Добавление новости

######### ######### ###****** *###* ##* ##* *## *###* *#####* ##* ##* *## *#####* ###*### #######* ##* *## ###*### ##* *## ########* ##* *## ##* *## ##*#### ******### ##* *## ##* *## ##*#### *## ##* *## ##* *## ##***## ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ###*### ###***### ##### ###*### *###### *#######* *###* *#####* *##### *#####* *#* *###*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Дома задорней и веселей

2013-11-07

Первый день октября мы отмечаем праздник мудрости и уважения. День, когда во всем мире чтят и поздравляют пожилых людей. Тех, кто за свою жизнь накопил достаточно мудрости, чтобы любить людей, прощать им многое и делиться накопленными знаниями и житейскими мудростями с окружающими. 1 октября – Международный праздник День пожилого человека!

В воскресенье, 29 сентября, наш корреспондент отправился в поселок Тимофеевка. Расположенный в пределах городского поселения и по юрисдикции относящий к городскому поселению, он, тем не менее, сохранил и всегда будет хранить то непередаваемое очарование, что присуще любой сельской местности. В Тимофеевском Доме культуры до сих пор сохранился волшебный сельский дух, невзирая на то, что его помещения давно выстужены и выветрены полевыми ветрами. Так пахнет только в доме у бабушки, которая с полным правом говорит своим детям: «Вы воспитывайте моих внуков, а я буду их баловать». Собственно, в тот день в сельском клубе собрались именно бабушки. Для них активисты поселка Тимофеевка, без которых не обходит ни один праздник, Галина Заровная, Людмила Ясюк, Ольга Степина, Людмила Межень, Светлана Павлова, а также заведующая клубом Валентина Фанышева, староста поселка Зинаида Гакман и библиотекарь Людмила Истомина устроили настоящий праздник – с поздравлениями, раздачей подарков и концертными номерами.

Не все смогли прийти на праздничное мероприятие. Ведь многие виновники торжества давно уже разменяли восьмой десяток. И годы берут свое – то сердечко зашалит, то давление скакнет, то суставы заломит. Но те, кто не смог прийти, не остались без внимания. Подарки для них все равно были и их разнесли по домам. В числе приглашенных на праздник были и те, кто помнит еще немецкий Камсвикус, который затем стал затем поселком Тимофеевка. Это Николай Мандрик, проработавший в Тимофеевке всю свою жизнь трактористом и кузнецом. Анна Степина, также всю жизнь трудившаяся в Тимофеевке дояркой. Татьяна Илюшина, которой в ноябре нынешнего года стукнет ровно девяносто лет. Вера Чичикова,  работавшая в поле на посевных и уборочных, Фекла Федькина… Всех имен и не перечислишь. Всем вам низкий поклон за ваш труд, за вашу жизнь!

Поздравить именинников – пожилых жителей поселка – приехал глава городского поселения Анатолий Вахонин. Активисты Тимофеевки, о которых мы уже говорили выше – это еще и вокальная женская группа «Завалинка», вот уже почти тридцать лет радующая своих односельчан задорными частушками и русскими песнями. А руководитель этой группы – черняховец Виктор Бедарев. Кроме взрослых, поздравить бабушек пришли и юные жители поселка. Стоит отметить, что Алиса Ленская, Катя Пахомова и Витя Голев сами пришли к организаторам праздника и предложили станцевать для бабушек. И разве откажешь детям в таком желании? Конечно, нет! Ох, и хлопали же виновники праздника маленьким артистам!

Для пожилых жителей поселка, тех, кто шагнул за восьмидесятилетний рубеж, были приготовлены подарки – теплые пледы и махровые полотенца. Но не только их поздравляли в тот день. Чествовали и семейные пары, которые успели в этом году отпраздновать драгоценные свадебные юбилеи. Староста поселка Зинаида Ивановна и ее муж Николай Иванович Гакман в 2013 году позолотили свои супружеские отношения, отметив пятьдесят лет совместной жизни. А вот Любовь Ивановна и Валентин Владимирович Гривцовы прожили вместе душа в душу пятьдесят пять лет. Это уже бриллиантовый юбилей.

После песен приглашенных ждало угощение, и стопочка «беленькой». Чуть-чуть, для здоровья полезно. Да и беседа за стопочкой идет лучше. Кстати, глава города Анатолий Вахонин предлагал пожилым людям поселка Тимофеевка отметить свой праздник в районном Доме культуры. Все-таки на дворе осень, а сельский клуб не отапливается. Автобус обещал, мол, и привезем и назад отвезем. Но, не захотели городских удобств сельские бабушки: «Нам лучше и веселей дома. Да и холод не страшен. Так что приезжайте лучше вы к нам!». Пожилых людей слушать надо! Так что праздник весело и задорно отметили в сельском клубе поселка Тимофееевка!

Сергей НЕДОСЕКИН 

1129

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#######* ### *## ###***### ###* *## ##* *## *###* #####* ####### ##* *## ####* *## ##* *## *#####* ######* ####### ##* *## ####* *## *### ###*### ##**### ***##** ##* *## #####**## *######* ##* *## ##* *## *## ##* *## ######*## *######* ##* *## ####### *## ####### ##*###### ###**** ##***## ######* *## ####### ##**##### ##* ####### ##**### *## ##***## ##* *#### ##* ####### ##* *## *## ##* *## ##* *#### ###****** ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *### ######### ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* ### ######### ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *##