Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-18_2013

    2013.09.04 26 0
    Андре ЖОСАН Криминальный «Гудини» Сразу же после полудня 1 марта на мини-рынке, что расположен в районе автостанции, какой-то ловкач порезал пенсионерке полиэтиленовый пакет. Через порез черняховский «Гарри Гудини» с криминальными наклонностями вытащил кошелек с деньгами, коих в нем находилось более тысячи рублей.
    Криминальный «Гудини»
    Сразу же после полудня 1 марта на мини-рынке, что расположен в районе автостанции, какой-то ловкач порезал пенсионерке полиэтиленовый пакет. Через порез черняховский «Гарри Гудини» с криминальными наклонностями вытащил кошелек с деньгами, коих в нем находилось более тысячи рублей. Между прочим, для пенсионерки сумма вполне приличная. К великому сожалению для женщины, ее поход на рынок закончился утратой кровных рубликов и полным отсутствием продовольствия в авоське. В связи с этим хочется напомнить милым дамам, что хранение кошельков в полиэтиленовых пакетах – не самая лучшая идея.
    Весеннее обострение
    Первый день весны принес нездоровое обострение в души части наших горожан. Вместо того чтобы радоваться жизни, некоторые из них почему-то решили с ней, наоборот… расстаться. Так, в ночь с 1 на 2 марта в приемный покой были доставлены две женщины, наглотавшиеся с целью суицида таблеток. Одну из разочаровавшихся в радостях жизни женщин привезли около двух часов ночи, вторая же попала в руки медиков в половине пятого утра.
    Культура без тепла
    В ночь на 2 марта, неизвестный гражданин, подобрав ключи, вломился в сарай, в котором хранился уголь, принадлежащий Дому культуры поселка Щеглы. Пользуясь ночной темнотой, ворюга умудрился вынести из хозпостройки без малого тонну твердого топлива, лишив тем самым сельский очаг культуры тепла. Что-то нам подсказывает, что угольный воришка действовал не один, а в компании, что, впрочем, никак не снимает с него вины.
    Любители мяса
    Около девяти часов вечера, 2 марта, с территории ООО ПК «Черняховские мясные деликатесы», что на улице Пушкина, двое мужчин вынесли три брикета замороженного мяса. Затем они погрузили его в багажник автомобиля Опель. Вот за этим занятием их и застали стражи порядка, которым о несунах сообщили бдительные граждане. Оказалось, что любителями мясной продукции были работник вышеназванного предприятия и сотрудник ООО «Центр взыскания долгов». Неужели последний воришка решил таким образом взыскать долги с предприятия? Но существуют ли эти долги? В любом случае, воровство взысканием назвать никак нельзя. Тем не менее, утащить 91 килограмм свиной лопатки мужчинам не удалось, зато удалось нажить себе массу неприятностей.
    Черняховский Икар
    В воскресенье, 3 марта, в приемный покой ЦРБ был доставлен мужчина со сломанным позвоночником и отбитыми спиной и грудью. Как выяснилось, пострадавший зачем-то сиганул с балкона собственной квартиры, которая расположена на четвертом этаже одного из домов по улице Калининградской. Что толкнуло его на полет в никуда – неизвестно, однако принимая во внимание выводы медиков о его неадекватном поведении, можно предположить, что у мужчины что-то щелкнуло в голове, и он решил, как Икар взлететь к солнцу.
    Не перезимовал
    В то же воскресенье около двух часов дня в подвале дома №4, что на улице Ленина, рядом с трубами теплотрассы был обнаружен труп мужчины 1979 года рождения. Как выяснили полицейские, то был уроженец столицы Белоруссии, который бомжевал в нашем городе. К сожалению, пережить эту зиму ему не удалось, не смотря даже на то, что ночевал он около труб теплотрассы.
    Прилегли отдохнуть…
    Около полуночи в дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудника скорой помощи. Медик сообщил, что в приемный покой Черняховской центральной больницы из поселка Володаровка ими был доставлен молодой человек с сотрясением мозга и переломом таза. Как выяснили стражи порядка, часом ранее пострадавшего парня и его приятеля в упомянутом поселке переехал автомобиль. Приятель в результате ДТП скончался на месте. Молодые люди выпили и зачем-то прилегли на проезжей части. Может, отдохнуть, а может, решили таким оригинальным способом тормознуть попутку. В итоге их нетрадиционное решение закончилось трагедией.
    Подготовка к празднику
    В ночь на 6 марта неизвестные, подобрав ключи, проникли в подсобку магазина «Цветы», что на улице Ленина. В результате их несанкционированного визита из помещения магазина пропало множество представителей мира флоры. Как то – почти 1400 крупных роз, коробка с ветками мимозы, семь орхидей, сорок роз разных видов и ирисы. По всей видимости, мужчины-ловеласы решили основательно подготовиться к наступающему женскому дню 8 Марта, а денег на всех дам тупо не хватало.
    Достойное украшение
    Около половины третьего утра, 7 марта, в дежурную часть полиции поступило сообщение от экипажа вневедомственной охраны. Доблестные ночные стражи порядка проинформировали своих коллег, что какие-то неизвестные граждане пытались добавить красок на павильон, выросший буквально в одну ночь на перекрестке улиц Садовой и Госпитальной. Правда, колер они подобрали чересчур мрачный – черный. Но с другой стороны, сей «архитектурный шедевр», по мнению большинства черняховцев, другого и не заслуживает. Как бы то ни было, но в руки полицейских попали только бутылки с краской, а вовсе не те, кто пытался ей воспользоваться. И все же осуждать горе-маляров в данном случае даже как-то и не хочется…
    Врачей и полицейских ждать не стал
    Праздничным вечером, 8 марта, в дежурную часть полиции поступило сообщение от фельдшера ЦРБ о том, что к ним в приемный покой доставлен житель поселка Веселовка с многочисленными резаными ранами спины, шеи и лица. Весь этот «букет» был изрядно приправлен и алкогольным опьянением. Но пока медик звонил в полицию, пока стражи порядка добрались до приемного покоя, пострадавший селянин взял ноги в руки и… был таков! Видимо ему так не хотелось беседовать с сотрудниками ОМВД, что он даже решил наплевать на врачебный осмотр. Да праздничный стол дома ждал. Так что зачем тратить время на неприятные беседы с правоохранниками…
    Материалы предоставлены
    ОМВД по Черняховскому муниципальному району
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить