Добавление новости

*#####* ##* *## *#* *#######* ### ### *### ###***### ###* *### *##* *###* ##* *## ##* *## *### ###* *###* *#####* ##* *## ##* *## ###*### *##* ###*### ##* *## ##* *## *#####* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##### ###* ##* *## ##* *## ####### ##### *### ##* *## ##* *## ####### *#####* ###* ##* *## ##* *#### ####### ###*### *##* ##* *## ##* ##### ####### *### ###* *###* ###*### ####*#### ###*### ###* *### *##* *#####* *######## ### ### ### ### ###* *###* *######* ##* *## ##* *## *#*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Успехи на полях разного качества

2013-11-06

Черняховский «Прогресс» заканчивает очередной сезон высшей лиги области по футболу. Самое время подвести своеобразные итоги выступления, тем более что результаты черняховских футболистов весьма впечатляющие.

А если быть еще более точным, то нынешний сезон один из самых успешных в истории нашего любимого клуба. За два тура до окончания чемпионата прогрессовцы занимают четвертое место в турнирной таблице. Так высоко наши футболисты не забирались уже пять лет. К тому же ими завоеван и почетный трофей – Кубок области по футболу. Так что за прошедший сезон местным футболистам можно ставить жирный плюс.

Основные слагаемые успешного выступления футболистов достаточно просты. Во-первых, в нынешнем году футбольный клуб «Прогресс» обрел нового спонсора в лице фармацевтической компании «Инфамед». А это значит только то, что у черняховских футболистов на развитие клуба появились дополнительные деньги. Например на то, чтобы команда сделала взнос, который даст возможность принять участие в кубке области. Во-вторых, в начале сезона была создана команда «Прогресс-2». Это позволило молодым игрокам, по объективным причинам не проходящим в основной состав, получать  так необходимую для повышения уровня своего мастерства игровую практику. Ведь не многие читатели, увлекающиеся футболом, знают, что за нашу команду играют не только черняховцы, но и игроки из других городов области – Калининграда и Гусева. Связано это с тем, что наша молодежь пока не в состоянии закрыть проблемные позиции на поле. Но это и понятно, ведь юношеский футбол – это одно, а взрослый – совсем другое. Во взрослом футболе и интенсивность игры намного выше, и далеко не каждый молодой спортсмен, еще недавно выступавший за юниоров, в состоянии выдержать такой темп. Да и атлетизма и элементарного опыта, который приходит только с годами, молодым игрокам пока не хватает. А вот в дубле недавние юниоры имеют постоянную игровую практику, к тому же ребятам будет полезно перенять опыт у ветеранов, выступающих там же. Сейчас команда «Прогресс-2» выступает во второй областной лиге, и вполне может быть, что уже в будущем году кто-то из мальчишек, немного заматерев,  сможет заиграть за главную команду. И пускай они начнут игру не в стартовом составе, а на скамейке запасных, все равно появится хороший шанс проявить себя. К тому же для местных болельщиков местные воспитанники всегда ближе, чем пусть и хорошо играющие, но все же легионеры.

Ни для кого не секрет, что местные болельщики у нас особенные, а черняховский стадион самый посещаемый в области. В среднем его посещаемость держится на высокой отметке - от 1000 до 1500 человек. А это, согласитесь, для не профессиональных соревнований очень хороший показатель.

Совсем скоро сезон закончится, и команда отправится на отдых, чтобы собраться с новыми силами на январские предсезонные сборы. Их, в отличие от больших  профессиональных команд, черняховский «Прогресс» проведет не на курортах в теплых странах, а на городском стадионе. В связи с особенностями местного климата, сборы продлятся до конца марта, и только лишь в апреле соскучившиеся по большому футболу болельщики смогут понаблюдать за горячо любимой командой в товарищеских играх. Новый же сезон начнется только в мае, когда окончательно потеплеет и установится ясная погода. Да и поля областных стадионов к тому времени уже станут пригодными для использования.

В апреле будущего года мы непременно встретимся с главным тренером команды Денисом Шибилкиным, чтобы узнать у него задачи «Прогресса» на новый сезон.  Кстати, я не побоюсь и уже сегодня выражу ожидания многих болельщиков – всем тем, кто поддерживает местных футболистов, так хочется, чтобы задачи ФК «Прогресс» оказались еще более амбициозными, нежели в уходящем году. А пока, уважаемые болельщики и почитатели игры «номер один», до встречи на футбольных полях! 

Федор Е. Диденко            

1568

Оставить сообщение:

*###* #######* *#####* ########* *###*###* ###***### ###* *### *#### ##* *## ####### ##* *## *#### ##* *## #######* ##* *## ***## ##* *### ##***** ##* *## *## ########* ##* ###***### *## #######* ###### ######### *## ###**** ###### ######### *## ##* ##**** ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###*### ##* ##***** ##* *## *#####* ##* #######* ##* *## *###* ##* #######