Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-28_2013

    2013.09.04 33 0
    Опасная фреза В четверг, 11 апреля, в первой половине дня в приемный покой центральной районной больницы был доставлен молодой мужчина с сильно искалеченной кистью левой руки. Как выяснилось, открытый перелом пальца, а также сильные резаные раны он получил в результате производственной травмы.

    Опасная фреза

    В четверг, 11 апреля, в первой половине дня в приемный покой центральной районной больницы был доставлен молодой мужчина с сильно искалеченной кистью левой руки. Как выяснилось, открытый перелом пальца, а также сильные резаные раны он получил в результате производственной травмы. Пострадавший работает обработчиком древесины в одном из частных столярных цехов Черняховска. Во время обработки деревянной заготовки рука его соскользнула и… попала в работающую фрезу.

    С пистолетом против детей

    6 апреля в центральную районную больницу Черняховска с раной предплечья обратился пятидесятитрехлетний мужчина. Травму он получил в ходе конфликта с одним из предпринимателей города. По его сообщению выяснилось, что конфликт произошел не на пустом месте. Несколькими часами ранее, предприниматель начал «войну» с несовершеннолетними детьми пострадавшего, угрожая им травматическим пистолетом и отвешивая двенадцатилетнему подростку тумаки. После того, как отец вмешался в ситуацию, защищая детей, разъяренный предприниматель выстрелил ему в руку. Спустя некоторое время в полицию обратились родители и других подростков, которые также натерпелись в тот день страху от этого же гражданина с пистолетом.

    Стоит отметить, что ранее фамилия «стрелка» неоднократно появлялась в полицейских сводках. Как правило, заявления граждан касались учиненных им скандалов, наездов на автомобиле в качестве «неоспоримых» аргументов в спорах, а также применении в ходе конфликтов травматического оружия.

    Колесо-самокат

    7 апреля в дежурную часть полиции Черняховска поступило сообщение от владелицы одной из платных автостоянок. Дама сообщила, что в ночь на 7 апреля кто-то снял колесо в сборе с автомобиля Тойота Ярис. Примечательно, что владелец авто, житель областного центра, от подачи заявления в правоохранительные органы отказался. Но вот что удивительно, спустя всего несколько часов колесо нашлось само собой. Оно мирно лежало за территорией автостоянки. Не иначе, как оторвалось от автомобиля и укатилось самокатом…

    Дозвонилась до области

    11 апреля на телефон доверия УМВД России по Калининградской области поступило сообщение от жительницы нашего города. Возможно, областные стражи порядка и удивились этому звонку, а точнее тому, о чем сообщила звонившая, однако черняховские полицейские к ее, мягко говоря, забавным сообщениям уже привыкли. К несчастью, женщина страдает психическим заболеванием. Ей постоянно кажется, что в ее квартиру практически каждый день наведываются таинственные и совершенно посторонние личности, которые безобразничают и уносят с собой продукты питания. И вот сообщения удостоилось и областное управление полиции. Черняховская дама пожаловалась туда на местных стражей порядка, отказавшихся реагировать на ее звонки.

    Лопнуло терпение

    В тот же день на телефон доверия ОМВД по Черняховскому району поступило анонимное сообщение, в котором неизвестный мужчина в категоричной форме потребовал от стражей порядка принять меры к нелегальным перевозчикам, чьи автобусы «тусуются» на улице Калининградской напротив школы-интерната. В какой форме шел разговор между черняховскими полицейскими и звонившим, доподлинно не известно. Однако через полчаса после этой беседы, судя по сообщению, тот же мужчины позвонил на телефон доверия УМВД России по Калининградской области и сообщил, что разговора с черняховскими стражами порядка не вышло. Последние отвечали ему грубо и некорректно, а потом и вообще бросили трубку.

    К слову, проблема с парковкой упомянутых выше нелегальных перевозчиков уже не раз поднималась и на страницах черняховских СМИ, и на аппаратных совещаниях у главы администрации района. На одном и последних из них было принято решение установить в месте «гнездования» нелегальных автоперевозчиков запрещающие дорожные знаки и таким образом дать гаишникам карт-бланш в их отношении.

    Обгадили планету

    11 апреля ближе к обеду в дежурную часть полиции позвонил мужчина, который пожаловался полицейским на двух несознательных граждан. Последние, расположившись во дворе дома №20, что на улице Калининградской, преспокойно употребляли горячительные напитки. И все бы ничего, но мужчины не утруждали себя по поводу отхожих мест для справления естественной нужды. Причем делали это, не стесняясь никого – ни женщин, ни детей, ни прочих обитателей нашей планеты. Такого свинского поведения мужчина терпеть не стал, и поэтому обратился в полицию. Полицейские, прибыв на место, составили два административных протокола на выпивох.

    Соблазнился дармовщинкой

    В тот же день полицейские обнаружили во дворе одного из домов по улице Шевченко скутер «Омакс», похищенный еще в прошлом году с соседней улицы. Новый владелец двухколесной техники с мотором сознался, что прекрасно знал о том, что скутер краденный. Однако не удержался от соблазна и год назад приобрел его за три тысячи рублей. Теперь любитель дармовщинки останется и без техники, да и без денег. А тех, кто скутер угнал, полицейские задержали, основываясь на показаниях мужчины, купившего краденный скутер.

    Ноги не держали...

    Вечером в четверг, 11 апреля, в дежурную часть полиции поступил звонок от встревоженной дамы. Она сообщила, что около ее дома трое подростков избили мужчину и выпотрошили его карманы. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили там изрядно подвыпившего молодого человека. Пьяненький гражданин признался стражам порядка в том, что выпил много, а потому несколько раз падал на асфальт. Какие-то прохожие проявили участие к подгулявшему мужчине и помогли ему принять вертикальное положение. Однако никто из них у него по карманам не лазил, как, впрочем, никто его и не бил…

    Андре ЖОСАН

    Материалы предоставлены

    ОМВД по Черняховскому муниципальному району

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить