Добавление новости

*#* ######* *##### *## #######* *##### ### ###*####* **### *##* ##* *## ##* *## ##* *### ### ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* *## ##* *##*##* *##*##* ##* *## ### *##* *## *######* *#####* *#####* ##* *## ###**##* *## ########* ##### ##### ##* *## *###### *## ######### *###* *###* ##* *## *####* *## ##* *### ##### ##### ##* *## *##* ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* *### *## ##* *## ###***### *##*##* *##*##* ###*####* *## ###***### *#######* ##* *## ##* *## #######* *## *#######* *#####* ##* *## ##* *## ######* *## *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Чтобы село не умерло, надо работать

2013-11-06

К сожалению, нынче Каменское сельское поселение, по ряду определенных причин, которые нашим читателям хорошо знакомы, одно из самых, если можно так сказать, «убитых» поселений области. Однако так было не всегда. И когда-то села, входящие в его состав, гремели по всей области. Причем в самом хорошем смысле этого слова. Но в один несчастливый для каменцев день, поселение возглавил пришлый человек – житель областного центра, которому беды и заботы селян были, извините за слэнг, «по барабану». И обернулось такое равнодушное отношение казалось бы хозяина поселения, полным крахом для маленького муниципалитета. В результате его действий в полный упадок пришло не только хозяйство, но и развалился совет депутатов. Народные избранники, не в силах наблюдать за тем, как разваливают их села, просто сложили полномочия, попытавшись хоть таким образом прогнать из «родного дома» человека, которому они были далеко не рады.

Сегодня ситуация в поселении меняется в лучшую сторону. Но происходит это с большим трудом. В отсутствии депутатского корпуса тяжело разрабатывалась программа конкретных дел, поселки Каменского сельского поселения вот уже почитай более полугода не могут полноценно участвовать и в других районных и региональных программах. И все же, ситуацию можно и даже необходимо менять к лучшему. У жителей поселения сегодня имеется уникальный шанс дать «зеленый свет» развитию своих поселков. Меньше недели остается до того времени, когда избирательные участки распахнут свои двери для селян. И вот тогда они должны будут сделать выбор – либо поселки будут развиваться, либо они окончательно умрут.

Отрадно, что Каменское сельское поселение не осталось без внимания кандидатов в депутаты. За один депутатский мандат в совет депутатов этого поселения борются в среднем по два человека. Так что селянам есть из кого выбрать.

Сегодня мы беседуем с одним из кандидатов в депутаты Каменского совета по избирательному округу №4 Александром Давыдовым. Уверена, что многие жители Каменского сельского поселения уже хорошо с ним знакомы и, более того, прекрасно оценили работу компании, возглавляемой им.

– Александр, почему вы вдруг решили баллотироваться в депутаты сельского совета? И почему именно в Каменском сельском поселении?

– Все просто. Весной нынешнего года ко мне обратилась исполняющая обязанности главы администрации этого муниципалитета Галина Ивановна Башкатова с просьбой помочь в проведении ряда строительных работ.

– А вы имеете какое-то отношение к строительству?

– Самое непосредственное. В свое время я создал строительную фирму, которая и сегодня успешно работает как в Черняховске, так и по всей области. Так что просьба Галины Ивановны для меня большой неожиданностью не стала. Вникнув в проблемы поселения, я взялся за ремонт кровли жилых домов в поселке Доваторовка, изготовил и установил ограждение вокруг сельского кладбища, подготовили территорию для строительства детской площадки… да много еще что было сделано прошедшей весной. И в процессе работы, знакомясь с нерадостным житьем-бытьем жителей этого поселения, я понял, что смогу им помочь. А тут как раз и выборы объявили. Так что решение созрело достаточно быстро.

– И все же не совсем понятно, если вы работали в Доваторовке, люди вас там уже хорошо узнали и были благодарны за проделанную работу, то почему же баллотироваться решили по другому избирательному округу, куда входят поселки Державино, Острогорское и Совхозное?

– Мне показалось, что это наиболее заброшенные прежней властью населенные пункты Каменского сельского поселения, где я смогу полностью реализовать свои возможности и максимально помочь людям. Тем более, что кладбище мы огораживали в Острогорском, территорию под детскую площадку готовили в Державино. Так что ни каких неожиданностей… А с другой стороны, я просто привык помогать людям. И мне абсолютно безразлично, в какой местности они проживают. Если вижу, что человеку тяжело, значит, надо помочь. И все.

– Ну, предположим, проснетесь вы 9 сентября и узнаете, что вы – депутат. Что дальше-то? Чем собираетесь заниматься?

– Как чем? Работать буду. Ну, вот смотрите – поселок Державино. Питьевая вода в нем не выдерживает никакой критики. Надо эту проблему решать? Надо! Причем не когда-то там потом, а сразу. Вторая проблема этого поселка – полное отсутствие уличного освещения. Я, конечно, понимаю, что темнота – друг молодежи. Но не до такой же степени! Скоро осень, темнеть будет рано, светать – поздно. А как же школьники, в потемках добирающиеся до остановки автобуса? Им что, ноги в темноте ломать прикажете? Так что этот вопрос также необходимо решать сразу. Кстати сказать, такая же «темная» проблема имеется и в Совхозном, и в Острогорском. Так что решать ее необходимо комплексно. Печально, но в этих поселках совершенно негде проводить свой досуг детям – ни спортивных, ни игровых площадок. Ну, вот как вы думаете, после того, как они подрастут, захотят ли остаться в родных селах? Думаю, вряд ли. И что? Умрет село? Этого допускать нельзя. И поэтому детям, молодежи необходимо уделять самое пристальное внимание. Не должны остаться без внимания и их родители, и люди старшего поколения. Необходимо наладить удобное транспортное сообщение этих поселков с районным центром. Еще один больной вопрос жителей этих маленьких поселков – медицинское обслуживание. Фельдшерско-акушерские пункты имеются только в поселках Каменское и Доваторовка. А как до них добраться, к примеру, больной бабушке из Совхозного? На своих двоих? И в этом случае необходимо предусмотреть хоть какой-то транспорт, что-то типа социального такси. В общем, планов и задумок много. И очень хотелось бы все их реализовать на пользу жителей поселков Державино, Совхозное и Острогорское.

Ну что же, избирателям Каменского сельского поселения, а если конкретно, то жителям вышеназванных поселков, по моему глубокому убеждению, может очень повезти, если 8 сентября 2013 года, придя на свой избирательный участок, они сделают правильный выбор в пользу Александра Давыдова. Несмотря на молодость, он очень целеустремленный, обязательный и надежный человек, которому можно верить.

Беседовала E.Z.

1055

Оставить сообщение:

######### *##* #** #######* ##* *## ######### #### *### ########* ### ### ***###*** #### #### ###***### ###* *### ##* *## ##* ####*###* ##* *## ####*#### ####### ##* *## ### *## ##* ######## ##* *## ######### ####### ##* *## ###**## ##* *######* ##* *### ######### ****##* ##* *## ####*## ##* **###* ########* ##*###*## ###* ##* *## ####*## ##* *###* #######* ##*###*## *##* ##* *## ####### ##* *###* ###**** ##* *## ### ##* *## ##*#### ##* *######* ##* ##* *## *##* ###*### ##*#### ##* *######## ##* ##* *## *### *#####* ##**### ##* *##*##*## ##* ##* *## *##**** ##### ##* ### ##* ###*##### ##* ##* *## ####### *###* ##* *## ##* *#* *###* ##* ##* *## ####### *#*