Добавление новости

#######* #######* *##* ########* ########* *###* ###***### ###***### *####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *######* ##* ##* *### ##* *## ##* *### *####*##* ##* ########* ##* *## ########* ####**##* ##* ########* ##* *## #######* *########* ##* ###***### ##* *## ###**** *########* ##* ##* *## ##* *## ##* *##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##***** ##* *## ###*### ##* ##* #######* ##* *## *#####* ##* ##* ####### ##* *## *###* ##* ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Долгожданные открытия

2013-12-27

В среду, 25 декабря, в нашем городе прошло два события, которых ждали долго. 25 декабря, в день, когда весь католический мир празднует Рождество, были торжественно открыты два социальных объекта – детский сад на улице Советской и спортивный зал гимназии №2. Но обо всем по порядку.

К десяти часам утра в дворик детского сада, что на улице Советской, начали собираться взрослые дяди и тети, на которых с удивлением из окон посматривали малыши. Среди упомянутых взрослых были замечены глава администрации района Сергей Щепетильников, глава города Анатолий Вахонин, министр образования правительства Калининградской области Светлана Трусенева и руководитель управления образования и охраны детства администрации района Ирина Душакевич, а также представители местных СМИ. Здание, в котором располагается упомянутый детский сад, последнее время привлекает внимание прохожих. И недаром! Новый фасад, новые окна и новая крыша в окружении старых зданий, с которых давно поотлетала вся штукатурка. А ведь не так давно и это ныне обновленное здание  не выделялось из общей, чего уж греха таить, унылой картины. И только после того, как ведомственный детский сад был передан Министерством обороны нашему муниципалитету, в облике здания начались изменения. И менялся не только фасад. Внутри здания полным ходом шел капитальный ремонт, а если точнее, то полная его реконструкция.

В конце июля на объекте побывал губернатор области Николай Цуканов. Тогда подрядчик пообещал главе региона, что реконструкция закончится в конце октября и здание будет сдано в эксплуатацию. Однако Николай Цуканов, глядя на фронт работ, откровенно засомневался в сроке и довольно жестко высказался – мол, не надо торопиться, и не надо называть мифических чисел. Работу надо сделать качественно и в реальные сроки. Что ж, вот срок и настал.

На крыльце официальных гостей встречали детишки со своим воспитателем. Почетная обязанность – разрезать красную ленточку, была возложена на главу администрации района Сергея Щепетильникова и министра образования регионального правительства Светлану Трусеневу. Но вот незадача, у важных гостей никак не получалось ловко поработать ножницами. Пришлось им звать на помощь воспитанников детского сада, и только с помощью малышей ленточка была успешно разрезана. Однако детки поручили Сергею Анатольевичу еще одну работу – повесить на дерево кормушку для птиц. И с этой задачей под всеобщие аплодисменты глава районной администрации справился на «отлично». А затем все прошли в музыкальный зал, где малыши из подготовительной группы подготовили для гостей небольшой концерт . Хотя, правильнее будет сказать, что праздник был все-таки не для гостей, а для малышни. Ведь это к ним в гости пришли Буратино, Мальвина и Бармалей, который никак не хотел отдавать ключ от нового детского садика. Но после того как детки продекламировали стихи и сплясали с ним, Бармалей все-таки отдал им ключ.

Ровно через час, то есть в одиннадцать часов, упомянутую официальную делегацию ждали уже на улице Пионерской. Центральный вход в новый спортзал гимназии №2 был украшен воздушными шариками. А внутри зала шли последние приготовления к празднику и встрече гостей. Да-да, именно празднику! Ведь этот спортзал стал головной болью как для местной власти, так и для директора гимназии №2 Анны Ясюченя. Несколько лет назад начавшееся было строительство этого спортивного сооружения, вдруг застопорилось. Так Черняховск заполучил… настоящий долгострой! Недостроенные стены спортзала несколько лет кряду «украшали» одну из живописнейших улиц нашего города, вызывая гнев и недовольство не только губернской власти, но и всех горожан. Однако как только в нашем муниципалитете поменялась власть, строительство спортзала гимназии №2 возобновилось и пошло ускоренными темпами. Причем подрядчик, который решился исправлять все, что было до этого на объекте наворочено, был местный. В конце июля нынешнего года на стройку около гимназии прибыл губернатор области Николай Цуканов, только что осмотревший реконструкцию упомянутого выше детского сада. Об этом мы в свое время писали подробно. Тем не менее, напомним нашим читателям, что именно тогда глава области лично выбрал покрытие на пол для спортзала, и вместо двухсот тысяч рублей на ограду вокруг территории, которые просила директор гимназии Анна Ясюченя, выделил полтора миллиона!

И вот строительство окончено. Дату официального открытия спортивного сооружения переносили несколько раз. Сначала говорили о средине октября, затем о конце ноября, потом речь шла о начале декабря. Журналисты местных СМИ не раз хватали камеры и готовились щелкать затворами. Но… Случалось то одно, то другое. Нервы руководства гимназии были на пределе! И вот 25 декабря зазвучали фанфары – долгожданный спортзал гимназии №2 распахнул свои двери. И вновь ленточку перерезали глава администрации района Сергей Щепетильников и министр образования области Светлана Трусенева.

После того как главный вход освободился от препятствия в виде красной ленточки, все гости переместились вовнутрь. Там организаторы праздника подготовили настоящее музыкально-спортивное шоу. Выступали не только творческие коллективы гимназии №2, но и приглашенные гости-спортсмены – и воспитанники тренера по вольной борьбе Андрея Ледика, и боксеры, которых привел тренер Виктор Мажейка, и каратисты  Сергея Алексеенкова, и, конечно, гимназисты, которых учит рукопашному бою учитель истории гимназии №2 Андрей Степаненко. Самым же главным событием во время открытия спортзала стала сцена с участием олимпийского Мишки – символа Олимпиады-80. Ему учитель физкультуры Юлиана Зубович, между прочим, выпускница средней школы №2, передала факел с олимпийским огнем. А Мишка в свою очередь передал эстафету с факелом новым символам предстоящей Олимпиады в Сочи – Снежным барсам.

После того, как все торжества были завершены, в спортзале гимназии №2 прошли первые межшкольные соревнования по волейболу. Кто в них победил сейчас уже не важно. Главное то, что отныне у гимназистов есть свой просторный светлый и новый спортивный зал, которого они ждали долгие годы!

Сергей НЕДОСЕКИН 

1675

Оставить сообщение:

*##* #** *##### ######### #######* #### *### *##### ######### ########* #### #### **### ###****** ###***### ####*###* #####* *## #####* ##* ##* *## *###* ######## ######* *## ######* ##* ##* *## *#####* *######* ##**### *## ##**### #######* ##* *### ###*### **###* ##* *## *## ##* *## ########* ########* ##* *## *###* ####### *## ####### ******### ########* ##* *## *###* ######* *## ######* *## ###***### ##* *## *######* ##**### ##* *## ##**### ##* *## ##* *## ##* *## *######## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##*##*## ##* *## ###***### ##**### ###***### ##* *## ###*### ###*##### ##* *## *#######* ######* *#######* ##* *## *#####* *#* *###* ##* *## *#####* #####* *#####* ##* *## *###*