Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-22_2013

    2013.09.04 35 0
    Андре ЖОСАН Мирная мина В субботу, 16 марта, дети, игравшие во дворе своего дома, увидели лежащий на земле занимательный предмет. Однако самостоятельно исследовать ржавую штуковину ребятня не решилась, и в качестве «экспертов» привлекла мам и пап. Однако когда взрослые жильцы дома увидели, что им представили их отпрыски, волосы на голове у них встали дыбом. Во дворе дома на улице Дачной мирно лежала… противотанковая мина!
    Мирная мина
    В субботу, 16 марта, дети, игравшие во дворе своего дома, увидели лежащий на земле занимательный предмет. Однако самостоятельно исследовать ржавую штуковину ребятня не решилась, и в качестве «экспертов» привлекла мам и пап. Однако когда взрослые жильцы дома увидели, что им представили их отпрыски, волосы на голове у них встали дыбом. Во дворе дома на улице Дачной мирно лежала… противотанковая мина! Выехавшие на место находки боеприпаса полицейские и спасатели МЧС установили, что противотанковая мина была учебной. А вот как она оказалась в центре города во дворе многоквартирного дома, осталось загадкой.
    Пьяный скутерист
    Около трех часов дня в воскресенье, 17 марта, в поселке Междуречье произошло дорожно-транспортное происшествие. Селянин, изрядно приняв на грудь, решил добраться домой не на своих двоих, а оседлав двухколесного железного коня – скутер. Однако из-за наличия алкогольных градусов в его крови, внимание скутериста, как, впрочем, и его реакция, было крайне рассеянным. В результате поездка молодого человека закончилась… в бетонном ограждении моста через ручей. Врезавшись в него со всего маху, подвыпивший скутерист получил телесные повреждения.
    Опустошенный сельмаг
    А в ночь на понедельник, 18 марта, в том же поселке Междуречье был ограблен сельский магазин. Некие пока не известные полицейским ворюги сломали решетки, которыми были убраны окна деревенской торговой точки, кстати, носящей такое же название, как и сам населенный пункт – «Междуречье». И через эти самые предварительно «оголенные» окна ухари забрались внутрь магазина, из которого после их ночного визита пропало товаров на сумму порядка тридцати тысяч рублей.
    Двухдневная пауза
    Вечером в субботу, 16 марта, кто-то швырнул каменюку в припаркованный возле офиса одного из частных охранных предприятий нашего города автомобиль, который, кстати, принадлежал именно этому ЧОПу. Бросок был на редкость метким. В результате у четырехлетней легковушки было повреждено заднее крыло. Любопытно, что об этом происшествии директор охранного предприятии сообщил в полицию только в понедельник. То ли паузу решил выдержать, то ли сотрудники ЧОПа не сразу обратили внимание, что на их автомобиле покалечено крыло, то ли собственными силами пытались найти хулигана.
    Бдительная мама
    Утром в понедельник, 18 марта, в полицию с жалобой на собственную маму обратился молодой человек. По его словам, родительница отобрала у него кредитную банковскую карту, и возвращать ее категорически отказывается. Как выяснили полицейские, женщина поступила так исключительно из добрых родительских побуждений. Ее великовозрастный отпрыск – страстный любитель горячительных напитков, поэтому родительница и забрала у него банковскую карту, так сказать, во избежание соблазна.
    Ошибочка вышла…
    В тот же понедельник, 18 марта, в полицию обратилась руководитель дополнительного
    офиса Сбербанка России в Черняховске. Согласно ее заявлению, в тот злосчастный день одна из клиенток банка получила у оператора деньги, якобы ей не принадлежащие. В своем заявление в дежурную часть руководитель Черняховского филиала Сбербанка назвала сей факт ошибкой. Правда, затем, в ходе внутренней проверки, выяснилось, что все банковские операции, о которых шла речь, были проведены правильно и ничего криминального не случилось. В общем, ошибочка вышла, извините…
    Утренниме видения
    Днем в понедельник, 18 марта, жительница Черняховска из окна автобуса в туманной дымке за поселком Маевка в поле на пригорке увидела смутный силуэт, напоминающий человеческий. Что это было – йети, называемый также снежным человеком, или подгулявший селянин, попытались выяснить полицейские, которым об этом видении сообщила наблюдательная женщина. Выехав на место происшествия, они не увидели ни силуэта, и не обнаружили ни каких следов. Да и вообще не понятно, зачем кто-то куда-то выезжал? Ну, стоит человек на пригорке. В чем криминал-то и где происшествие?
    Все проблемы за «полтос»!
    В среду, 20 марта, к черняховским правоохранникам за помощью обратилась пожилая жительница нашего города. Повод, из-за которого ей пришлось набрать номер 02, не нов. Женщине кто-то позвонил. Звонивший, естественно, не представился, зато сообщил пенсионерке, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие. И чтобы замять дело, маме надо всего-навсего заплатить 50 тысяч рублей. Платить пенсионерка, конечно же, не стала, а вот в полицию, на всякий случай обратилась тут же.
    Воровать, так электростанцию!
    Вечером в среду, 20 марта, в полицию обратился молодой житель поселка Калиновка, сообщивший правоохранникам о том, что за время его отсутствия в родных пенатах кто-то вскрыл принадлежащий ему сарай. Ну, если бы просто вскрыл, так это еще полбеды! Главная неприятность в том, что в упомянутой хозяйственной постройке хранилась бензиновая электростанция на 4 киловатта. И после посещения сарая незваными гостями, агрегат сей как в воду канул….
    Материалы предоставлены ОМВД
    по Черняховскому муниципальному району
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить