Добавление новости

######### ######### ###****** ####### ##* *###* *###* #######* ##* *#####* *#####* ##***** ##* ###*### ###*### ##* #######* ##* *## ##* *## ###### #######* ##* *## ##*#### ###### ###**** ##***## ##*#### ##**** ##* ####### ##***## ##* ##* ####### ##* *## ##***** ###****** ##* *## ###*### #######* ######### ##* *## *###### ####### ######### ##* *## *#####
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Веселые песни в серьезном учреждении

2013-09-04

Среда, 3 июля, утро. Обычно в это время в актовом зале ОМВД по Черняховскому муниципальному району проходит ежедневное совещание полицейских. Однако в тот день все было по-другому. Вместо скучного ежедневного совещания прошло веселое, с музыкальным сопровождением, мероприятие. То было торжественное собрание, посвященное 77-й годовщине образования Государственной автомобильной инспекции.

В народе это подразделение полиции более известно под аббревиатурой – ГАИ. Не ошибемся, если скажем, что это одна из самых важных и, наверное, самых известных в народе служб полиции. Однако прежде, чем продолжить рассказ о праздновании профессионального праздника стражей дорог, немного углубимся в историю и вспомним, как начиналась служба, охраняющая закон и порядок на дорогах нашей страны.

3 июля 1936 года Совет народных комиссаров СССР своим постановлением утвердил «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». Так образовалась знаменитая служба ГАИ, основной задачей которой стала борьба с аварийностью, а так же учет транспортных средств и разработка технических норм их эксплуатации. Что примечательно, до создания ГАИ регулированием движения на дорогах занималась милиция, в состав которой входила служба ОРУД – отдел регулирования уличного движения, которая непосредственно занималась только регулированием движения. В своем прежнем виде ОРУД сохранялся до 50-х годов, после чего был включен в состав ГАИ. В конце 60-х годов, в связи с появлением большого количества серийных автомобилей, в структуре ГАИ происходят значительные изменения. Выделяются отдельные подразделения для дорожно-патрульной службы, регистрации транспортных средств, техосмотра, организации движения, а также создаются экзаменационно-регистрационные подразделения для приема экзамена у водителей. И все же основной задачей ГАИ остается «борьба с аварийностью». В 1998 году служба ГАИ была переименована в ГИБДД, однако новое название не пользовалось популярностью среди населения, и уже в 2002 году, после выхода Указа Президента России, наименования ГИБДД и ГАИ стали равнозначными.

А теперь самое время вернуться в актовый зал черняховской полиции и посмотреть, как в торжественной обстановке отмечают свой профессиональный праздник наши гаишники. Первым поздравил черняховских дорожных полицейских подполковник полиции начальник ОМВД по Черняховскому муниципальному району Олег Былков. Он вручил сотрудникам личного состава благодарности и торжественные грамоты за добросовестное несение службы. Затем настало время поздравлений гостей мероприятия. Первой теплые пожелания гаишникам выразила Лариса Попова – представительница радиостанции «БалтFM». Помимо слов поздравлений она с нескрываемой гордостью отметила, что сотрудничество между ОВМД Черняховского района и радиостанцией «БалтFM» длится уже более десяти лет.

Необходимо отметить, что черняховские полицейские не забывают о своих ветеранах. Они также в тот день присутствовали на торжественном собрании. Ветеран МВД Петр Волов, много лет назад служивший в службе ГАИ Черняховска, получил из рук Олега Былкова, как дань уважения за долгие годы безупречной службы, памятный подарок. И все же главным для любого ветерана остается не подарок, а то, что их не забывают сослуживцы, что их опыт всегда нужен молодым сотрудникам полиции.

Стоит отметить, что наши гаишники активно работают и с подрастающим поколением. В последние годы обучению маленьких черняховцев Правилам дорожного движения уделяется особое внимание. Сотрудники ГАИ часто посещают учебные заведения и детские сады нашего города, где им всегда рады маленькие слушатели. И именно поэтому в тот день на почетных местах рядом с ветеранами оказались и победители конкурса детских рисунков по безопасности дорожного движения. Пятнадцать юных черняховцев – ученики младших классов и воспитанники детских садов – подарили стражам дорог свои рисунки. А «именинники», в свою очередь, в долгу не остались, также вручив стеснительным малышам сувениры. А после града подарков и взаимных поздравлений начался концерт. Руководство полиции решило, что серьезным людям в форме не помешает и праздничное веселье. И именно поэтому «гвоздем» праздничного концерта стало выступление юных певиц из эстрадной студии «Проксима» Детско-юношеского центра. Облаченные в шикарные платья, они исполнили старую, но от этого не менее популярную песенку «Хорошее настроение». Она пришлась как нельзя кстати, ведь именно после нее сотрудники Черняховской государственной автоинспекции отправились на свое очередное ежедневное дежурство. Часть гаишников отправилась нести службу на дороги города и района, а остальные – в кабинеты, где их уже поджидали многочисленные посетители. Занятость сотрудников черняховского ОГИБДД подтвердилась еще и тем, что у личного состава совсем не оказалось свободного времени для совместной фотографии. Ведь безопасность на дорогах – прежде всего!

Федор Е. Диденко

375

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## ######### *#######* ##* *## ######### ###***### ##* *## *****###* ##* *## *###* ##* *## #####* *#### *###* *###* ##* *## *#####* ##* *## ######* *#### ###* *#####* ###* ###*### ##* *## ##*#### ***## *### ###*### *######* ##* *## ######### ##* ### *## ###* ##* *## *######* #####* ######### ##* *## *## *### ##* *## ****### *#####* ###***### ##* *## *## ###* ##* ##* *## ***### ##* *## ##* *## *## *### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## *###* ##* *## ###***### ###*### ##* *## ##*#### ###*### *###***** ###*### *#######* *#####* ##* *## ######* *#####* ######### *#####* *#####* *###* ##* *## #####* *###* ######### *###*