Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Криминальная хроника

    2017.09.03 28 0
    Черняховский Герострат Воскресным утром, 25 августа, в полицию обратилась жительница поселка Заовражное. По ее словам, в тот день около семи часов утра к ней в дом забрался незнакомые мужчина и зачем-то поджег деревянную пристройку. В результате пожара сельское ранчо сгорело дотла.

    Черняховский Герострат

    Воскресным утром, 25 августа, в полицию обратилась жительница поселка Заовражное. По ее словам, в тот день около семи часов утра к ней в дом забрался незнакомые мужчина и зачем-то поджег деревянную пристройку. В результате пожара сельское ранчо сгорело дотла. Приехавшие на место пожарные и полицейские выяснили, что поджог совершил безработный житель Черняховска, страдающий психическим заболеванием. А вот зачем мужчине понадобилось сжигать дом, стражам порядка еще предстоит выяснить.

    Трудный путь домой

    Утром в воскресенье, 25 августа, в приемный покой Черняховской ЦРБ был доставлен молодой мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой и синим лицом. Такой необычный оттенок его лицо приняло из-за многочисленных гематом, в простонародье именуемых синяками. Как выяснили полицейские, «боевую раскраску» мужчина получил накануне ночью, когда шел домой. И не потому, что его кто-то избил, просто путь к родным пенатам был труден, особенно если учесть степень алкогольного опьянения, в котором находился пострадавший. Бредя по улице, мужчина с завидным постоянством менял вертикальное положение на горизонтальное, в результате чего и получил вышеназванные травмы.

    Игнорируя технику безопасности

    Начало прошлой рабочей недели ознаменовалось двумя травмами на производстве. Первую из них получил упавший с крыши мужчина, 1960 года рождения. На крышу он забрался не для собственного удовольствия, а для ремонта кровли. Мужчина работает в одном из муниципальных предприятий города. На крыше он был не один, а вместе с бригадой строителей, однако коллеги не смогли удержать пострадавшего, когда тот начал падать вниз. Результат падения плачевен – перелом, черепно-мозговая травма и ушиб груди. Вторым пострадавшим в тот несчастливый понедельник, 26 августа, стал кровельщик ООО «Славянка». Ремонтируя кровлю здания одной из воинских частей, что на улице Ленинградской, он также навернулся с крыши. Результат падения впечатляет – перелом позвоночника и ушиб груди.

    Кому понадобились ковши?

    За субботу и воскресенье, 24 и 25 августа, с территории предприятия «Стройсервис», которая, к слову, не огорожена и не охраняется, да и видеонаблюдение на ней отсутствует, пропали комплектующие навесные запчасти к спецтехнике. В частности, злоумышленники унесли шесть ковшей от экскаваторов различных размеров размера и разного назначения. Ущерб для «Стройсервиса» составил 120 тысяч рублей, помимо этого пострадало и предприятие ООО «Электросвязь», арендующее эти экскаваторы.

    Заточение как метод лечения

    Утром в понедельник, 26 августа, в дежурную часть полиции позвонил мужчина, буквально умолявший полицейских вызволить его из заточения. Выехав на место, полицейские выяснили, что супруга «арестанта», устав от его гаражных попоек, решила в качестве последнего действенного средства применить к нему домашний, а если точнее, то гаражный арест. Она заперла своего ненаглядного в гараже, чтобы тот для начала протрезвел, а потом уже, приняв новые правила ее игры, начал трезвый образ жизни. Не найдя криминала в действиях женщины, борющейся с алкогольным пристрастием мужа, стражи порядка вернулись восвояси.

    «Японец» против «викинга»

    Днем в понедельник, 26 августа, на выезде из города – в районе перекрестка улиц Промышленной и Калининградской, произошло дорожно-транспортное происшествие. Молодой человек на мотоцикле Хонда при совершении обгона столкнулся с автомобилем Вольво, двигавшемся, между прочим, в попутном направлении. В результате аварии серьезно пострадали владелец двухколесного «японца» и его пассажир. Оба они с места ДТП были доставлены в приемный покой Черняховской ЦРБ с многочисленными переломами и ушибами.

    Неожиданный доскопад

    Под вечер в понедельник, 26 августа, в районе Черняховского водоканала с проезжавшего мимо трактора прямо на пешеходов посыпались деревянные доски. В результате четверо мужчин, которые по несчастливой для них случайности попали под «доскопад», попали в приемный покой Черняховской ЦРБ с различными травмами.

    Угроза ликвидирована

    Вечером в среду, 28 августа, в дежурную часть полиции позвонила жительница Черняховска, которая сообщила стражам порядка о том, что во дворе одного из домов по улице Садовой между двумя мужчинами, находящимися в изрядном подпитии, назревает пьяная баталия. Опасаясь, что от этой драки может пострадать мирное население, дама попросила полицейских принять экстренные меры к ликвидации назревающего конфликта. Прибывшие на место полицейские составили на готовых к сражению мужчин административный протокол, который и остудил их горячие головы.

    Призвать к ответу разрушителей СССР

    Утром в четверг, 29 августа, в дежурную часть УМВД по Калининградской области поступило заявление от жителя города Тольятти. В нем вышеназванный товарищ сообщил о том, что ранее подавал заявления в Советский, Славский и Черняховский отделы внутренних дел. Дело, по которому тольяттинец обратился к полицейским, было прямо-таки глобальным. Он просил дать полный и четкий ответ на ранее поданные им заявления, касавшиеся развала советского государства. Мужчина обвинил, говоря юридическим языком, неопределенный круг лиц, относящихся к криминальному миру России. Они, по твердому убеждению жителя Тольятти, развалили Союз Советских Социалистических республик, захватили власть в стране и присвоили имущество разрушенного ими государства рабочих и крестьян.

    Созрели персики в саду

    Пару недель назад, а если точнее, то 21 августа, в дежурную часть полиции поступило заявление от жителя поселка Мичурино, в котором мужчина жаловался на детишек, пытавшихся похитить созревшие в его саду персики. Чуть больше недели понадобилось полицейским, чтобы раскрыть это «похищение века». И вот в четверг, 29 августа, стражи порядка поставили в этом деле о похищении урожая персиков жирную точку. Они нашли и разоблачили любителей чужих фруктов – ими оказались два подростка десяти и тринадцати лет.

    Пьяненькая «террористка»

    Днем в четверг, 29 августа, в дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение о том, что в Каменском сельском поселении террористами захвачен рейсовый автобус. Выехавшая на место происшествия оперативная группа быстро выяснила, откуда «ветер дует». В упомянутом автобусе, следующем по маршруту Каменское-Красный Октябрь, вместе с супругом ехала жительница поселка Каменское. Пока супруги тряслись по сельской дороге, между ними произошла дискуссия, подогреваемая наличием алкогольных градусов в крови, которая плавно переросла в скандал. Выйдя на конечной остановке, дама попросила у знакомой телефон и… слегка заплетающимся языком сообщила стражам порядка новость о захвате рейсового автобуса группой террористов. Дело о терракте закончилось тем, что полицейскими на пьяненькую гражданку был составлен протокол за ложный вызов специализированной группы захвата.

    Неосторожно поиграли

    В тот же день в дежурную часть полиции поступили заявления от двух жительниц поселка Калужское. Дамы жаловались на хулиганов, спаливших тридцать рулонов сена, общим весом девять тонн. Занявшись расследованием поджога, полицейские сразу пришли к предварительному заключению. По их мнению, сено загорелось в результате неосторожного обращения с огнем малолетними жителями поселка Калужское. Изымать стражам порядка ничего не пришлось, они лишь сфотографировали место происшествия и еще раз напомнили калужанам прописную истину о том, что спички детям – не игрушка!

    Андре ЖОСАН

    Материалы предоставлены

    ОМВД по Черняховскому муниципальному району

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить