Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-48_2013

    2013.09.04 61 0
    Призрачный гонщик… Вечером во вторник, 18 июня, на улице Ленинградской дорожными полицейскими был остановлен автомобиль Ауди-80. Каково же было удивление гаишников, когда при проверке документов выяснилось, что остановленной ими легковушки на самом деле… давно уж не существует! Согласно документам, сия Аудюха давным-давно утилизирована. Однако ездит же по улицам города призрак немецкого автопрома.

    Призрачный гонщик…

    Вечером во вторник, 18 июня, на улице Ленинградской дорожными полицейскими был остановлен автомобиль Ауди-80. Каково же было удивление гаишников, когда при проверке документов выяснилось, что остановленной ими легковушки на самом деле… давно уж не существует! Согласно документам, сия Аудюха давным-давно утилизирована. Однако ездит же по улицам города призрак немецкого автопрома. В общем, конечно не Летучий Голландец, но все равно вполне такой Призрачный гонщик.

    Агрегаты цены не малой

    В ночь на среду, 19 июня, в районе Новой Деревни на строящихся очистных сооружениях произошла неприятность – там пропали два глубинных насоса. Агрегаты, Как вы понимаете, цены не малой. Пропали они не сами по себе, в этом им помогли таинственные личности. Об этом факте в дежурную часть полиции сообщил прораб стройки. Приехавшие на место происшествия полицейские внимательно изучили и сфотографировали место преступления. Нынче оно изучают фрагменты найденных там следов.

    Почти осиротевший

    В четверг, 20 июня, в дежурную часть полиции обратился мужчина. Помощь стражей порядка ему понадобилась для того, чтобы разыскать пропавшую супругу, которая накануне ушла в гости к своей подруге и не вернулась. Поднятый по тревоге наряд полиции, к несказанной радости супруга, в какой-то момент посчитавшим себя осиротевшим, нашел-таки его половинку. Женщина действительно была в гостях у подруги, но, загостевавшись, домой решила не идти, а заночевать у приятельницы. Однако о принятом решении сообщить мужу позабыла, чем заставила последнего забить тревогу и обратиться в полицию.

    Расширили географию

    В ночь на четверг, 20 июня, в поселке Калиновка был основательно выпотрошен автомобиль Рено Премиум, стоявший во дворе одного из домов. Если ранее автоворы ограничивались лишь платными, и в какой-то мере охраняемыми (правда, не совсем ясно от кого) городскими автостоянками, то теперь, судя по всему, начали свою деятельность и в поселках района. Итак, с Рено в упомянутую ночь был украден традиционный набор – электронные блоки управления, телевизор с DVD-проигрывателем, видеорегистратор. А с полуприцепа ночные посетители сняли еще и госномера.

    От греха подальше

    В четверг, 20 июня, около трех часов пополудни в дежурную часть полиции обратился мужчина. По его словам, из квартиры, в которой он проживает, самым таинственным образом исчезли деньги. Выехавшие на место происшествия стражи порядка внимательно обследовали аномальную квартиру. Оказалось, что обратившийся в полицию мужчина большой любитель горячительных напитков. Однако у него имеется заботливая подруга. Вот она-то и взяла якобы пропавшие деньги. И сделала это для того, чтобы сожитель их не пропил. То есть, спрятала капитал, что называется, от греха подальше.

    Даже как-то жалко

    На географической карте мира существует много различных аномальных мест, которые мы именуем с легкой руки братьев Стругацких зонами. В них происходят таинственные и почти всегда не очень приятные вещи. Судя по всему, одна из таких зон недавно локализовалась на улице Ленина нашего города, аккурат в районе дома №39. Того самого, в котором расположен не так давно открывшийся магазин «Нотник». Почему мы назвали это место аномальной зоной? Судите сами – не проходит и недели, чтобы с этим магазином что-нибудь не произошло. То рекламные баннеры у них порежут, то на стены и окна плюхнут черной краской. И вот вам, пожалуйста, новая напасть! Около трех часов ночи, в четверг, 20 июня, кто-то испортил на этой торговой точке камеру видеонаблюдения.

    Зайка серенький, хвостик беленький

    После того, как часы пробили полночь, и наступило время, когда силы зла начинают властвовать безраздельно, в поселке Липовка раздался треск. Кто-то проломил крышу хозпостройки, расположенную во дворе одного из домов села. Тот же таинственный «кто-то» умыкнул из упомянутого сарая… кролика. Уж не знаем, был ли у похищенного зайчишки хвостик беленьким, но то, что он был сереньким, и от роду ему было два с половиной года, известно наверняка. О первом свидетельствовала оставшаяся на месте пропажи серая шерсть, а о втором факте стражам порядка сообщил владелец длинноухого. И, кстати, событие сие произошло в ночь на пятницу, 21 июня.

    Андре ЖОСАН,

    материалы предоставлены ОМВД

    по Черняховскому муниципальному району

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить