Добавление новости

##* *## ##* *## ### ### ### ### ###* *### ###* *### ####*#### *### ###* ##* *## ####### ######### ###*### ##* *## ####### ######### *#####* *##*##* ***##** ##*###*## ##### *#####* *## ##*###*## ##### ##### *## ##* *## *#####* *###* *## ##* *## ###*### ##### *## ##* *## *### ###* *#####* *## ##* *## ###* *### *##*##* *## ##* *## ### ### ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Внимание: идут инвесторы!

2013-12-01

Во вторник, 26 ноября, в конференц-зале районной администрации состоялась встреча, итогом которой вполне может стать строительство современного стекольного завода на территории нашей промышленной зоны.

Исполняющий обязанности главы районной администрации Сергей Щепетильников в тот день обсуждал перспективы развития будущего индустриального парка «Черняховский» с представителями ОАО «Корпорация развития Калининградской области», компании «Глайхен Сервис ЛТД», швейцарской девелоперской компании DEGA Group и крупнейшего немецкого энергоконцерна Е.ОN.

Предваряя рассказ о том, что же обсуждалось в тот день в конференц-зале, напомню нашим читателям, что такое промзона «Черняховск» и что она может дать жителям города и всего района при хорошем раскладе. Итак, как известно, такая территория в Черняховске существует. Более того, их на сегодняшний момент две – в западной и восточной части города. Но основное развитие нынче предполагается именно на территории восточной промышленной зоны, на которой уже сегодня расположился ряд различных предприятий. Площадь этого индустриального парка составляет 957 гектаров. На данный момент об участи в проекте его развития заявили уже десять инвесторов. В частности, компания «Глайхен Сервис ЛТД» планирует разместить в индустриальном парке «Черняховск» завод по производству стеклянной тары самой разной номенклатуры для различных отраслей промышленности. В Калининградской области эта компания представляет интересы европейского инвестора, который готов вложить в проект только на первом этапе 35 миллионов евро. Реализация готовой продукции первоначально будет ориентирована преимущественно на экспорт – на продажу в странах Евросоюза. Однако в дальнейшем компания рассматривает и перспективный российский рынок.

По заявлению представителей компании «Глайхен Сервис ЛТД» они самым тщательным образом сравнивали различные районы области, где можно было бы разместить производство. В итоге, прислушавшись к предложению Корпорации развития Калининградской области, остановили свой выбор на Черняховске. Для размещения подобного рода предприятия необходимы три фактора – газ, электричество и наличие железнодорожной узкой колеи европейского стандарта. Газ и электричество в достаточном количестве необходимо по причине того, что производство стекла – достаточно энергоемкое «удовольствие», а европейская колея нужна для логистики, в том числе и для того, чтобы отправлять готовую продукцию за рубеж. Именно под эти три условия и попадает индустриальный парк «Черняховск». А с учетом того, что в самое ближайшее время там должен появиться газ и новая электрическая понижающая подстанция, территория эта становиться вдвойне привлекательной. Немаловажную роль в размещении завода по производству стеклянной тары играет и выгодное географическое положение нашего города.

Однако для того, чтобы инвестор зашел на территорию промзоны и начал строительство завода, необходима готовая инфраструктура. И именно этот вопрос обсуждался в конференц-зале районной администрации в прошедший вторник, 26 ноября. Итак, как уже было сказано выше, помимо представителей компании «Глайхен Сервис ЛТД» и Корпорации развития Калининградской области, на совещании присутствовали Петер Рихтер – директор по развитию швейцарской девелоперской компании DEGA Group и Антон  Панюшин - директор по развитию крупнейшего немецкого энергоконцерна Е.ОN. в России. Представители этих компаний были приглашены на встречу в Черняховке не случайно. DEGA Group – это частная компания, работающая на российском рынке недвижимости с 2003 года. Основной ее деятельностью является создание современных индустриальных парков в Московской области, а также в центральной части России. DEGA Group возводит малые и средние газовые электростанции мощностью до 50 МВт, обеспечивающие теплом и электроэнергией индустриальные парки и производственные комплексы. Что же касается второй компании - Е.ON., то это второй крупнейший в Европе частный электроэнергетический и газовый концерн, который уже сегодня обслуживает более 21 миллиона потребителей, сотрудничающих с Газпромом в проекте газопровода Nord Stream («Северный поток»). В октябре 2013 года концерн заключил соглашение о долгосрочном партнерстве с DEGA Group.

Таким образом, две эти компании в состоянии помочь инвесторам, пожелавшим войти на территорию индустриального парка «Черняховск», в обустройстве площадки необходимой инфраструктурой. Инвестору останется только прийти на нее, построить производственные помещения, «врезаться» в газовую трубу, подсоединиться к электричеству и… начать работать. Но насколько выгодно предложение двух этих компаний, решать только инвестору. В данном случае, компании «Глайхен сервис ЛТД». Однако предложением компаний DEGA Group и E.ON. могут и другие потенциальные инвесторы. Именно эти вопросы и обсуждались на состоявшемся совещании, по окончании которого все его участники отправились на территорию промзоны, чтобы на месте определиться – быть ли заводу по производству стеклянной  тары на черняховской земле.

Е.Z.

1338

Оставить сообщение:

######### #######* ######### ########* ###****** ###***### *###* ##* ##* *## *###* ####### *#####* ##* ##* *## *#####* #######* ###*### #######* ##* *### ##* ###*### ##***** ##* *## ########* ########* ##* ##* *## ##* ##* *## ******### ########* ##* ##* *## ###### ##***## *## ###***### ***##**** ##* *## ###### ####### ##* *## ##* *## ######### ##***## ##**** ####### ##* *## ##* *## ######### ##*#### ##* ##* *## ###***### ##* *## ##* ####### ##***** ##* *## *#######* ##* *## ##* *###### #######* ##* *## *#####* ##* *## ##* *####* #######