Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-44_2013

    2013.09.04 56 0
    Нализалась спозаранку Утром 31 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы одного из многоквартирных домов, что по улице Пионерской. Она сообщила правоохранникам о том, что в ее подъезде сидит пьяная женщина. Вид нализавшейся спозаранку дамочки крайне смущал жителей означенного подъезда, спешащих на работу и отправлявших своих малолетних чад в детские сады.

    Нализалась спозаранку

    Утром 31 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы одного из многоквартирных домов, что по улице Пионерской. Она сообщила правоохранникам о том, что в ее подъезде сидит пьяная женщина. Вид нализавшейся спозаранку дамочки крайне смущал жителей означенного подъезда, спешащих на работу и отправлявших своих малолетних чад в детские сады. Правоохранники вошли в положение людей и направились по указанному адресу. Действительно, дамочка сидела на ступеньках и что-то нечленораздельно мычала. В отношении нее был составлен административный протокол. В самое ближайшее время выпивоху ждут финансовые расходы на штраф.

    «Рыбий глаз»!

    Странный «домушник» объявился в поселке Загорское. В квартиры не проникает, а… остается там, так сказать, на ПМЖ. Об этом полицейским сообщил житель означенного поселка в последний день мая. Он рассказал, что неизвестный гражданин проник в квартиру одного из домов поселка и жил в ней в течение трех дней! 31 мая в полиции появился и сам «домушник», которым оказался тридцати шести летний житель этого же поселка. Он не стал скрывать того, что, действительно, в квартире чужой жил. Однако причин пристрастия к чужому жилищу раскрывать не стал. В связи с этим вспоминатеся замечательный рассказ Михаила Зощенко «забавное приключение». Помните? «Да что ж это такое, господа? Ко мне сейчас знакомая придет, а тут, глядите, какое-то мурло у нас расположилось в моей комнате. Как же он в нее вошел? В запертую дверь? Он, глядите, вперся с ногами на мою кровать. Да я, может быть, знакомым своим не разрешаю с ногами находиться. Это что за новости! Ах ты рыбий глаз!»

    Мужчины с бензопилами

    31 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение от жителя Черняховска с улицы Советской о том, что неизвестные лица в поселке Талпаки предлагают гражданам приобрести у них мобильные телефоны. Со своей же стороны мы также неоднократно наблюдали торговцев в оранжевых куртках, которые по выходными дням в районе центрального рынка предлагают жителям и гостям города приобрести по сходной цене не только мобильные телефоны известных марок, но и бензопилы. Причем конкретно цену предлагаемого товара торговцы не предлагают, а на вопрос о стоимости, к примеру, той же бензопилы, отвечают вопросом: «А сколько дашь?». Удивительно, но мы еще ни разу не заметили проявленного интереса к «оранжевым» торговцам со стороны правоохранительных органов. А ведь поинтересоваться есть чем. Что за телефоны они продают? Контрафакт? Да и наличие у них невероятного количества бензопил тоже наводит на определенные размышления.

    Странные шутки

    В тот же день в дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение от некоей гражданки, якобы проживающей в одной из квартир дома по улице Карла Маркса. Дамочка сообщила о жуткой вещи. Будто бы в соседней квартире была… убита женщина. Труп неизвестные ей негодяи погрузили в автомобиль и куда-то вывезли. Понятно, что на столь серьезное сообщение полицейские среагировали моментально. Однако приехав на место предполагаемого преступления, они обнаружили, что в «нехорошей» квартире более чем спокойно. Убедившись в том, что вызов оказался ложным, служители закона «пробили» по своей базе заявительницу. В результате выяснилось, что дамочка с фамилией, названной ею в момент вызова, ни по означенному адресу не проживает, да и вообще женщины с такими координатами в базе данных не значится. Странные шутки однако же… Не иначе жара так действует на граждан.

    Осторожно, пьяные за рулем

    В последний день весны телефон дежурной части полиции просто разрывался от сообщений примерно одного и того же характера. Так, жительница Черняховска со второго Дачного переулка сообщила, что по ее улице передвигается автомобиль Фольксваген, водитель которого находится в состоянии алкогольного опьянения. Через несколько минут в дежурную часть поступило сообщение с другого конца города – от жителя нашего города с улицы Пушкина. Мужчина сообщил, что и по его улице движется автомобиль (в данном случае Ауди) под управлением пьяного водителя. Спустя десять минут снова звонок – теперь уже с улицы Льва Толстого. Анонимный источник проинформировал правоохранников, что от бара «24 часа», расположенного именно на этой улице, отъехал автомобиль, водитель которого в стельку пьян. Стоит отметить, что все звонки поступили в полицию после часа ночи, и в каждом случае бдительные граждане указывали не только марку авто, но и ее госномер.

    Не дотерпел…

    Вообще же последний день весны был богат на различного рода происшествия. Причем, как серьезные, так и курьезные. Так, этим майским вечером жительницу поселка Тельманово до глубины души возмутил поступок односельчанина, который, изрядно приняв на грудь, справлял естественные нужда прямо на улице, не стесняясь ни женщин, ни детей. По всей видимости, до сортира выпивоха добежать уже был не в состоянии, а подворотнями и подъездами поселки не так богаты, как город. Вот и не дотерпел дяденька…

    Черняховская «народная забава»

    Глава администрации городского поселения Владимир Голубцов сообщил правоохранникам о возмутительном случае, произошедшем в районе дома №1, что по улице Калининградской. Не так давно участок тротуара там был разобран. Причем известно и имя похитительницы тротуарной плитки. Ею оказалась женщина, жительница нашего города. Собственно говоря, кража тротуарной плитки в нашем городе почему-то стала своеобразной «народной забавой». Несколько лет назад свое облачение потерял большой участок пешеходной дорожки на улице Тухачевского. И по сей день люди вынуждены передвигаться по ней по песку и грязи. Примерно в одно время с улицей Тухачевского, был оголен участок тротуара в на улице Гагарина. Туда тротуарная плитка тоже не вернулась. Таинственным образом исчезла тротуарная плитка и из-под нового моста по улице Калининградской… В общем мест, откуда тротуарная плитка исчезает прямо из-под ног пешеходов, можно найти в нашем городе множество. Только вот, к сожалению, мы ни разу так и не услышали о том, что воришки ее были найдены и примерно наказаны. Ну, как минимум, что их заставили уложить тротуарной плиткой разоренные пешеходные дорожки…

    Месть?

    Многие черняховцы знакомы с питейным заведением, расположенным неподалеку от административного здания бывшего завода «Карат», что по улице Спортивной. Весной, летом, осенью столики этого заведения с несвойственным для прибалтийских широт названием «Уралочка» редко когда остаются не занятыми посетителями. Но с некоторых пор что-то неладное происходит в «Уралочке». А началось все в последний день весны. Вечером, 31 мая, хозяин заведения обратился за помощью к правоохранникам, сообщив им, что некие молодые люди отказываются оплачивать свой заказ. И вот уже в ночь с 31 мая на 1 июня (заметьте, сразу после обращения хозяина в полицию), в начале пятого утра кто-то кинул на территорию кафе… бутылку с зажигательной смесью. По счастливому стечению обстоятельств имущество заведения не пострадало. А еще через пару дней – 3 июня в четыре часа утра «Уралочку» таки подожгли. Правда сгорел только ее брезентовый навес, однако владелец кафе урон оценил в сто тысяч рублей. В общем, не иначе, мстят «Уралочке»…

    Неосторожные выпивохи

    В День защиты детей в приемный покой Черняховской больницы были доставлены два молодых человека. У одного из них – двадцатисемилетнего черняховца – вдрызг была разбита бровь. У второго – двадцатишестилетнего жителя поселка Загорское – вывихнут локоть. Оба покалеченных гражданина были изрядно навеселе. У нормального человека характер их травм не вызвал бы ни каких сомнений. Понятно, подрались хлопцы. Однако выпивохи в один голос утверждали, что травмы они получили по неосторожности… Ну-ну, неосторожные вы наши. В следующий раз, когда надумаете силами померяться, будьте все же осторожнее…

    Неизвестная драчунья с известным адресом

    Во второй день лета с жалобой на неизвестную ему гражданку в полицию обратился черняховский пенсионер, 1955 года рождения. Физически крепкий, несмотря на пенсионный возраст, мужчина сообщил полицейским, что во дворе по второму Дачному переулку, где он, собственно, и проживает, его избила незнакомая женщина. Да не просто так избила, а буквально «причинила телесные повреждения». Впрочем, несмотря на то, что женщина пенсионеру была не знакома, он точно указал ее адрес, по которому драчунья проживает.

    А была ли бабушка?

    День 3 июня был ознаменован в полицейском участке Черняховска массой сообщений, не нашедших своего подтверждения. Так, в час пополудни жительница Черняховска с улицы Суворова сообщила о том, что в двух километрах от поселка Междуречье на автобусной остановке… лежит мужчина. На «лежбище» был направлен служитель закона, но никого лежащего на остановке он так и не обнаружил. Возможно, гражданин выспался и ушел домой. Спустя двадцать минут в дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Ленинградской долгое время не появляется… бабушка. Эта информация также не подтвердилась. Правда, в данном случае мы так и не поняли – бабушка появилась? А была ли бабушка? И чья все-таки эта бабушка? Еще через час снова анонимное сообщение. Женский голос сообщил что во дворе дома по улице Советской пьянствуют несовершеннолетние. И вновь на место происшествия был направлен наряд полиции. Информация также не подтвердилась. А ведь вполне возможно, что где-то наряд полиции был крайне необходим, но прийти не мог. А все из-за того, что проверял, была ли бабушка, лежит ли на остановке мужчина…

    Бедный Йорик…

    Подростки, гулявшие в районе железнодорожного моста в районе улицы Ленинградской, обнаружили страшную находку, которая их немало напугала. В траве их поджидал… фрагмент человеческого черепа! О своей находке мальчишки сообщили взрослым, а те, в свою очередь, в полицейский участок. Нынче полицейские устанавливают, какого «Йорика» этот череп…

    Чем занимаются воспитатели в детских садах?
    А вот еще одно анонимное сообщение, которое, вроде бы, сначала не подтвердилось, но зато через пару часов полицейские помогли трехлетнему малышу. Итак, 3 июня 12 часов 15 минут в дежурной части полиции раздался телефонный звонок. Не назвавшийся гражданин сообщил, что на улице Тоннельной стоит маленький ребенок без родителей. Но прибывшие по названному адресу полицейские никакого малыша не нашли. Однако в 16 часов 35 минут снова раздался телефонный звонок. Мужчина, житель Черняховска с 3-го переулка Победы, рассказал правоохранникам о том, что нашел мальчика двух-трех лет, который в одиночестве бродил по улице. Чуть позже выяснилось, что, действительно, мальчик потерялся. Трехлетний черняховец, проживающий по улице Комсомольской, ушел из детского сада №5, что по второму переулку Победы. Малыша, естественно, передали перепуганным родителям. А теперь вопрос – куда же смотрели воспитатели детского сада? Каким образом их воспитанник, мальчишка, который-то и говорить толком не умеет, оказался без присмотра? Думается, эти вопросы заведующей детским садом и воспитателям должны задать не только родители малыша, но и начальник управления образования районной администрации.

    Невероятное похищение

    5 июня в полицейский участок с повинной головой явился житель поселка Володаровка. Мужчина сообщил правоохранникам о том, что ночью 30 мая через окно он залез в один из домов поселка Малиновка, и вынес из него… бойлер и ванну! Как у него это получилось – загадка!

    Продешевила

    А 6 июня в час ночи в полицейском участке исповедовалась дамочка без определенного места жительства. Она сообщила, что еще 19 мая, в День пионерии, дома у своего знакомого стащила его гражданский паспорт и барсетку. Похищенный паспорт она обменяла на 200 рублей, а барсетку на 50 рублей. В общем, бред какой-то…

    Глупость

    Порой наивность, если не сказать непроходимая глупость наших сограждан приводит в ступор. Сколько раз в средствах массовой информации предупреждали, не верьте СМС-сообщениям, в которых вам предлагают перечислить деньги. Не верьте СМС-сообщениям, в которых вам говорят, что ваши банковские карты заблокированы, и для их разблокировки вы должны следовать указанным в тексте инструкциям. Не верьте телефонным мошенникам, которые рассказывают вам невероятные истории о том, что ваши дети находятся в полиции и для того, чтобы им помочь, необходимо перечислить деньги на предлагаемый вам счет. Все без толку! Люди продолжают покупаться на подобные разводки, а потом, сломя голову бегут в полицейский участок за помощью. И ладно бы на это мошенничество покупались бы люди пожилые и в силу своего возраста и советского воспитания несколько наивные. Так нет же! И вот пример. 6 июня в дежурную часть полиции обратился тридцати девятилетний мужчина, житель Черняховска, работающий. Вот суть его заявления (передаем дословно): «05.06.13 около 16.00, неустановленное лицо, обманным путем, посредством СМС-сообщения, вынудило перечислить с банковской карты на интернет-адрес деньги в сумме 29 000 рублей»! Ну что тут скажешь?! ну вот как можно «вынудить посредством СМС-сообщения»? Не понимаете? Вот и мы не понимаем…

     

    Андре ЖОСАН,

    материалы предоставлены ОМВД

    по Черняховскому муниципальному району

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить