Добавление новости

######### *#####* ######### *#######* ******### ###***### ##* ###* #####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##**### *##*##* ##* *## ##* *## ##* ###* ##* *## *#####* ##* *## ##*## *## ##* *##* ####### ##### ##* *## ##*## *## ##* *##* ######* *###* ##* *## ##*** *## ##* ### ##**### ##### ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##***** ### ##* *## *##*##* ###*### ###***### #######* ##* ##* *## ##* *## *#####* *#######* ####### ##* ##* *## ##* *## *###* *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Театральный фонтан

2013-11-07

Наверняка не ошибусь, если предположу, что каждый черняховец лелеет надежду на то, что наш город значительно отличается от тысячи таких же маленьких городов, разбросанных по территории нашей необъятной страны. Души жителей города наполняются ощущением уюта и внутреннего комфорта, если в таком городке есть что-то монументальное, связанное с его историей. К примеру, средневековый замок или  величественный монумент – памятник известному историческому персонажу, живописный водопад или даже колесо обозрения. Несомненно, что такие отличия есть и в Черняховске – два средневековых замка, памятник великому российскому полководцу Барклаю де Толли… Есть в Черняховске и фонтаны, но состояние их оставляет желать лучшего. Однако совсем недавно Театральная площадь украсилась еще одним гидротехническим сооружением – новеньким красивым фонтаном.

Еще в апреле прошлого года между районной администрацией и предпринимателем владельцем торгового комплекса «Центральный» Дмитрием Плаховым был заключены два договора концессии, которые предусматривали в том числе и благоустройство одной из центральных площадей нашего города - площади Театральной. К лету того же года «рыночная площадь» (а именно такое название закрепилось в умах черняховцев еще с советских времен) начала преображаться. Появились кованая ограда и примыкающие к ней скамейки, стилизованные под седую старину фонари, буйство цветов и декоративных деревьев… Прошедшей зимой на площади, на радость всем черняховцам, особенно маленьким, вверх взметнулась  и красавица елка. Уже сегодня любой черняховец может прогуляться по отреставрированным базальтовым дорожкам  до Городского театра, и своими глазами увидеть все изменения. Но главным украшением, появившимся на Театральной площади прошедшим летом, стал сверкающий мраморным глянцем красавец фонтан, расположившийся сразу напротив входа в Городской театр.

Так, благодаря владельцу Торгового комплекса «Центральный» Дмитрию Плахову, в Черняховске появилась еще одна городская достопримечательность. И не просто достопримечательность, а любимое место отдыха и прогулок горожан. Да! Именно так. А если кто не верит – отправляйтесь к фонтану и убедитесь в этом сами. Людей около него столько, что скамеек на всех не хватает!

К слову, когда-то на этом месте уже был фонтан. И у него даже было свое собственное имя. Затем продолжительное время на этом месте «красовалась» пустая бетонная чаша, напоминающая черняховцам о том, что когда-то в ней была вода. Если мне не изменяет память, то в середине девяностых, а, может, позже, фонтан у Дома офицеров вновь ожил. Причем руководитель района, по чьему желанию это произошло, даже прозвище получила связанное именно с фонтанами Черняховска. Впрочем, сейчас это уже не важно. Главное, что на площади Театральной появилась новая достопримечательность, у которой парни могут назначать девушкам свидания.

 И, возможно, в будущем, на лицевой стороне глянцевых буклетов для туристов будет красоваться изображение черняховского фонтана и наш провинциальный, но такой уютный и красивый городок станет узнаваем, благодаря этой замечательной достопримечательности. Все может быть, ну, а пока, очень хочется поблагодарить Дмитрия Плахова за такой, не побоюсь этого слова, приятный подарок всем черняховцам, а всех жителей города за проявленное терпение на протяжении всей реконструкции «рыночной» площади.

Федор Е. Диденко

440

Оставить сообщение:

*#####* *#####* #######* *#######* *#######* ########* ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ###**#### ###**#### ##**### ***##** ##* *### *######## *######## ##**##* *## ########* *######* *######* #####* *## ########* *### *### #####* *## ###***### *##* *##* ##*### *## ##* *## *###* *###* ##**##* *## ##* *## *### *### ##* ### *## ##* *## ###* ###* ##* *## *## ##* *## *## *## ##* *## *## ##* *##