Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Дать правовую оценку

    2013.08.27 57 0
    В четверг, 5 апреля, состоялось очередное заседание правления общественной организации «В защиту избирателей». Стоит отметить, что если неделей раньше на первое заседание прибыли только инициаторы создания этого объединения, то уже спустя семь дней ряды новой общественной организации заметно расширились.

    В четверг, 5 апреля, состоялось очередное заседание правления общественной организации «В защиту избирателей». Стоит отметить, что если неделей раньше на первое заседание прибыли только инициаторы создания этого объединения, то уже спустя семь дней ряды новой общественной организации заметно расширились. А потому заседание правления было решено сделать открытым.

    Всех новых членов организации «В защиту избирателя» интересовало, каким образом будет претворяться в жизнь волеизъявление жителей города и района по поводу объединения в единый городской округ. Помимо этого, интересовали их и такие вопросы, чем же кроме реализации итогов местного голосования намерена в дальнейшем заниматься общественная организация. Анатолий Вахонин - председатель правления ОО «В защиту избирателей» - рассказал, что общественной организации предстоит множество дел. Ну, во первых, она намерена защищать право избирателей на исполнение их наказов депутатами. Ведь не секрет, что зачастую исполнительная власть делит народных избранников на «своих» и «чужих». «Свои» за безоговорочную поддержку исполнительной власти получают различного рода преференции. Ну, к примеру, такие, как устное указание отремонтировать или привести в порядок территорию избирательного участка такого народного избранника. С одной стороны, его избиратели от этого только выигрывают. Но с другой стороны, «чужие» исполнительной власти депутаты, а также их избиратели, страдают, потому как их наказы никто исполнять не спешит. В данном случае созданная общественная организация всеми силами намерена защищать попранные исполнительной властью права избирателей. Повторю, что это только один из множества примеров нарушенных прав избирателей.

    А теперь вернемся к проведенному 4 декабря прошлого года местному голосованию по вопросу объединения в городской округ. Как мы уже рассказывали, исполнять волеизъявление избирателей председатель районного совета депутатов, являющийся одновременно и главой района, Юрий Ковылкин отказывается. И именно этим отказом, по мнению членов общественной организации, он нарушает конституционные права наших граждан. А ведь согласно Конституции РФ, именно народ является носителем суверенитета и единственным источником власти, имея право в первую очередь на непосредственное ее осуществление (ст.3 Конституции Российской Федерации).

    На прошедшем в четверг открытом заседании правления общественной организации «В защиту избирателей» было принято решение обратиться в Черняховскую прокуратуру, дабы та дала правовую оценку действиям, а если точнее, то бездействию главы района Юрия Ковылкина.

    Е.Z.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить