Добавление новости

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ### ##* ### ##* ##* *## *###* ##* *## ### ##* ### ##* ##* *## *#####* *### ### *##* ### *##* ##* *## ###*### *######* ###**##* ###**##* ##*###*## ##* *## *######* *###### *###### ##*###*## #####* ###**** *####* *####* ######### *#####* ##* *##* *##* ######### ***### ##* *## *## ####*#### ##* *## ###****** *## *## ###* *### ###*### ######### *## *## ### ### *#####* ######### *## *## ##* *## *###*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

На благо Родины и для будущего впрок

2013-11-18

Романтика больших дорог всегда привлекала мальчишек. Да что там привлекала! Первой игрушкой в детстве у каждого мальчишки всегда  была машинка! И ведь зачастую бывает, что многие ребята, уже повзрослев, вполне осознанно выбирают себе профессию водителя. Но для того, чтобы овладеть всеми тонкостями и премудростями будущей профессии, для того, чтобы стать мастером в своем деле, необходимо пройти долгий и тяжелый процесс обучения у опытных педагогов. Ведь именно они смогут правильно научить и предать свой богатый опыт будущим профессионалам. И так абсолютно в любой сфере деятельности.

В понедельник, 28 октября, Черняховская автошкола ДОСААФ в очередной раз принимала в своих стенах курсантов-новобранцев. Молодые люди со всех уголков Черняховского района приехали, чтобы бесплатно пройти обучение и получить престижную военную специальность водителя бронетранспортера, а также специальность водителя категории «С». Стоит отметить, что в учебную группу набирали только тех юношей, которые сразу же после получения водительских прав отправятся исполнять свой воинский долг перед Родиной. А тот факт, что сразу же после окончания обучения подавляющее большинство призывников останется служить на территории Калининградской области, определенным образом повлияло на желание молодых людей получить навыки вождения бронетранспортером.

Руководители Черняховской школы ДОСААФ отлично подготовились к приему будущих водителей. Так, курсантов, а сразу же после зачисления их называют именно так и никак не иначе, встретил преподавательский состав школы ДОСААФ во главе с его начальником Юрием Чуркиным, председатель Черняховского совета РОСТО (ДОСААФ) Александр Кучеров, председатель организации воинов-интернационалистов Анатолий Тонкошкуров и настоятель Свято-Михайловского храма протоиерей отец Иосиф. Курсанты своими глазами смогли увидеть, какой техникой им предстоит научиться управлять. К слову, весь автопарк школы ДОСААФ новый, а все машины полностью исправны.

Первым приветствовал новых учеников Александр Кучеров, который сразу же предупредил их, что в первую очередь будет требовать от курсантов соблюдения дисциплины и никаких поблажек никому делать не станет. За прогулы последует незамедлительное отчисление. В общем, еще до того момента, как юноши попадут в настоящую армию, они уже во время обучения смогут нутром прочувствовать суровую военную дисциплину. Для курсантов это станет прекрасной подготовкой и даже своего рода закалкой.

Построив будущих водителей в шеренгу по два и попросив вынуть руки из карманов, Александр Кучеров провел перекличку. Затем он поздравил их с зачислением на водительские курсы и кратко описал план предстоящего обучения. Следующим взял слово начальник Черняховской автошколы ДОСААФ Юрий Чуркин, который пожелал курсантам терпения и удачи и отметил, что обучать их будет высококвалифицированный преподавательский состав. Также он добавил, что за прошлый год, для Вооруженных Сил страны автошкола подготовила 127 специалистов, а на этот год запланировано подготовить в общей сложности 117 водителей военной техники. Помимо воинской, курсанты получат и гражданскую специальность водителя категории «С», которая определенно пригодится в будущем при выборе профессии. Отец Иосиф произнес напутственную речь и благословил курсантов. Последним выступил председатель организации воинов-интернационалистов Анатолий Тонкошкуров. Он пожелал юношам терпения, прилежания и удачи, и тогда все у них получится. А приведя в пример свой опыт, он отметил, что навыки, которые будут получены в стенах автошколы, обязательно пригодятся в гражданской жизни. В конце же своей речи Анатолий Тонкошкуров пожелал, чтобы специальности, полученные в стенах автошколы ДОСААФ, применялись будущими воинами только в мирных целях.

Затем курсанты шеренгой проследовали в учебный класс, где смогли пока только познакомиться с настоящими двигателями автомобилей, которые после овладения необходимыми навыками они смогут без труда и эксплуатировать, и ремонтировать в случае неполадки. 

Федор Е. Диденко

1189

Оставить сообщение:

##* *#####* *###* ##* *#######* *#####* ##* ###***### *###*###* ##* ##* *## ##* *## ###* *### ##* ##* ### ### ##* *## ##* *## ##* ##* ###*### ###**#### ##* *## ##* ##* ####### *######## ##* *## ##* ##* ####### *######* ###***### ##* ##* ####### *### ######### ##* ##* ####### *##* ######### ##* ###** ##* *## *###* ##* *## ##* *#### ##* *## *### ##* *## ##***** *### ##* *## ###* ##* *## #######* ##* *## *## ##* *## #######