Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Лучшие черняховские деликатесы

    2013.08.27 56 0
    С 13 по 17 февраля нынешнего года в Москве прошел крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо», являющийся самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков (включая алкоголь) и который вот уже течение 18 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии.

    С 13 по 17 февраля нынешнего года в Москве прошел крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо», являющийся самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков (включая алкоголь) и который вот уже течение 18 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии. Стоит отметить, что за годы своего существования ровесник российского продовольственного рынка мега-проект «Продэкспо» сыграл важную роль в процессе формирования и развития продовольственного сектора российской экономики. Продвигая на отечественный рынок качественные продукты питания, «Продэкспо» способствует реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни российских потребителей.

    В рамах форума при содействии Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ прошла и XIX Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства. На ней был представлен широкий спектр продукции, которая отвечает всем современным запросам потребителей - новые продукты, биопродукты, напитки и, конечно же, деликатесы, в том числе и мясные. В нынешнем году общее число участников выставки составило 2100 производителей из России и пятидесяти четырех стран мира - Франции, Японии, Бельгии, Македонии, Германии, Чехии, Чили, Австрии, Таиланда, Испании, Италии, Китая и многих других.

    Если же говорить непосредственно о России, то ее на выставке представляла продукция полутора тысяч отечественных компаний из всех регионов нашей страны. Не остался «за бортом» и наш маленький Янтарный Край - Калининградская область. Более того, на выставке свою продукцию представило и одно из черняховских мясоперерабатывающих предприятий - совсем молодой завод ООО «Черняховские мясные деликатесы». Соревнуясь в качестве продукции с такими монстрами (в хорошем, конечно, смысле) отечественного мясоперерабатывающего производства, как Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, черняховцы заслуженно получили бронзовую медаль за такой деликатесный мясной продукт, как копчено-вареная свиная грудинка Традиционная. А если учесть, что в номинации варено-копченой деликатесной продукции вообще была вручена единственная медаль, то черняховскую «бронзу» по праву можно считать «золотом».

    «Черняховские мясные деликатесы» - предприятие молодое, созданное в сентябре 2010 года, и по узнаваемости пока проигрывает такому известному в городе и области предприятию с многолетней историей, как Черняховский мясокомбинат. Однако качество его деликатесов ни на йоту не уступает продукции этого предприятия. Во всяком случае, за небольшой период времени, который это ООО находится на рынке мясных продуктов, жалоб на него со стороны покупателей и заказчиков не поступало, а награда, полученная на столь престижной выставке, говорит именно о качестве выпускаемой продукции.

    Несмотря на то, что предприятие небольшое (семьдесят человек занято в производстве и двенадцать - в его управлении), оно динамично развивается. Сегодня в копилке «Черняховских мясных деликатесов» и копчено-вареная деликатесная продукция, и колбасы. Помимо того разрабатываются новые виды продукции и, соответственно, решается вопрос о расширении ассортимента и увеличении производственных мощностей.

    Е.Z.

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить