Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • О заседании, которого не было

    2013.08.27 49 0
    В прошедшую пятницу, 2 марта, депутаты городского совета попытались собраться на очередное заседание. Стоит отметить, что именно этого заседания ждали не только нардепы, но и немалое количество черняховцев, занимающих активную жизненную позицию

    В прошедшую пятницу, 2 марта, депутаты городского совета попытались собраться на очередное заседание. Стоит отметить, что именно этого заседания ждали не только нардепы, но и немалое количество черняховцев, занимающих активную жизненную позицию. Именно на нем отчет должны были держать глава городского поселения Андрей Наумов и исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Мазалов...

    Но прежде, чем рассказать нашим читателям, отчиталось ли руководство городского поселения перед народными избранниками или нет, вернемся на полтора месяца назад. Итак, сразу же после окончания долгих новогодне-рождественских каникул, а если быть точнее, то 17 января, в недрах «красного дома» депутаты горсовета принимали бюджет на 2012 год. Об этом событии наша уже газета подробно рассказывала ранее. Тогда мы сетовали на то, что принятый бюджет очень мало похож на социально ориентированный. Скорее, судя по статьям расходов, сверстан он был для безбедного содержания руководства городского поселения и добротное существование аппарата городского совета и городской администрации. Более того, несмотря на продекларированную передачу исполнения полномочий «из города в район», а также подписанное по этому поводу соглашение и принятое депутатами решение, в бюджете никто так и не увидел денег, предусмотренных на исполнение районной администрацией этих самых полномочий. Часть депутатов, к сожалению, крайне небольшая часть, тогда же высказала свое возмущение именно по этому поводу. Однако глава районной администрации Валерий Фомин заверил недовольных избранников в том, что спустя пять дней он внесет соответствующие изменения в бюджет города. Помимо этого, он, а также городской глава Андрей Наумов пообещали депутатам, что через те же пять дней перед ними отчитается исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Мазалов.

    Спустя семь дней, 24 января, депутатов, как и было обещано ранее, собрали на заседание. Однако случилось так, что вместо Александра Мазалова они увидели лишь листочки бумаги с написанным отчетом, составленным молодым чиновником, ранее подвизавшимся в отделе, занимающимся в том числе и туризмом. Сам же Александр Григорьевич отбыл... в отпуск. Кстати сказать (и об этом мы также упоминали), о том, что главный городской «администратор» в означенный день не сможет отчитаться лично, ранее знали практически все руководители города и района. Знали, но с упорством вещали депутатам: «Приходите через пять дней. Перед вами отчитаются!». Выходит, что обманули?

    Прошло полтора месяца. И день отчета все же настал. Как я уже упоминала выше, помимо главы городской администрации, ответ в тот день перед коллегами перед депутатским корпусом должен был держать и глава города Андрей Наумов. И вот час настал. Однако в зале заседаний городского совета собралось всего лишь двенадцать народных избранников. Глава города, он же - председатель горсовета, Андрей Наумов с явным облегчением констатировал: «Кворума нет, заседание совета открыть невозможно». Но с чем же связаны были радостные нотки в его голосе? По вполне достоверной информации нам стало известно, что в тот день депутаты городского совета намеревались поставить ему за «работу» - неуд! Вы спросите, почему слово работа взята мною в кавычки? Все просто. По моему глубокому убеждению, к которому, думается, присоединится большинство горожан, Андрей Геннадьевич, находясь на троне черняховского царства, не работает, а беззастенчиво пользуется бюджетом, получая из него министерскую зарплату (хотя, поговаривают, у министров правительства Калининградской области зарплата значительно скромнее), обслуживая собственный автомобиль и поддерживая собственный же семейный бизнес. Естественно, что во время отчета если не депутаты, то уж непременно жители Черняховска, обязательно зададут ему вопросы по этому поводу. А рассказывать народу о том, почему вдруг вполне работоспособного гражданина, имеющего руки, ноги и голову, а также собственный бизнес население города должно еще и содержать за собственный счет, Андрею Геннадьевичу, ох, как не хочется. А потому вдруг (!!!) именно на такие заседания не приходит по каким-то неведомым причинам часть депутатов. Хотя, почему по неведомым? В интерпретации Андрея Наумова, депутат Светлана Ивановна в тот день, 2 марта, не могла участвовать в заседании по причине пожара, случившегося в магазине «Колос». И не беда, что пожар тот произошел несколькими днями ранее и в тот день в названной торговой точке вовсю уже шел ремонт! Сказал царь, что пожар случился, значит, все должны верить! Еще один депутат - Олеся Бережная, по словам того же господина Наумова, находясь в отпуске, отбрила секретаря городского совета, заявив тому на просьбу посетить заседание: «Попрошу вас меня не беспокоить, я в отпуске!». По версии Андрея Наумова и депутата Черепкова срочно вызвали в тот день в областной центр. Одного не пояснил черняховский царь, кто вызвал и зачем. По нашим сведениям, депутат Черепков не состоит ни на государственной, ни на муниципальной службе. Не находится он в прямом подчинении и других структур. И именно поэтому «срочный вызов» становится подозрительным.

    В общем, заседание совета депутатов так и не состоялось. Не смог господин Наумов собрать своих коллег. И этот факт говорит только об одном - о неудовлетворительной работе главы городского поселения.

    Е.Z.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить