажем мы вам…

    Еще одно муниципальное бюджетное учреждение «Информационно-туристический центр» Его руководитель – Елена Флегель, выходец из замкового сообщества (замок Инстербург), а потому пользуется покровительством как самого градоначальника, так и местного «министра» культуры - феи замка Инстербург Влады Смирновой. Доход Елены Флегель в 2017 году составил всего 24 тысячи 714 рублей. Но уже в 2018 году он вырос до 301 тысячи 128 рублей. Неплохой рост...

    А вот что касается руководителей сельских МБУ, то тут, на наш взгляд, картина весьма интересная. Ну, во всяком случае, с доходами руководителя МБУ «Каменское». Итак, в 2017 году это сельское МБУ возглавляла Нина Коняхина. В том же году ее доход составил 468 тысяч 499 рублей. В 2018 году «у руля» МБУ «Каменское» встала Галина Башкатова, и ее доход (внимательно следим за руками) составил на 304 тысячи 856 рублей больше! А если точнее, то в 2018 году Галина Ивановна Башкатова заработала 773 тысячи 355 рублей. Ну что же, и такое у нас бывает… Больше нее в 2018 году заработал только Алексей Ковылкин - директор МБУ «Свободненское», 2 миллиона 292 тысячи рублей (в 2017 году его доход составил 791 тысячу 415 рублей). Но тут стоит отметить, что рост дохода связан с продажей Алексеем Юрьевичем квартиры и жилого дома (об этом он указал в своей декларации за 2018 год). А вот доходы директора еще одного МБУ – «Калужское», не такие фееричные, как у его коллег, хотя тоже весьма неплохие для сельского жителя. В 2017 году они составили 620 тысяч 412 рублей, а в 2018 году подросли до 689 тысяч 313 рублей.

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить