Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Черняховские единороссы. Итоги уходящего года

    2013.08.30 48 0
    Год 2012-й подходит к концу. Самое время оглянуться назад, подвести итоги, оценить масштаб проделанной за одиннадцать месяцев работы. Наверное, одними из первых, кто начал этим заниматься, стали единороссы.
    Год 2012-й подходит к концу. Самое время оглянуться назад, подвести итоги, оценить масштаб проделанной за одиннадцать месяцев работы. Наверное, одними из первых, кто начал этим заниматься, стали единороссы. На прошлой неделе, а если конкретнее, то в среду, 21 ноября, в актовом зале индустриально-педагогического колледжа состоялась итоговая отчетно-выборная конференция местного отделения политической партии «Единая Россия».
    Всего на это, по сути, внутрипартийное мероприятие собралось тридцать восемь делегатов. В их числе десять членов политсовета, четыре человека из контрольно-ревизионной комиссии, остальными же стали партийцы из первичных партийных отделений города и района. Помимо этого в работе конференции приняли участие представитель регионального отделения партии Лариса Мартьева, член правительства области, наш земляк Игорь Кудрявин и помощник губернатора Екатерина Левина.
    Работа конференции, как следует из названия мероприятия, была построена по принципу отчета секретаря местного отделения – депутата областной Думы Сергея Щепетильникова, а также руководителя местной контрольно-ревизионной комиссии Тамары Карбовской. Затем участники конференции выбрали шесть делегатов на региональную отчетно-выборную конференцию «Единой России», которая состоится в субботу, 8 декабря, в Калининграде. Ими стали Ирина Базанова, Владимир Голубцов, Игорь Кудрявин, Сергей Булычев, Наталья Бескоровайная и Галина Башкатова.
    Но вернемся все же к отчетной части конференции. Итак, по данным, которые озвучил в своем отчете Сергей Щепетильников, в Черняховском местном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия» на сентябрь месяц текущего года состояло 736 членов. За этот же период в члены партии были приняты 24 человека, исключено из рядов единороссов – 90 человек. Давая комментарии к этим цифрам, Сергей Анатольевич отметил, что такое количество выбывших не должно пугать. Главный принцип партии – лучше меньше, да лучше. То есть, во главу угла поставлено качество, а не количество. В настоящее время в местном отделении работает 21 первичная организация. Как считает Сергей Щепетильников, для такого количества первичных отделений, число принятых в партию маловато. Он же назвал и причины падения авторитета партии в Черняховском районе. Не последнюю роль в этом сыграло крайне негативное отношение населения к руководству города и района, к управляющим компаниям и большинству руководителей муниципальных предприятий. Значительная часть этих людей, как известно, является членами Единой России. Однако политсовет местного отделения не должен снимать с себя ответственность за такое положение дел – таково мнение секретаря местного отделения. Ведь именно политсовет должен был спрашивать с этих членов партии, находящихся «у руля» власти города и района, за те ошибки, которые они допускали в своей работе.
    Далее Сергей Щепетильников отметил большой вклад в повышение активности в работе первичных отделений и организации обучения секретарей, который внесла Регина Азаренкова. По поручению  политсовета Регина Владимировна занималась организационно-партийной работой, справляясь с этим поручением, по мнению Сергея Щепетильникова, блестяще.
    Также секретарь местного отделения «Единой России» коснулся недавних выборов в совет депутатов муниципального образования «Черняховское городское поселение». Не смотря на падение авторитета партии, а также учитывая мощный административный ресурс, запущенный прежней городской властью в предвыборную кампанию, команда кандидатов, пошедших на выборы по спискам «Единой России» и сумевших достойно пройти через сито предварительного партийного голосования, одержала уверенную победу. Таким образом, нынешний городской совет депутатов состоит из подавляющего большинства кандидатов, выдвинутых Черняховским местным отделением партии «Единая Россия». Этот результат для единороссов знаковый. Ведь черняховские партийцы сумели доказать жителям города, что партии можно и нужно доверять.
    Затем Сергей Щепетильников напомнил собравшимся о тех мероприятиях, которые проводились местным исполкомов в течение уходящего года. В их числе он особо отметил ночное шествие 22 июня, прошедшее в память о начале Великой Отечественной войны.
    После выступления секретаря Черняховского отделения политической партии «Единая Россия», слово было предоставлено председателю контрольно-ревизионной комиссии Тамаре Карбовской. В своем докладе, говоря о своей работе, она отметила, что комиссией уделялось большое внимание первичным отделениям. Причина тому  проста – именно первички являются основой всей партии. Чем лучше их работа, тем лучше работают местные отделения, что, в конечном итоге, сказывается на работе всей партии и ее авторитете среди россиян.
     
    Сергей НЕДОСЕКИН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить