Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-24_2013

    2013.09.04 34 0
    Горячая ссора Утром в воскресенье, 24 марта, в приемный покой центральной районной больницы с многочисленными ожогами был доставлен черняховец. По словам пострадавшего мужчины, накануне он повздорил со своим братом, и последний абсолютно случайно окатил его кипятком.

    Горячая ссора

    Утром в воскресенье, 24 марта, в приемный покой центральной районной больницы с многочисленными ожогами был доставлен черняховец. По словам пострадавшего мужчины, накануне он повздорил со своим братом, и последний абсолютно случайно окатил его кипятком. То ли братец махал руками как ветряная мельница, то ли пострадавший находился в опасной близости с емкостью, в которой была вода, нагретая до 100 градусов по Цельсию, в общем-то, это неизвестно. А сам ошпаренный от подачи заявления в полицию отказался. Поэтому подробности происшествия, скорее всего, останутся сокрытыми.

    Где деньги? Деньги в банке!

    В то же утро в дежурную часть полиции обратилась дама средних лет, которая сообщила правоохранникам о том, что ей на мобильный телефон пришло странное СМС-сообщение. Таинственные «банковские работники» поведали ей о том, что с ее банковской карты снято порядка двадцати тысяч рублей. Встревоженная женщина тут же позвонила в Сбербанк и задала операторам вполне закономерный вопрос: «Кто снял мои деньги?». В ответ она услышала, что денежные средства с ее счета никто не снимал, и они лежат на банковской карте в целости и сохранности. Теперь полицейские будут выяснять личность шутника, пославшего упомянутую выше СМСку.

    Неудачная шутка

    В воскресенье, 24 марта, в дежурную часть полиции обратился молодой мужчина, который пожаловался стражам порядка на свою мать. По его словам родительница отобрала у него паспорт, и отдавать сей документ не собирается. Приехавшие на место происшествия полицейские с удивлением обнаружили, что вызов оказался ложным. Родительница никаких документов у жалобщика не отбирала. В результате, на звонившего мужчину за ложный вызов был составлен протокол об административном правонарушении, который влечет за собой денежный штраф.

    Ночной визит

    В ночь на вторник, 26 марта, неизвестный выбил дверь в квартиру одного из домов улицы Гоголя. Естественно, что сделал он это в отсутствие хозяина жилья. После ночного визита, владелец упомянутого жилого помещения недосчитался в нем жидкокристаллического телевизора и кожаной барсетки. Через три часа, после того как ограбленный гражданин обратился в дежурную часть полиции, стражи порядка задержали неизвестного налетчика. Им оказался молодой человек, житель одного из поселков района.

    Сельская неразбериха

    Во вторник, 26 марта, в полицию обратилась глава администрации Каменского сельского поселения. Согласно ее заявлению, из упомянутой выше администрации, начиная с января месяца текущего года, таинственным образом пропадали различные предметы. Так, новое руководство сельского муниципального образования в марте недосчиталось двух бензопил марки «Штиль», сварочного аппарата, помпы для откачки воды. В неизвестном направлении исчезли и мотокоса, и пять котлов парового отопления из котельной в поселке Красный Октябрь.

    Братская поножовщина…

    В тот же день, поздно вечером, в приемный покой центральной районной больницы был доставлен изрядно выпивший мужчина с резаной раной груди. Как он пояснил полицейским, его порезал младший брат, с которым пострадавший что-то не поделил. Интересно, а мирным путем братья не пытались решить свой спор, обязательно надо было хвататься за нож?

    …и сыновья непочтительность

    А через полчаса после поступления вышеупомянутого порезанного братом мужчины, в приемный покой ЦРБ был доставлен еще один горемыка. У нового пациента был диагностирован закрытый перелом предплечья. Как и в первом случае, обидчиком оказался родной человек. В данном случае – сын пострадавшего, весьма непочтительно обошедшийся со своим родителем. Теперь сыну-буяну придется отвечать за свои агрессивные действия по закону.

    Украл и съел

    В среду, 27 марта, стражи порядка задержали молодого человека, жителя поселка Каменское. Парень еще в январе нынешнего года забрался через окно в дом на соседней улице. Его привлекла разделанная двенадцатикилограммовая туша барана. То, что мясо принадлежало его соседке-пенсионерке, молодого человека не смутило. В общем, не задумываясь о последствиях, он умыкнул упомянутое мясо, которое впоследствии и употребил по назначению – то есть, съел. Теперь за якобы бесплатные обеды ему придется расплатиться сполна. Пенсионерка оценила ущерб в три тысячи рублей.

    Месть или…

    Вечером в четверг, 28 марта, в дежурную часть полиции позвонила возмущенна до нельзя поступком соседки женщина. По словам обратившейся к стражам порядка женщины, упомянутая выше соседка совершила против нее настоящий акт вандализма – присев возле двери квартиры… справила естественную нужду. Оскорбленная сторона, правда, не сообщила, были ли столь странные действия соседки местью за что-то. Или же совершившая упомянутый поступок дама просто не дотерпела до отхожего места?

    Андре ЖОСАН

    Материалы предоставлены

    ОМВД по Черняховскому муниципальному району

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить