Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-42_2013

    2013.09.04 32 0
    Старое ружье Во вторник, 28 мая, в полицию с заявлением обратился мужчина. Он сообщил стражам порядка о том, что накануне, наводя порядок в подвале своего дома, им было найдено ружье марки ТОЗ-25, 1965 года выпуска.

    Старое ружье

    Во вторник, 28 мая, в полицию с заявлением обратился мужчина. Он сообщил стражам порядка о том, что накануне, наводя порядок в подвале своего дома, им было найдено ружье марки ТОЗ-25, 1965 года выпуска. Кому принадлежит сей предмет и как он попал в его подвал, мужчина сообщить затруднился. Факт нахождения огнестрельного оружия в собственном подвале и для него остался полной загадкой.

    Труп или галлюцинации?

    Вечером того же дня в полицию обратился мужчина, проживающий в одном из домов по улице Ленинградской. Он пожаловался полицейским на запах, доносящийся из подвала… соседнего дома! По мнению обратившегося гражданина, запах сей до странности напоминал ему трупный. По всей видимости, мужчина знаток в этом деле… Выехавшие на дурно пахнущее место стражи порядка в течение некоторого времени сосредоточенно принюхивались, но так ничего и не унюхали. Затем они внимательно осмотрели подвал упомянутого дома, но ничего подозрительного в нем так и не нашли. Возможно, что запах выветрился. Хотя, что ближе к истине, у мужчины вполне вероятно случились обонятельные галлюцинации.

    Передоз

    Приблизительно в это же время на улицу Туннельную отправилась бригада скорой медицинской помощи. Вызов поступил от молодой женщины, которой требовалось оказать первую помощь. Дамочка, накачавшись наркотическими средствами, почувствовала себя дурно, и медикам предстояло вывести ее из этого состояния. Что, собственно, они и сделали.

    Как бы охраняют

    В ночь на среду, 29 мая, неизвестные, отжав створки пластикового окна, проникли в помещение одного из частных предприятий, расположенного на охраняемой территории по второму Цветочному переулку. Добычей ночных визитеров стал ноутбук и две шлифовальных машинки. Кстати, это уже не первый случай кражи на упомянутой территории, которая, как мы уже упомянули, считается охраняемой. Судя по всему, охранникам хозяин деньги платит зря…

    Сорвал злость на…парнокопытном

    В среду, 29 мая, стражи порядка задержали мужчину, который пятью днями ранее совершил сразу два преступления. Сначала он сначала забрался в один из дачных домиков, расположенных в районе станции Новый Черняховск, из которого наглым образом стащил различного рода инструменты. После совершенной кражи мужичок отправился в чистое поле, где совершил циничное нападение на… корову! Несчастное животное получила от агрессора несколько ножевых ранений. С чем связана агрессия мужчины, предстоит разораться служителям закона. Однако у нас имеются подозрения, что дяденька рассчитывал на более серьезную добычу, нежели гаечные ключи и молотки, а потому и сорвал злость на несчастном животном. Кстати сказать, уже в полицейском участке задержанный в совершенных им преступлениях полностью сознался.

    Задача с тремя неизвестными

    Ночью в четверг, 30 мая, в дежурную часть полиции поступил анонимный звонок. Несмотря на то, что звонивший мужчина пожелал остаться неизвестным, он все же сообщил стражам порядка о том, что какие-то люди вывезли его на автобусе в неизвестное место, а потому его жизни угрожает смертельная опасность. В общем, как в хорошем детективе – задача с тремя неизвестными, которую правоохранники так и не смогли решить. Полицейские оказались в тупике – кого спасать, от кого, а самое главное – куда ехать? Дальнейшая судьба звонившего гражданина так и осталась не известной…

    Воровство полезных ископаемых

    В ту же ночь четверга, 30 мая, на 58 километре трассы Калининград-Черняховск сотрудники полиции задержали четыре грузовых автомобиля, загруженных под завязку песчано-гравийной смесью. Песковозы вырулили со стороны карьеров, расположенных в районе поселка Пушкарево. Как и следовало ожидать – никаких сопутствующих документов у водителей автомобилей не оказалось. В общем, расхищение природных ресурсов в нашем районе продолжается.

    Общественные деньги

    В четверг утром, 30 мая, в классе одной из школ города произошла кража. Из учительского стола исчезли деньги – ровно три тысячи рублей. Об этом в дежурную часть полиции сообщила сама пострадавшая учительница. В своем заявлении она также пояснила, что деньги были собраны родителями учеников на общественные нужды.

    Коляска для трубки

    Вечером 30 мая в полицию обратился житель поселка Липовка, который попросил стражей порядка отыскать пропавший накануне мобильный телефон. Из подробностей селянин сообщил полицейским только то, что телефон был марки Самсунг и стоил он целых две тысячи рублей. Любопытно, что телефон пропал… из детской коляски. По словам уже бывшего владельца мобилы, «грудничковое транспортное средство» находилось во дворе дома, в котором он проживает. С какой целью переговорное устройство было оставлено в коляске, мужчина не пояснил. Да это, впрочем, и не важно. Важно то, что воруют нехристи из детских колясок! А если бы там малыш оказался, тоже бы, не дай Бог, украли?

    И снова кража денег

    Приблизительно в то же время, когда в полицию обращался житель Липовки, в детском саду, что на улице Тухачевского, также была обнаружена пропажа денег. Из кошелька воспитателя упомянутого детского дошкольного учреждения при таинственных обстоятельствах пропали более двух тысяч рублей, десять евро, десять польских злотых и десять литовских лит.

    Замечательное служебное положение

    В четверг в полицию с заявлением обратилась глава Калужского сельского поселения. Анна Черныш потребовала от стражей порядка привлечь к уголовной ответственности бывшего начальника отдела сельской администрации, занимавшую одновременно с упомянутой должностью и место главного бухгалтера администрации поселения. Согласно заявлению, эта сотрудница в свое время воспользовалась своим служебным положением, незаконно начислив и выплатив себе любимой материальную помощь в размере 26 тысяч рублей!

    Андре ЖОСАН

    Материалы предоставлены ОМВД

    по Черняховскому муниципальному району

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить