Хочешь знать? Имеешь право!

Региональная газета

архив номеров

  • Директор музея на Балткосе: Инвесторы хотят обустроить яхт-марину в гидрогавани

    2018.12.20 345 0
    Инвесторы заинтересованы в обустройстве яхтенной стоянки на Балтийской косе.

     Об этом заявила директор парково-музейного комплекса «Старый Люнет» Валерия Надымова на заседании областной Общественной палаты в среду, 19 декабря.

    Специалисты предлагают создать в гидрогавани и ангарах музей гидроавиации и истории советской авиабазы 1945-1995 годов. По словам Надымовой, эту идею несколько лет назад озвучивала руководитель Музея Мирового океана Светлана Сивкова, но в то время она не нашла поддержки властей.

    Естественно, эта гидрогавань очень интересна для бизнеса. Она интересна для того, чтобы там сделать яхтенную стоянку — яхт-марину, базу парусного спорта, — отметила директор музея «Старый Люнет», попросив сохранить ангары и включить бывший аэродром «Нойтиф» в перечень объектов культурного наследия.

    По её мнению, для повышения туристической привлекательности на Балтийской косе нужно развивать первые два квартала. Помимо яхт-марины и музея гидроавиации на этой территории специалисты предлагают создать парково-музейный комплекс общей истории фортификации с 17-го по начало 20 века, а также парк «Патриот» и ландшафтный парк.

    Присутствовавший на заседании министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак подчеркнул, что власти продолжат заниматься вопросами развития туризма на Балтийской косе. При этом чиновник указал на низкую инвестиционную привлекательность этой территории, а также на проблемы с логистикой.

    «По понятным причинам бизнес особо на Балтийскую косу не идёт. Мы можем оказаться в достаточно серьёзной ситуации в том плане, что мы потратим деньги калининградских налогоплательщиков, а через пять лет опять вернёмся в первоначальную точку, потому что просто некому будет содержать [ангары], некому будет заниматься ими и так далее», — отметил Ермак.

    https://kgd.ru/news/society/item/78134-direktor-muzeya-na-baltkose-investory-hotyat-obustroit-yaht-marinu-v-gidrogavani

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить