Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Красная Шапочка и охрана спецбольницы

    2013.08.27 43 0
    Красная Шапочка и охрана спецбольницы
    Жила была девочка. Звали ее Красная Шапочка. Хорошая такая девочка, ответственная, дисциплинированная. Да и фигурой ее природа не обидела - высокая, плечистая, мускулистая.

    Жила была девочка. Звали ее Красная Шапочка. Хорошая такая девочка, ответственная, дисциплинированная. Да и фигурой ее природа не обидела - высокая, плечистая, мускулистая. Собственно говоря, не девочка даже, а настоящая гром-баба! Мама Красной шапочки была ей под стать - такая же мускулистая и в плечах поперек себя шире. А вот бабуля в этом семействе малость подкачала. И тут уж ничего не поделаешь - возраст берет свое. Усохла старушка телом, но душой-то еще о-го-го! Фору даст любой молодой девахе! Но это все присказка, сказка только начинается...

    Снаряжает накачанная мамаша свою атлетическую дочурку в лес к бабуле. Мол, неплохо бы проведать старушенцию. Как она там, не померла еще? А коли жива, так и подхарчить не мешает прародительницу нашу! Собрала маманя корзинку дочке - хлебца, сальца, пирожков с требухой. А чтоб головку девочке не напекло, шапку нарядила - естественно, красную! Подхватила Красная Шапочка лукошко с провизией и прямым ходом через подлесок в самую чащу двинула. А чаща там темная, место глухое дикое, некультурными обитателями населенное...

    DSC_0025

    Вы думаете, все вышеизложенное журналистская попытка трактовки старой сказки на новый лад? Отнюдь! И лес тот, и персонажи вышеописанные явились на сцене районного Дома культуры во вторник, 14 февраля - в День всех влюбленных. А еще явилась туда певица известная - Ирина Аллегрова. И хотя ждали поп-диву российского шоу-бизнеса в Черняховске только в марте, томить она наших уважаемых граждан не стала - прибыла раньше срока назначенного. В тот день певица была в ударе - зажигала на сцене так, что зритель чуть со стульев от смеха не падал! А в конце концерта подхватила на руки младшего лейтенанта, мальчика молодого, о котором так страдальчески пела, да и унесла с собой. Не успели отзвучать последние аккорды, как на сцене РДК новое действие - в дело за дело взялись призывной комиссии военкомата. Только вот призывники в тот день были необычные - мускулистые девчонки с косой саженью в плечах. Двинут с того плеча - мало никому не покажется...

    Ну, все, приехали, подумал, наверное, наш уважаемый читатель, читая всю эту ахинею. С ума сошла редакция газеты. Заработались корреспонденты, глюки ловить стали. Не пугайтесь! Никто мухоморов не наелся. Все это действительно было! Просто в описываемый выше день на сцене РДК проходил отборочный смотр-конкурс художественной самодеятельности работников учреждений УФСИН России по Калининградской области. Собственно, на сцене веселились и резвились вполне серьезные люди - работники отдела охраны спецбольницы.

    DSC_0003

    Первое, что приходит на ум, делать им, что ли, больше нечего? Вроде бы взрослые серьезные люди, а занимаются какой-то ерундой. Мало разве в городе и районе всяких конкурсов самодеятельности? И эти туда же. Но это только на первый взгляд. На самом деле правильно поступает их начальство, буквально обязывая своих сотрудников, кроме выполнения служебных обязанностей, заниматься еще и творчеством. В данном случае - художественной самодеятельностью. Работа у охранников сложная. Причем не столько физически, хотя и этот показатель не на последнем месте, сколько морально. Сами понимаете - охраняемый ими контингент специфичен. Поэтому моральное напряжение, которое испытывают охранники спецбольницы, более чем высокое. А так и до стресса не далеко. Подготовка конкурсных номеров, да и само выступление выступают в роли громоотвода. Так что, не ерундой страдают сотрудники охраны спецбольницы, а весело отдыхают в свободное от несения службы время. Кстати, действительно веселые номера, приправленные изрядной долей высококачественного маразма, как бы странно это ни звучало, в большинстве своем рождаются на свет именно благодаря работе с высокой степенью морального напряжения.

    В тот день в смотре-конкурсе приняли участие коллективы четырех смен отдела охраны спецбольницы. Первая и вторая смена выбрали для своих выступлений сказки, которые они переложили на новый лад. Вторая смена поставила сказку, где персонажами были Кощей Бессмертный, Василиса, не то Прекрасная, не то Готичная, во всяком случае, наряд у нее был соответствующий. И, конечно же, не обошлось без Ивана-Дурака, возжелавшего служить в охране (сказывалось реальное место службы актеров). В конкурсных номерах выступали не только сотрудники охраны, но и члены их семей. Так одним из ярких, запоминающихся номеров была песня в исполнении дочки того самого Волка из сказки о Красной Шапочке - Юли Журавлевой. Третья смена представила на суд жюри оригинальное выступление, выдержанное в стиле КВНовского СТЭМа. Этот номер обойти строной никак нельзя. Сценку, обыгрывающую студию радио «Шансон», можно смело отнести как к классике КВНовского жанра, так и к традиционному студенческому «капустнику». Нервный ди-джей, приглашенный популярный исполнитель шансона, который в реальной жизни натуральный «ботан», да и весь диалог между ними заставили зрителя забыть о том, что проходит конкурс самодеятельности. Во время сценки в зале царила атмосфера Клуба веселых и находчивых. Другой номер этой же смены был сложен для восприятия сторонним зрителем, поскольку был выдержан в духе классического английского юмора. Пока он разыгрывался, и члены жюри, и зрители практически не улыбались, хотя сценка по сути своей была юмористической. Зато финал ее, который иначе, как маразматичным, и не назовешь, заставил хохотать весь зал.

    Выступление четвертой смены - чистой воды «капустник». Пародия на Ирину Аллегрову и сценка о том, как девушки идут в армию, были разбавлены песнями и декламацией стихов. Мы не будем подробно останавливаться на каждой миниатюре, представленной на конкурс четвертой сменой. Отметим только, что если это была юмористическая сценка, то она была действительно смешной, если просто номер художественной самодеятельности, то он отвечал всем положенным критериям.

    Сотрудники смен отдела охраны веселились сами и веселили публику, а вот конкурсной комиссии пришлось серьезно поработать. Все семь членов жюри также сотрудники отдела охраны. По условиям конкурсной программы в их задачу входило оценить по пятибалльной системе артистичность конкурсантов, театрализацию, исполнительское мастерство и, плюс к этому, художественное оформление номеров (декорации, костюмы, грим и т.д.). Творческие номера, получившие наибольшее количество баллов, будут включены в программу выступления на областном смотре-конкурсе самодеятельного художественного творчества работников учреждений УФСИН по Калининградской области.

    Итак, отборочный смотр-конкурс, прошедший в Черняховске завершился. Чьи же номера жюри конкурса посчитало наиболее достойными для выхода на областную сцену? Третье место поделили между собой вторая и третья смены. Второе место заняла первая смена, а самыми достойными, по мнению конкурсной комиссии, стали сотрудники четвертой смены. Им и предстоит выступить на областном смотре-конкурсе.

    Сергей НЕДОСЕКИН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить