Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Шприндтовские сказки депутата Пушкина

    2013.08.29 47 0
    Шприндтовские сказки депутата Пушкина
    Хорошо, когда разбитую улицу в городе начинают ремонтировать. Когда на месте ям и ухабов, раздолбанной в хлам проезжей части появляется идеальное асфальтовое покрытие. Радуются владельцы автомобилей, проезжающие по ровной, как стекло, дороге.

    Хорошо, когда разбитую улицу в городе начинают ремонтировать. Когда на месте ям и ухабов, раздолбанной в хлам проезжей части появляется идеальное асфальтовое покрытие. Радуются владельцы автомобилей, проезжающие по ровной, как стекло, дороге. Ликуют жители улицы, на которую обрушилось долгожданное счастье. А власть гордо выпячивает грудь. Мол, вы нас ругаете, а мы, такие молодцы, критику вашу принимаем во внимание, и, соответственно, недоработки устраняем.

    Картина, которую мы обрисовали выше, умиляет. Хочется воскликнуть: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!». К сожалению, в реальной жизни все бывает почему-то совсем иначе. Более обыденно и не так идеально, как хотелось бы.

    Для примера отправимся в Шприндт. Сразу на въезде в микрорайон Кировский, на одноименной улице сталкиваешься с тем самым обыденным и не идеальным. В местной прессе с завидной периодичностью появляются маленькие заметки о том, как повезло жителям вышеназванного района с депутатом. Только благодаря его непосильному труду недавно была отремонтирована проезжая часть улицы Кирова, появилось уличное освещение... Да много чего еще доброго и хорошего якобы сделал депутат Дмитрий Пушкин, выполняя наказы своих избирателей. Что же, может, оно и так. Тем более что на встрече представителей местной власти с общественностью в районном Доме культуры, которая состоялась в июне нынешнего года, одна из жительниц Шприндта со сцены зачитала целый доклад, состоящий из дифирамбов Дмитрию Пушкину. Только вот после посещения указанного микрорайона, к упомянутому народному избраннику и к городской власти в целом возникает ряд нелицеприятных вопросов.

    В конце зимы Черняховск посетил правительственный десант во главе с вице-премьером Александром Торбой. Одной из остановок представителей областного правительства стала как раз улица Кирова. Не успел министерский кортеж остановиться, как около него появились местные жители и стали задавать вопросы, заставившие городское и районное руководство недовольно морщиться. О чем же таком спрашивали областного министра жители Шприндта? Об отремонтированной дороге! Вроде как проезжую часть сделали, а вот о пешеходах не позаботились. Тротуаров на улице Кирова в рабочем проекте почему-то не предусмотрели. Как не предусмотрели и дренаж с обеих сторон проезжей части. В результате дождевая вода уходит в землю и под свежеположенный асфальт. Между прочим, ныне отремонтированная улица Кирова уже покрылась язвами в виде ям. Что будет к зиме, можно даже не гадать. Весь ремонт пойдет, извините, коту под хвост. Так что все те миллионы, которые были потрачены на капитальный ремонт улицы Кирова, можно смело назвать зарытыми в землю. И все это не голословные заявления. Наш корреспондент специально прокатился вдоль, еще раз подчеркнем, капитально отремонтированной улицы Кирова. И все упомянутые огрехи вышеназванного ремонта видел лично, а заодно и зафиксировал их на камеру. Отсюда вопрос к депутату Дмитрию Пушкину - ежели это его усилиями начался на улице Кирова ремонт, то, наверное, было бы логично народному избраннику проконтролировать и качество выполненных там работ?

    Теперь следующий факт. В нашу редакцию регулярно приходят письма от жительницы поселка Янтарный, у которой в нашем городе на улице Горького проживает дочка с семьей. В одном из писем пенсионерка жаловалась на отсутствие уличного освещения и разбитые дороги. «Благодаря» всем этим «прелестям» ее внучка, идя рано утром в школу, упала и сломала руку. Это письмо мы опубликовали сразу после новогодних праздников. Еще в одном письме, пришедшем через несколько месяцев после первого, она сообщает, что, приехав в очередной раз в гости к своей дочери, перемен к лучшему на злополучной улице она почему-то не обнаружила. Да, перемены, о которых сообщается со страниц официальных рупоров власти, и перемены в реальной жизни, к сожалению, не всегда одно и то же. И наглядный тому пример улица Горького. Как она была вся в ухабах, так в них и остается по сей день. Как не освещалась в темное время суток, так и не освещается. И вновь вопрос к народному избраннику - как он отреагировал на упомянутый выше сигнал, дважды опубликованный в газете?

    Вот еще один пример, мягко говоря, некоторых неточностей, звучащих в официальных заявлениях местных депутатов и представителей исполнительной власти. Остановка около средней школы №5. В марте нынешнего года депутат Дмитрий Пушкин на пару с исполняющим обязанности главы городской администрации Александром Мазаловым отчитались перед населением упомянутого микрорайона о том, что на перекрестке улиц Горького и Кирова благодаря их совместным усилиям появилась новая автобусная остановка. В ближайшее время, по их же заверениям, вокруг нее будет разбит сквер. По словам господина Мазалова, все соответствующие документы для этого практически уже готовы. Что же, идея про сквер, возможно, и не плохая. Да только пока размежуют, пока согласуют, пока подпишут... В общем, дорога на Кирова окончательно разрушится. И будет там сквер, как оазис в пустыне. Если, конечно, будет... Между прочим, на фотографии, сделанной нашим корреспондентом, запечатлена упомянутая новая автобусная остановка. Но вот ведь беда, ее очень сложно отыскать в той траве по пояс, которой она заросла. Но это пустяки, главное, что она есть! В данном случае вопросов мы задавать депутату Пушкину мы не будем. С травой все понятно, а на счет сквера спрашивать пока рано. Будем надеяться, что народный избранник, взявшийся порадовать своих избирателей живописным зеленым уголком, проконтролирует, чтобы его разбили как положено, а не для отписки.

    Андре ЖОСАН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить