Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-46_2013

    2013.09.04 47 0
    Потасовка среди консервных банок В воскресенье, 9 июня, в период с 7 до 8 часов утра, на Черняховском рыбоконсервном заводе, что по улице Портовой, произошла потасовка. Причем участниками ее стали не представители сильного пола, а, как это ни странно, две дамочки – работницы предприятия.

    Потасовка среди консервных банок

    В воскресенье, 9 июня, в период с 7 до 8 часов утра, на Черняховском рыбоконсервном заводе, что по улице Портовой, произошла потасовка. Причем участниками ее стали не представители сильного пола, а, как это ни странно, две дамочки – работницы предприятия. Что уж они не подлили между собой – рыбу или кавалера, не известно. Известно лишь одно, что в результате этой потасовки, одна из задир, получив телесные повреждения от товарки, обратилась с заявлением на последнюю в правоохранительные органы.

    А был ли зал?

    В тот же день, 9 июня, в дежурную часть полиции обратилась гостья нашего города, прибывшая из российской столицы – города Москвы. Москвичка, погуляв по инстербургским улочкам и переулкам, отправилась в клуб «777», что по улице Калинина. И то ли дамочку в клубе этом обидели чем-то, то ли он ей просто не понравился, но после визита в это заведение, дама обратилась с заявлением в полицию. В нем она сообщила, что в указанном увеселительном заведении функционирует зал игровых автоматов. Правоохранники, среагировав на столь серьезное обвинение, отправились по адресу. Однако зала игровых автоматов в «трех семерках» не обнаружили.

    Поджоги

    Судя по всему, в Черняховске что-то происходит. Причем это «что-то» касается предпринимателей и их имущества. Некоторое время назад неоднократно подвергалось нападению кафе «Уралочка», что по улице Спортивной. То бутылку с зажигательной смесью в него закинут, то тент стоимостью в сто тысяч рублей подожгут. «Разобравшись» с «Уралочкой», поджигатели свое пристальное внимание обратили на недвижимость еще одной черняховской предпринимательницы. И, как результат такого внимания, в ночь с 9 на 10 июня вспыхнул и сгорел принадлежащий ей магазин «Белла», что по улице Ленинградской. И кто теперь на очереди?

    Сшибла… нежно

    Накануне главного государственного праздника России, в Черняховске на улице Железнодорожной произошло ДТП. Жительница города Гусева, передвигаясь на автомобиле Ауди, на полном ходу столкнулась со скутеристом. К счастью для последнего, он отделался только ушибом левой ноги. Вот что значит женщина за рулем. Хоть и сшибла скутер, но зато как нежно она это сделала…

    И пачка сигарет…

    Утром во вторник, 11 июня, с повинной головой явился житель поселка Покровское. Мужчина покаялся правоохранникам в том, что днем ранее он залез через окно в квартиру своей соседки и стащил у нее 200 рублей и пачку сигарет «Оптимум». По всей видимости, всю ночь воришку мучила совесть. Он бродил по своей комнатушке, куря одну за другой сигареты «Оптимум», и думал: «Эх, шакал я паршивый. Все ворую и ворую…» В общем, все как в любимой комедии Гайдая «Джентльмены удачи». И все-таки ночные размышления сельского воришки принесли свои результаты. Как и было сказано выше, он принес свою повинную голову в полицейский участок.

    Бродяги

    Примерно в одно и то же время в полицию поступили два вроде бы разных заявления – от жительницы поселка Каменское и женщины, проживающей в Черняховске. Однако оба заявления касались бродячего образа жизни. Только в первом случае в «бродяжничестве» были замечены коровы, а во втором – пьяный мужчина, бесцельно тусующийся в одном из подъездов дома по улице Советской.

    Не окрылил…

    Во вторник, 11 июня, сотрудники торгового центра «Вестер» поймали двух мальчишек, тринадцати и четырнадцати лет, пытавшихся тайком вынести из магазина четыре банки «окрыляющего» энергетического напитка «Red Bull». Вот оно, пагубное действие рекламы…

    Отдохнул…

    Приехавший в Черняховск житель Правдинска решил культурно отдохнуть. Для «культурного» отдыха мужчина выбрал скамеечку у памятника Черняховскому. Помимо скамеечки им был найден и напарник для веселого времяпрепровождения. Им оказался такой же неприкаянный гражданин. В ходе отдыха мужчины употребляли… горячительные напитки. А затем, как бывает часто, пьянка закончилась потасовкой, в результате которого гость из Правдинска не только получил телесные повреждения, но и лишился крупной суммы денег – 34 тысяч российских рублей. Понятное дело, что за помощью он обратился к черняховским полицейским. Но вот ведь в чем закавыка, ни фамилии, ни даже имени своего собутыльника в ходе совместного «отдыха» правдинец так и не удосужился узнать…

    Паранойя?

    Житель нашего города, в недавнем прошлом – его глава, обратился в УМВД по г.Калининграду с заявлением по факту «совершения ВОЗМОЖНЫХ противоправных действий в сети Интернет». В свою очередь, заявление это было направлено в Черняховский отдел полиции. Но вот что не понятно. Противоправных действий, судя по всему, пока совершено не было. Будут ли они совершены – тоже не понятно. Тем не менее, заявление уже имеется. И как можно все это охарактеризовать? Паранойя?

    Глюки спозаранку

    Житель Черняховска, проживающий в одном из домов по улице Российской, проснувшись ранним утром праздничного дня – 12 июня, выглянул в окошко и… изумился. Изумление его вызвало то обстоятельство, что увидел он в салоне своего автомобиля прекрасную незнакомку. Незнакомка манила его рукой и подмигивала глазом небесной голубизны. Не поверив в свое счастье, мужчина тут же вызвал наряд полиции. По всей видимости доля того, чтобы суровые мужчины в форменной одежде лично убедились в очаровании незнакомки. К сожалении. полицейские никого в автомобиле так и не смогли обнаружить. Зато выяснили они интересный факт. Обратившийся к ним хозяин авто «с незнакомкой», плотно дружит с зеленым змием, а посему также часто страдает различного рода галлюцинациями.

    Жуть

    В пятницу, 14 июня, в дежурную часть полиции поступило жуткое сообщение. Мужчина, житель Черняховска с улицы Разина сообщил правоохранникам о том, что возле теплиц на третьей поселковой улице лежит его дочь. Причем дочь… разорвана НАПОПОЛАМ! На место страшного по своей циничности «преступления» целая группа полицейских во главе с начальником полиции. К счастью, никаких разорванных трупов они на третьей поселковой улице не нашли. Более того, «предполагаемые жуткий труп» – дочь обратившегося мужчины, находилась в это время на работе в полном здравии. Как позже выяснилось, папа женщины – страдает психическим заболеванием, а потому мерещатся ему периодически всякого рода кошмары.

     

    E.Z.,
    материалы предоставлены ОМВД по Черняховскому муниципальному району

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить