Добавление новости

######### *#####* *#####* ######### *#######* *#######* ###****** ###***### ###***### *###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ###*### ##* ##* *## ###* *### ###* ###*### ##* *## #######* ##* *## *#######* *######* ##* *## ##* *## #######* ##* *## *#######* *######* ##* *## ##* *## ###**** ##* *## ###***### ****### ##***## ##***## ##* ###*### ##* *## ##* *## ####### ##*#### ##* *#####* ##* *## ##* *## ####### ####### ##* ##### ###***### ###***### ##* *## *###### ##* *###* *#######* *#######* ##* *## *####* ##* *#* *#####* *#####* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Насыщенный ноябрь

2013-12-13

Последний месяц осени в этом году выдался для юных черняховских боксеров весьма и весьма напряженным. Наши спортсмены в ноябре смогли принять участие в двух масштабных соревнованиях – международных турнирах по боксу, которые прошли в городах Латвии и Литвы.

Первый проходил в знаменитом латвийском курортном городе Юрмала. В нем участвовали свыше ста спортсменов из Эстонии, Латвии, Литвы и Калининградской области. Надо отметить, что нашу область представляли шесть боксеров, и все они наши с вами земляки – черняховцы. Четверо из этой шестерки техничными и красивыми выступлениями на ринге сумели проложить себе дорогу в финал. В финальных же сражениях на боксерском ринге черняховские спортсмены с боем взяли две золотых и две серебряных медали. Победителями, взошедшими на первую ступень пьедестала почета, стали Кирилл Тетюков, учащийся Доваторовской средней школы, и Данила Шилкин, ученик Лицея №7. Серебро же домой в Черняховск привезли Андрей Бурков, учащийся средней школы №5 и Глеб Савинцев из средней школы №8.

Международный турнир в литовском городе Кальвария, в котором помимо черняховских боксеров, едва успевших прибыть с соревнований в Латвии, приняли участи восемьдесят спортсменов в разных весовых категориях. И география участников слегка отличалась от латвийского турнира – вместо боксеров из Эстонии на этих соревнованиях участвовали польские представители этого вида спорта. Калининградскую область, как вы уже поняли, вновь представляли воспитанники боксерского клуба «Гонг» из Черняховска. Наши юные земляки-спортсмены выступили в Литве вполне прилично и на высоком уровне. Впрочем, особых удивлений это не вызывает. Дело в том, что на успех черняховцев сказывается высокая квалификация тренеров. Однако не будем отвлекаться.

Из четырех наших боксеров двое вышли в финал. Победитель латвийского турнира Данила Шилкин на этот раз сумел завоевать серебро. А вот серебряный призер уже упомянутых соревнований в Юрмале Глеб Савинцев, в финальном бое на ринге Кальварии во втором раунде точным ударом прекратил бой, «нокаутировав» себе кубок победителя и золотую медаль.

Кстати, необходимо отметить и выступление начинающего черняховского боксера Никиты Сокольникова. На своей первой встрече на международном турнире он не стушевался, что зачастую случается с дебютантами. Свой дебютный бой в Кальварии Никита провел, по единодушному мнению его тренеров, очень достойно. И только разногласия среди судей, к сожалению, не позволили включить юного черняховского спортсмена в число призеров соревнований. Однако ему не стоит расстраиваться – впереди еще будет множество возможностей доказать всем и, в первую очередь, себе, что золотая медаль не такая уж недоступная награда.

Завершился ноябрь для черняховских боксеров еще одними масштабными соревнованиями. Международный турнир класса «Б» по боксу, посвященный памяти мастера спорта СССР Владимира Емельянова, проходил три дня – с 29 ноября по 1 декабря включительно в физкультурно-оздоровительном комплексе города Советска. Побиться за награды этого престижного турнира съехались более сотни участников из Эстонии, Литвы, Санкт-Петербурга и городов Калининградской области. Представители боксерского клуба «Гонг» в этот раз выступили, по словам их наставников, просто отлично. Судите сами – из одиннадцати спортсменов, а именно столько участников выставил на этот международный турнир черняховский «Гонг», семь боксеров стали безоговорочными победителями. Иван Чирков, Андрей Бурков, Андрей Панкстьянов, Денис Киселев, Глеб Савинцев, Кирилл Федоров и Артем Решетник привезли домой золото. Данила Шилкин, Максим Захаренко, Кирилл Тетюков и Руслан Шалаев стали обладателями серебряных наград этот турнира.

Надо отметить также и то, что этот результат стал возможен только благодаря двум слагаемым. Во-первых, сложнейшей работе тренерского состава черняховского боксерского клуба «Гонг» - Владимира Савченко, Михаила Стельманаса и старшего тренера Виктора Мажейка. И, во-вторых, талант и мастерство юных черняховских боксеров, которые выкладывались по полной на тренировках и не спасовали на турнире.   

Сергей НЕДОСЕКИН

1327

Оставить сообщение:

##* *## ######* ######### #######* ##* *## #######* ######### ########* ##* *## ###*####* ###****** ###***### ##* *## ##* *### *#### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ***## ##* ##* *### ##*###*## ##* *## *## #######* ########* ##*###*## ##* *## *## #######* #######* ######### ##* *## *## ###**** ###**** ######### ##* *## *## ##* ##* ####*#### ##* *### ##* *## ##* ##* ###* *### ###*####* ###*### ##* ##* ### ### #######* *#####* ##* ##* ##* *## ######* *###* ##* ##*