Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-60_2017

    2017.09.04 41 0
    В поисках наживы Во вторник, 30 июля, по раздевалкам некоторых учреждений города прошвырнулся неизвестный ухарь, оставивший добропорядочных граждан в результате своей «прогулки» без личного имущества. Первый такой случай был зафиксирован в детском саду №7, что на улице Ленинградской.

    В поисках наживы

    Во вторник, 30 июля, по раздевалкам некоторых учреждений города прошвырнулся неизвестный ухарь, оставивший добропорядочных граждан в результате своей «прогулки» без личного имущества. Первый такой случай был зафиксирован в детском саду №7, что на улице Ленинградской. У воспитателя был похищен кошелек с деньгами и банковской картой. Чуть позже подобное происшествие случилось в детском саду №6, что на улице Театральной. Там также был украден кошелек с деньгами и банковскими картами. Ближе к обеду того же дня две аналогичные кражи произошли в инфекционной больнице. Там неизвестный также позарился на кошельки двух пациенток, оставив их без денег и банковских карт. И уже к вечеру правоохранники задержали молодого человека – жителя поселка Тимофеевка, который сознался в одной из краж, совершенной им в инфекционной больнице. А вот его ли рук дело остальные похищения, покажет дальнейшее расследование.

    Собака с полицейским приходила, ничего не нашла…

    В среду, 31 июля, в полицию обратилась женщина с просьбой отыскать преступника, который, забравшись к ней в дом, похитил золотые изделия. Случилось кража в дневное время, когда заявительница, проживающая в одном из поселков района, была на работе. Выехавшая на место следственно-оперативная группа выяснила, что неизвестный и незваный гость работал в перчатках. Взломав дверь, он проник в квартиру, из которой унес ценностей на сумму в двадцать пять тысяч рублей. Привлеченная к поиску служебная собака, судя по полицейскому сообщению, положительных результатов не принесла. Возможно, результат будет получен после исследования оставленных вором многочисленных следов?

    Нетрезвый соня

    В тот же день в дежурную часть полиции поступило странное сообщение. Жительница Черняховска, позвонившая в полицию, поведала стражам порядка о том, что на улице Бакинской какая-то женщина бросает камни в окна одного из домов. Полицейские выехали на место происшествия, чтобы выяснить, что послужило причиной хулиганского поступка вполне приличной дамы. Оказалось, что женщина кидала камни в окно своего дома, в который не могла попасть. Дело в том, что ее супруг, изрядно приняв на грудь, запер дверь и… уснул мертвецким сном. А оставшаяся на улице женщина пыталась таким способом его разбудить.

    Доверчивость как диагноз

    Утром в четверг, 1 августа, в дежурную часть полиции обратилась пенсионерка. Причина ее обращения, честно говоря, уже не вызывает даже ироничной улыбки. Женщина пожаловалась на неизвестного гражданина, который впарил ей чудодейственный медицинский аппарат «Ультратон» по сказочной цене – без малого восемь тысяч рублей. Упомянутый агрегат уже не раз выступал в роли главного героя кратких сообщений в нашей рубрике «Грабежи, пожары…». Как показала практика, в черняховске и окрестных селах проживает много доверчивых граждан пенсионного возраста. Причем все они весьма мнительны, и убедить их купить неизвестно что по завышенной цене для поправки пошатнувшегося здоровья, весьма просто.

    Экспедитор-гулена

    В тот же день в дежурную часть полиции поступило обращение гендиректора калининградской фирмы, торгующей медикаментами. Он сообщил, что пропал сотрудник компании, работающий водителем-экспедитором. Накануне молодой человек на своем авто отправился из областного центра в Черняховск, чтобы завести товар в аптеку, расположенную в магазине «Виктория», что на улице Ленина. Случилось это 31 июля. Около восьми часов вечера в указанный день водитель-экспедитор отзвонился на фирму и доложил, что товар на место доставлен и… пропал. На работу не вернулся, не вернулся и домой. На мобильник не отвечает. Его супруга также не знает, где он сейчас находится. Попытка разыскать пропавшего на втором месте его работы не увенчалась успехом. Однако полицейские все же нашли молодого человека. Его след отыскался в Калининграде, где он благополучно «завис» у подруги.

    Весомый аргумент

    Днем в четверг, 1 августа, на улице Замковой сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Опель Вектра под управлением молодого человека. В бардачке авто гаишники обнаружили маленький газетный сверток, внутри которого находилось таинственное вещество растительного происхождения зеленого цвета, подозрительно смахивающее на яркого представителя флоры – канабис, более известного как марихуана. Вещество гаишники, конечно, изъяли. И если экспертиза подтвердит его принадлежность к упомянутому выше дурману, то маленький с виду багаж станет весьма «весомым» аргументом.

    Опасное производство

    В тот же первый день августа в приемный покой ЦРБ был доставлен молодой человек с переломанными пальцами руки и порванным на ней же сухожилием. Как выяснилось, пострадавший трудится на одном из мебельных производств Черняховска, и травму он получил в процессе работы. По его словам, он зачем-то засунул руку в отверстие между доской и работающим диском пилы. В результате, вместе с доской, пилорезка покромсала и живую плоть – руку неосторожного молодого человека.

    Андре ЖОСАН

    Материалы предоставлены ОМВД

    по Черняховскому муниципальному району

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить