Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Красит людей не партбилет

    2013.08.21 50 0
    Не секрет, что крупнейшая политическая партия нашей страны – «Единая Россия» – вот уже несколько лет не пользуется большой популярность у россиян. Но вот ведь в чем парадокс, несмотря на стремительно летящую вниз популярность, именно эту партию и ее представителей поддерживает большинство россиян, приходящих на избирательные участки.

    Не секрет, что крупнейшая политическая партия нашей страны – «Единая Россия» – вот уже несколько лет не пользуется большой популярность у россиян. Но вот ведь в чем парадокс, несмотря на стремительно летящую вниз популярность, именно эту партию и ее представителей поддерживает большинство россиян, приходящих на избирательные участки. И что бы там ни говорили представители различных политических партий и движений, россияне предпочитаю именно «Единую Россию» всем остальным официально зарегистрированным партиям.

    Я предваряю возмущение части черняховцев, читающих эти строки, тем, что сегодня я вовсе не намерена поднимать рейтинг «Единой России», тем более что не являюсь ни членом этой партии, ни какой-либо другой. Сегодня хочется сказать о другом. По моему глубокому убеждению, никакая партия не изменит человека ни в лучшую, ни в худшую сторону. Дурак от наличия в кармане партбилета не станет мудрецом, алчный – бескорыстным, злой – добрым, хапуга – бессребреником, беспринципный – принципиальным... Согласитесь, все зависит от самого человека, а не от партии, в которую он вступил по той или иной причине. И примером тому может, как ни странно, служить наш город. Все мы прекрасно видим, как сегодня работают городские и районные власти. Плохо работают. И практически все высокопоставленные товарищи в «красном доме» – члены партии «Единая Россия», кроме, пожалуй, исполняющего обязанности главы городской администрации господина Мазалова, до недавнего времени числившегося коммунистом, но затем по какой-то неведомой нам причине приостановившем членство в КПРФ. Возьмем, к примеру, Валерия Фомина – давнего единоросса. Как вы думаете, если бы он был членом ЛДПР, он бы вовремя сдал в правительство документы, необходимые для включения Черняховска в федеральную целевую программу по строительству газопровода? Уверена, что партийная принадлежность здесь совершенно ни при чем. Или взять, к примеру, господина Наумова, даже после роспуска городского совета депутатов упорно именующим себя «главой поселения». Неужели, будь он членом не «Единой России», а, к примеру, Справедливой, то тут же бы согласился реализовывать волеизъявление черняховцев, выраженное им на недавнем референдуме по объединению в единый городской округ? Вы в это серьезно верите?

    Возможно, именно для того, чтобы избавиться от дискредитирующих партию людей, еще в 2008 году лидер «Единой России» тогда еще премьер-министр правительства РФ Владимир Путин заявил, что партия «должна быть разбюрократизирована и полностью очищена от случайных людей, преследующих исключительно личные цели, личные выгоды…». Уже в нынешнем году новый председатель «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев призвал исключать из партии людей с дурной репутацией. По его мнению, от партийных чисток «Единая Россия» станет только сильнее.

    Ну что же, с этим не согласиться никак нельзя. Все мы прекрасно понимаем, что нынче в членах этой политической партии состоят множество людей случайных, вступивших в нее ради каких-то своих корыстных интересов, душой и сердцем не поддерживающих основную цель крупнейшей российской политической партии – обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущим поколениям россиян.

    Собственно, к чему это я? Да все к предстоящим 14 октября выборам в городской совет депутатов. Черняховцы уже знают, что в новый представительный орган власти муниципалитета собрались «сходить» лица, хорошо известные горожанам, ныне занимающие теплые чиновничьи места в «красном доме», а также уже побывавшие в роли народных избранников, и отнюдь не пользующиеся популярностью среди населения по причине наплевательского отношения к последнему. Скорее, наоборот, ни особой любви, ни уважения, черняховцы по ряду причин к ним не испытывают. Как на грех, практически все эти граждане являются членами «Единой России». В общем, представляете «букет»? Мало того, что популярность на нуле, так еще и член… Кстати сказать руководство местного отделения «Единой России» не раз указывало таким гражданам на то, что действия их никак не совпадают с программными целями партии, к которой они принадлежат. Однако к предупреждениям никто из них не то чтобы не прислушался, а даже слушать не захотел. Складывалось впечатление, что граждане эти специально ведут себя так, чтобы еще больше подогреть негативные настроения населения к партии. И, как оказалось буквально пару дней назад, подозрения эти вовсе не были напрасными…

    В среду, 19 сентября исполком местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» посетила группа ее членов, в числе которых были и бывшие депутаты городского совета – С.Ермаков, А.Гудалова, С.Иванова, В.Барабанова, и бывший руководитель исполкома местного отделения И.Гужавин, а также некоторые другие товарищи. Заметим, что практически всем им руководство местного отделения ранее не раз указывало на действия, не совпадающие с целями и задачами партии. Но тщетно… И вот практически накануне выборов все вышеперечисленные товарищи решили сделать так называемый «ход конем» и… демонстративно положить партийные билеты на стол. В общем, совершить демарш. Но, встретив в партийном кабинете зампреда правительства Калининградской области Александра Торбу, «демаршисты» оробели, пыл у них поубавился, а желание выйти из партии и вовсе пропало.

    Вот так и закончился ничем «демарш» партийцев, возглавляемых бывшим депутатом городского совета Андреем Наумовым. Но даже в случае их выхода из партии, уверен, ничего бы в их жизни не изменилось, ведь не партийный билет красит человека, а совсем наоборот…

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить