Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Лето прошло, средства утекли

    2013.08.29 38 0
    А вот еще одно письмо, поступившее в редакцию на этой неделе. Оно также от жителей города, живущих на забытой улице в забытом властью доме.

    А вот еще одно письмо, поступившее в редакцию на этой неделе. Оно также от жителей города, живущих на забытой улице в забытом властью доме.

    «Уважаемая редакция «Право знать»! Просим разместить на страницах вашей газеты обращение к главе районной администрации Фомину Валерию Анатольевичу и его заместителю Демину Андрею Валентиновичу.

    Уважаемые господа! 26 октября 2010 года вы, Андрей Валентинович, во время отчета городской администрации перед жителями Черняховска во всеуслышание заявили, что общий двор домов №№10, 12, 14 по улице Комсомольской и №1 по Гусевскому шоссе будет включен в федеральную целевую программу по благоустройству, и на эти цели выделяется 900 тысяч рублей. Работы по вашим словам были запланированы на 2011 год. Перед началом отопительного сезона 2011 года вы, Валерий Анатольевич, приезжали в наш двор и на вопрос жителей, когда будут проведены обещанные работы по благоустройству, заявили, что начинать вышеназванные работы в этом году уже поздно и они переносятся на 2012 год. Озвучили вы и сумму, выделенную на эти цели – 1 миллион 400 тысяч рублей. При этом вы клятвенно заверили нас в том, что работы непременно будут выполнены. Не отказались вы от своих слов и 16 мая 2012 года, когда мы были у вас на приеме по этому вопросу.

    Но утекло лето 2012 года, а с ним, как я понял из слов ответственных за благоустройство города работников вашей администрации, утекли и средства, якобы предусмотренные на ремонт нашего двора. Более того, эти же работники заявили, что средств на эти цели никогда и не предусматривалось, а уж тем более не выделялось и, соответственно, никакие работы не планировалось проводить. А вот жильцы, как собственники жилья, должны сами вкладывать средства на благоустройство двора.

    Так кому нам верить? И были дли вообще обещанные вами средства? А ведь служебный проезд к подъездам дома №1 по Гусевскому шоссе представляет собой одну сплошную яму, которую жители дома пытаются засыпать мусором и песком. Но попытки эти тщетны так как движение автомобилей по служебному проезду очень интенсивное, особенно рядом с домами №№12 и 14 по улице Комсомольской. При ливнях и таянии снега «желоб» этого проезда полностью заполняется водой, и тогда к подъездам можно пройти только по бордюрам или цветочным клумбам. Ливневая и талая вода со двора дренируется по «желобу» старой теплотрассы в бывший (а с началом предстоящего отопительного сезона – и в нынешний) теплопункт дома, а через него по дренажной системе в колодец общегородской канализации. Но дренажная система дома не может справиться с таким большим объемом воды, и последняя растекается по подвальным помещениям. Канализационные колодцы, в свою очередь, заливаются, перекрывая дренажные трубы канализационной системы, и тогда уже подвалы заполняют фекальные воды. По фасаду со стороны Гусевского шоссе в 2010 году тянули какие-то кабели. В результате проведения этих работ был нарушен газон, а вал от траншеи оказался выше отмостки фундамента дома и ливневая вода по водосточным трубам дренируется через щели между отмосткой дома и его фундаментом непосредственно под подушку самого фундамента Дом начинает проседать, о чем свидетельствуют трещины в кирпичной кладке стен.

    Последний ремонт нашего двора проводился в 90-х годах прошлого столетия, когда сдавался в эксплуатацию дом №14 по улице Комсомольской. А теперь ваши работники предлагают нам все отремонтировать за свой счет. Не слишком ли это будет? С уважением, председатель совета многоквартирного дома№1 по Гусевскому шоссе Туртаев В.А.»

    В дополнение хочется добавить, что не так давно за счет средств местного бюджета была отремонтирована дворовая территория соседнего дома №31 по улице Советской, где проживает нынешний «глава городского поселения» господин Наумов. Несколько недель назад был проведен и незапланированный ранее ремонт дворовой территории дома, где проживает глава районной администрации господин Фомин.

    Е.Z.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить