Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-64_2013

    2013.09.04 98 0
    Фекальные разборки В среду, 14 августа, в дежурную часть полиции обратился молодой человек. Он просил стражей порядка разыскать хулиганов, которые ночью облили фасад одного из магазинов на улице Ленина. И вот что самое мерзкое, облили они стену не какой-то там банальной краской, а самыми настоящими… фекальными массами.

    Фекальные разборки

    В среду, 14 августа, в дежурную часть полиции обратился молодой человек. Он просил стражей порядка разыскать хулиганов, которые ночью облили фасад одного из магазинов на улице Ленина. И вот что самое мерзкое, облили они стену не какой-то там банальной краской, а самыми настоящими… фекальными массами. Обычно на Руси таким образом позорили дом, в котором жила разгульная барышня. Но вот причем здесь магазин? Кстати сказать, не так давно похожая история произошла в гостевом доме «Королевич», что в поселке Красноплянское. Пару месяцев назад криминальные элементы, не удовлетворившись качеством приготовленного обеда (за который они даже не намеревались платить), расплескали по помещениям гостевого дома практически целый ушат, извините, говна.

    Анонимка с продолжением

    В тот же день в полицию поступило анонимное сообщение, в котором неизвестный изложил страшную историю. Некий гражданин, проживающий поселке Покровское, обесточил чужой дом, обрезав по непонятной причине электрический кабель. В ходе разбирательства полицейские выяснили, что дом был обесточен еще два месяца назад сотрудниками ОАО «Янтарьэнерго». Причина проста – в половине обесточенного дома никто не проживает. Вроде бы все ясно. Однако обвиненный в обесточивании дома селянин, ранее написал заявление в полицию на своего соседа, мол, последний угрожал ему физической расправой. Так что не стоит даже гадать, кто есть тот самый аноним, сообщивший полиции недостоверные сведения.

    Утренний грабеж

    Около 4 часов утра в четверг, 15 августа, на улице Победы было совершено нападение на молодого человека. Причем грабители набросились на него практически на пороге дома, в котором он проживает. Единственное, что успел увидеть пострадавший – нападавших было двое. Неизвестные, избив молодого человека, облегчили и его карманы, унеся в качестве добычи мобильник и полторы тысячи рублей.

    Дуэт похитителей

    В начале июля из сарая на улице Курчатова кто-то стянул бензопилу «Штиль», две удочки и спиннинг. Случилось сие происшествие глубокой ночью. Владелец сарая и пропавшего имущества, естественно, написал заявление в полицию. Практически через месяц, а именно в четверг, 15 августа, полицейские задержали любителей чужого добра, которые, собственно, и подтянули вышеупомянутые вещи. Ими оказали два жителя нашего города – отчим и его пасынок. Теперь им за свой поступок придется отвечать по закону.

    Незадачливый телепохититель

    В тот же четверг, 15 августа, около пяти часов вечера в дежурную часть полиции поступило заявление от жительницы Калининграда. Молодая женщина просила стражей порядка найти телевизор, исчезнувший из принадлежащего ей дома в поселке Загорское. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, кто-то высадил окно в ее доме и забрался внутрь. Телевизор марки ДЭУ пропал как раз после этого несанкционированного посещения. Приехавшие на место полицейские обнаружили множество следов, оставленных незваным гостем – окурки сигарет, следы рук. Проведенная экспертиза позволила установить и личность похитителя телевизора. Им оказался нигде не работающий и ранее судимый житель того же поселка. Он даже не успел реализовать похищенное, и телевизор благополучно вернулся к хозяйке.

    Андре ЖОСАН

    Материалы предоставлены ОМВД

    по Черняховскому муниципальному району

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить