Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника-66_2013

    2013.09.04 111 0
    Тяга к чтению В ночь на пятницу, 23 августа, хулиганы пытались проникнуть в помещение… городской библиотеки. Странно, обычно под покровом ночной мглы «работают» потрошители магазинных касс и прилавков, любители обследовать чужие квартиры в отсутствие хозяев. И все с одной целью – разжиться чужими деньгами и имуществом.

    Тяга к чтению

    В ночь на пятницу, 23 августа, хулиганы пытались проникнуть в помещение… городской библиотеки. Странно, обычно под покровом ночной мглы «работают» потрошители магазинных касс и прилавков, любители обследовать чужие квартиры в отсутствие хозяев. И все с одной целью – разжиться чужими деньгами и имуществом. В данном же случае цель ночных визитеров остается загадкой. То ли они хотели таким образом добраться до расположенного рядом с входом в библиотеку банкомата, то ли их влекла туда необоримая тяга к чтению. В общем, что заставило ночных гостей сломать ролл-ставни и попытаться проникнуть внутрь ЦБС смогут узнать только полицейские, да и то, если поймают злоумышленников. И все-таки хочется надеяться, что влекли злоумышленников книги. И если эта надежда подтвердится, то и дальше можно будет смело утверждать, что россияне – самая читающая нация в мире! Даже те россияне, которые не в ладах с законом.

    Загуляла и потеряла

    В тот же день в пятницу, 23 августа, в полицию обратилась женщина. Она просила стражей порядка разыскать ее взрослую дочь. Последняя еще в среду, 21 августа, ушла из дома на работу, да так и не вернулась в родные пенаты. Пока полицейские выясняли детали, пропавшая девушка, распространяя легкий запах алкоголя, к великой радости матери сама вернулась домой. Как выяснилось, сразу после работы она зашла к своей подружке и там они с приятельницей закатили пирушку, поднимая себе настроение алкоголем. В процессе гулянки якобы пропавшая гражданочка просто потеряла счет времени.

    Заманил и… стащил

    В пятницу, 23 августа, в дежурную часть полиции обратился мужчина, потерявший в результате хищения, самое для него дорогое. В хищении этом он обвинил незнакомого ему гражданина. Согласно заявлению потерпевшего, незнакомец с мая по июнь установил ловушки и корпусные улья рядом с его пасекой, расположенной в районе поселка Тимирязево. Таким образом четыре пчелиных роя, соблазнившись, видимо, более комфортными условиями проживания в упомянутых корпусных ульях, с радостью в них поселились. Чего, собственно, и желал злоумышленник. Таким образом незнакомец спер соблазненные им пчелиные семьи обратившегося в полицию мужчины.

    Дровяной бум

    Около часа дня в пятницу, 23 августа, в Черняховске на улице Центральной дежурным экипажем ГИБДД был остановлен ЗИЛ-131. Кузов грузовика просто ломился от аккуратно попиленных чурбачков. Водитель, к сожалению, не смог предоставить стражам дорог ни одного документа, которые подтвердили бы законность вырубки и распиловки леса на дрова. В результате на незадачливого дровосека, или точнее, дрововоза, был составлен протокол об административном правонарушении. Скорее всего, это будет не единственный протокол по этому поводу. С концом лета и началом осени, как правило, начинается дровяной бум. Обладатели квартир с каминами, печками или котелками усиленно запасаются дровами. Но, к сожалению, продавцы дровишек не всегда действуют в рамках закона.

    Паркуются и… ладно?

    В ту же пятницу в дежурную часть полиции поступило заявление от председателя Черняховского райпо. Согласно документу во дворе здания, в котором и расположено упомянутое районное потребительское общество, паркуются все, кому не лень. Двор, можно сказать, превратился в настоящую автопарковку. Приехавшие на место стражи порядка пришли к неутешительному для председателя РАЙПО выводу. Знаков, запрещающих стоянку и остановку в упомянутом дворе нет, а припаркованный там транспорт работе самого общества не мешает. Так что, паркуются себе автомобили и ладно…

    И пожелали приятных сновидений

    В то же время, пока полицейские разбирались с парковкой у райпо, в дежурную часть ОМВД обратилась женщина, проживающая в одном из домов по улице Суворова. Она сообщила стражам порядка, что рядом со Свято-Михайловским храмом спит женщина, по виду бомж. Разобраться с отдыхающей дамой был направлен наряд вневедомственной охраны. Выяснилось, что спавшая женщина проживает в одном из домов на улице Пионерской. Что удивительно, «спящая красавица» была абсолютно трезва. Просто устала и прилегла отдохнуть в траве под деревом у церковной ограды. Да так сладко спала и посапывала, что у полицейских не хватило мужества разбудить ее. Ну, нет в нашей стране закона, запрещающего гражданам спать в тени деревьев. Так, что пожелав гражданке приятных сновидений, полицейские удалились восвояси.

    Средь бела дня

    Около четырех часов пополудни в тот же день сотрудники ГАИ около Маевки задержали мужчину, катившего перед собой тачку, груженую тротуарной плиткой. Как выяснилось, рачительный мужичок, между прочим, проживающий на улице Лермонтова, не поленился с тачкой дотопать до моста через Инструч, и разобрать там тротуар. Сделать это ему было не трудно, потому как год назад плитку в том месте укладывали спешно и, будем честны, крайне не качественно.

    Андре ЖОСАН

    материалы предоставлены ОМВД

    по Черняховскому муниципальному району

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить