Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-54_2013

    2013.09.04 46 0
    Без стыда и совести В Черняховске аферисты продолжают свою работу ударными темпами. Они, как и прежде, достаточно успешно разводят мирных жителей города и окрестных сел на деньги. Так, в среду, 10 июля, в дежурную часть полиции обратилась женщина. По словам дамы, неизвестные коммерсанты продали ее матери, проживающей в поселке Пушкарево, физиотерапевтический чудо-аппарат «Ультратон».

    Без стыда и совести

    В Черняховске аферисты продолжают свою работу ударными темпами. Они, как и прежде, достаточно успешно разводят мирных жителей города и окрестных сел на деньги. Так, в среду, 10 июля, в дежурную часть полиции обратилась женщина. По словам дамы, неизвестные коммерсанты продали ее матери, проживающей в поселке Пушкарево, физиотерапевтический чудо-аппарат «Ультратон». Причем втюхали его пенсионерке за фантастические деньги. Для чего пожилой женщине понадобился этот агрегат, сказать трудно. Скорее всего, отчаявшись получить от медиков результативную помощь, старушка решила заняться самолечением, не пожалев для этих целей накопленных с пенсии денег. Чем торговцы, не имеющие ни стыда, ни совести, благополучно и воспользовались.

    А вот еще один пример развода. Вечером того же дня два жителя города получили любопытные телефонные звонки. Первой оказалась женщина, которой неизвестные сообщили, что ее дочь совершила преступление. Для решения «вопроса» нужны деньги. Через час похожий звонок получил мужчина. Ему сообщили, будто сын его является виновником ДТП. И вновь, чтобы снять проблему требуются «бабки». В отличие от «счастливой обладательницы» чудо-аппарата «Ультратон», родители «преступников» деньги платить аферистам отказались. И правильно ведь сделали! Более того, о телефонных звонках они тут же сообщили в дежурную часть полиции. А что касается их детей, якобы совершивших преступления, то с ними все было в полном порядке.

    Ночной грабитель

    В среду, 10 июля, полицейские задержали грабителя, напавшего несколькими неделями ранее на продавщицу одного из ночных торговых павильонов. В ночное время торговля в упомянутом павильоне осуществляется через окошко. Но несмотря на это, такие средства как сигнализация, тревожная кнопка и видеонаблюдение в нем напрочь отсутствуют. В ту злополучную ночь молодой человек вместо расчета сорвал с шеи продавщицы увесистый золотой кулон и, как говорится, был таков. Однако бегать на свободе после ограбления довелось ему всего пару недель. Теперь в отношении грабителя возбуждено уголовное дело и совсем скоро суд определит ему меру наказания.

    Два сарая, две неприятности

    В четверг, 11 июля, в дежурную часть полиции обратился пенсионер, проживающий в одном из домов по улице Гоголя. Рано утром он решил посетить свой сарайчик, расположенный во дворе дома. Подойдя к хозяйственной постройке, мужчина обнаружил, что ночью злоумышленники проявили к хозяйственной постройке неподдельный интерес. Кто-то пытался ночью взломать дверь и проникнуть внутрь строения. Но что-то у ночных гостей пошло не так – проникнуть в сарай они не смогли, зато замок сломать все же умудрились.

    Вечером того же дня в дежурную часть полиции обратился еще один черняховец – сосед обладателя сломанного замка на хозпостройке. У него также случилась неприятность, аналогичная предыдущей. И, к сожалению, этому гражданину повезло гораздо меньше, чем его соседу. Его сарай был вскрыт и капитально обчищен. Согласно заявлению хозяина обчищенного сарая, из хозпостройки пропали три подростковых велосипеда.

    Гуляли как-то Гольштейн с Шевролетом…

    В четверг, 11 июля, в дежурную часть полиции за помощью обратился житель поселка Володаровка. У мужчины пропала животина – а именно три представителя крупного рогатого скота. Вместе с черным быком породы Шевролет пропала и корова. Кстати, тоже замечательной породы – Гольштейн. А вместе с быком и коровой исчез в неизвестном направлении и шестимесячный бычок. Кстати, к какой «королевской» породе принадлежит сей крупнорогатый отпрыск, владелец стражам порядка ничего не сообщил. Все три представителя КРС имели в ушах по бирке-сережке, на которых был указан вес парнокопытных. В общем, примет предостаточно, однако есть одно «но» – хозяин пропавшей скотины сообщил о ее пропаже спустя целых десять дней с момента исчезновения с поля в районе поселка Володаровка. Конечно, полицейские выехали по указанному адресу, и даже сфотографировали поле где паслась животина, но… Есть большая вероятность, что и быка-шевролета, и корову-гольштейн, и бычка давно употребили в качестве говядины.

    Лесной конь

    Вечером в четверг, 11 июля, в полицию обратился мужчина. По его словам, в лесу, который известен черняховцам как Зеленый Бор, он повстречал вороного коня с оборванной веревкой на шее. Стражи порядка, не откладывая дела в долгий ящик, отправились в лес искать скакуна. Однако, судя по всему, их поиски оказались безрезультатными.

    Во дворе и под прицелом

    Тем же вечером полицейским еще раз пришлось выехать за пределы города. На этот раз они отправились в поселок Красный Октябрь. Именно в этом поселке случился неприятный инцидент. Молодой человек, размахивая пистолетом, всерьез угрожал местному жителю убийством. Причем происходило это все во дворе потенциальной жертвы. Стоит отметить, что напрасной поездку стражей порядка в поселок назвать нельзя. Вернулись они оттуда с изъятым оружием – пневматическим пистолетом марки МП-654К. Вооруженный же агрессор оказался жителем Черняховска. Что он делал в поселке Красный Октябрь, почему угрожал пневматикой селянину, нынче выясняют полицейские.

    Андре ЖОСАН

    Материалы предоставлены ОМВД

    по Черняховскому муниципальному району

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить