Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Сарафанное радио-71

    2013.08.27 51 0
    Как голова бюджет пополнял-пополнял, да не пополнил

    Вечером накануне сдачи газеты в печать в редакцию забежали заполошенные сарафанщики и прямо от дверей заорали: «Эй! Журналюги! Не торопитесь места в газете занимать! У нас новость! Вы все в обморок попадаете!». Одновременно отъехав на стульях с колесиками от компьютерных столов, мы замерли в ожидании. Так что же такого интересного сообщили нам наши сплетники? Если честно, то ничего сенсационного они нам не рассказали. Все скучно до зевоты.

     

    Итак, поведали нам сарафанщики о том, как на днях в городской администрации проходил один занятный аукцион. Там городские власти продавали земельный участок в центре города (по ул.Госпитальной). Земельный участок, надо заметить, не пустой. На нем возведено строение. Давно возведено. Пожалуй, еще немцы трудились над его возведением. А нынче одноэтажный домишко пустует. Жильцов заботливо и заблаговременно городская администрации расселила, признав жилое строение аварийным. И, слава Богу, что люди получили квартиры, хоть кто-то в этом случае остался в выигрыше. Но, как поговаривают, не такое уж здание и аварийное было - просто местечко больно уж лакомое. И именно поэтому, говорят, приглянулось оно не кому-то там, а САМОМУ - черняховскому голове господину Наумову. Да-да, именно тому, чье лицо избиратели и позабыли уж. И не мудрено позабыть-то! Приемы граждан господин голова вести не любит, в городе бывает редко. Народ уж в соседнюю Польшу ломанулся, дабы лицезреть длинную фигуру головы на просторах тамошних повятов. А увидев оную и вернувшись в черняховскую реальность, счастливцы рассказывают соседям, мол, «видели батюшку нашего, ничего, здоров, не кашляет, чего и вам желает». Ну, вот примерно как-то так.

     

    Так о чем же это мы? Ах, да! Об аукционе! Итак, приглянулось, говорят, местечко сие Андрею свет Геннадьевичу. А посему решение было принято однозначное - продать земельку с аукциона. Первоначальная стоимость ее была вполне приятной - всего 452 тысячи рублей. И, несмотря на то, что для кого-то сумма может показать астрономической, на самом деле цена для земельного участка в центре города вполне приемлемая - по 1266 рублей за квадратный метр. Да и не забывайте, что на земельке той стоит жилой дом, который будущий счастливый обладатель землицы должен будет разобрать. Но ведь «запчасти» домишки можно и того, реализовать... А кроме того, землю можно будет и перепродать уже совсем за другую сумму. В общем, если участниками аукциона станут вполне такие дружественные товарищи, то цену можно будет и не взвинчивать. Ну, так, для проформы, сделать шажок и... на том остановиться.

     

    Короче говоря, как рассказали нам сарафанщики, неожиданно желающих приобрести земельку в собственность нашлось много. Но особо заинтересовал наших сплетников один господин, который, как говорят, арендует помещения в здании, принадлежащем семейству господина Наумова. Говорят также, что господин сей незадолго до отъезда головы на испанские берега из кабинета последнего просто не вылезал. То ли инструкции от Андрея Геннадьевича напоследок получал - какие и сколько шагов на аукционе делать, то ли еще какие вопросы решал. Поговаривают, что конкурентом сего господина, представлявшего якобы на торгах семейство головы городского (понятно, что неофициально), был еще один покупатель, с которым вроде как тоже договоренность определенная имелась. Мол, только присутствовать он должен на аукционе, но шагов никаких не делать. Но, как уже было сказано выше, к мероприятию проявили интерес и совершенно посторонние для господина Наумова люди. И в связи с этим на состоявшихся 26 августа торгах его человечек вынужден был поднять цену участка с 452 тысяч рублей до 1 миллиона 800 тысяч рублей. То есть, почти в четыре раза! Однако вернувшийся с берегов Средиземного моря Андрей Геннадьевич, говорят, был ошарашен предстоящими тратами. И то верно! Человек только из отпуска вернулся, поиздержался возможно, а тут, как снег на голову, не полмиллиона в казну отдавай, а без малого два «лимона»! Какие уж тут нервы выдержат? Тем более, что земля не где-то там в испанских провинциях продавалась, а в собственной вотчине! В общем, непорядок, да и только. Но делать-то нечего, молоток стукнул, победитель аукциона определился, а потому, как говорится, деньги на бочку, да не затягивайте с этим делом - на все про все 10 дней, чтобы покупочку оплатить. Но жаба-то душит! А посему, как рассказали нам сарафанщики, аукциончик этот в срочном порядке отменяют. Да-да, знающий человечек в городской администрации им так и поведал. Мол, постановление об отмене аукциона находится на подписи у и.о.главы администрации города, и добавил - прокуратура что-то незаконное в его проведении обнаружила, вот и отменяют. Не знаем, возможно с прокуратурой информатор наших сарафанщиков и того, как говорится, «соврамши». Ну, не верится нам в это. Тем более что законных поводов для отмены аукциона всего лишь два. Первый, когда в аукционе участвовали менее двух участников. И второй, когда после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по начальной цене. Но нам доподлинно известно что: а) участников аукциона было пятеро и б) участники несколько раз поднимали цену объекта. Так что, как нам видится, основная причина отмены торгов - банальная жадность покупателя, который был уверен, что купит землю в четыре раза дешевле. А кто в этом мог быть уверен? У кого имеется возможность повлиять на отмену аукциона? Правильно! У главы городского поселения А.Г.Наумова.

     

    А как бы не помешали именно сегодня эти миллионы городскому бюджету. Ведь он дыряв, как тришкин кафтан! Кроме долгов, сыскать в нем что-то другое очень и очень проблематично. Ну, во всяком случае именно так говорит и.о.главы городской администрации господин Мазалов. Так что пополнить городскую казну у господина Наумова не получилось. Ну, не захотел он этого делать. Куда приятней ему казну эту тратить. В общем, так держать, господин Наумов!

     

    И напоследок. Все написанное выше является лишь субъективным мнением наших сарафанных корреспондентов. Кроме, пожалуй, тех фактов, что аукцион такой имел место быть и что впоследствии он был отменен. Так что, уважаемые читатели, делайте выводы сами.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить