Добавление новости

######* *##* ##* *## ##* *## ##* #######* *###* ##* *## ##* *## ##* ###*####* *####* ##* *## ##* *## ##* ##* *### *#####* *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *######* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *####*##* ###*### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ####**##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## *########* ##* *## ### ### ### ### ##* ##* *## *########* ##* *## *##* *##* *##* *##* ##* ##* *## *##* ##***## ###*### ###*### ##* ##* *### ##* ##*#### *#####* *#####* ##* ###*####* ##* ####### ##### ##### ###****** #######* ##* *###### *###* *###* ######### ######* ##* *####* ##* ##* #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Январский футбол

2014-01-14

В последние годы физическая и психологическая нагрузка на организм человека только возрастает. Этот рост вызван целым рядом факторов, начиная с усложнения общественной жизни и заканчивая глобальным ухудшением экологической обстановки на планете. Все эти факторы напрямую влияют на здоровье не только отдельного взятого человека, но и затрагивают целые народы, ставя проблему здоровья нации во главу угла.

Другими словами, для того, чтобы современный человек постоянно совершенствовался, всесторонне развивался, добросовестно выполнял свою социальную функцию, ему и его семье необходимо крепкое здоровье. В нашей же стране, где после распада СССР подавляющая часть населения если не злоупотребляла алкоголем и никотином, то совершенно точно предпочитала сидячий, пассивный образ жизни, сегодня здоровый образ жизни стал национальным вопросом. Однако справедливости ради следует отметить, что в последние несколько лет многие россияне всерьез озаботились проблемами своего здоровья, которое, как известно за деньги не купишь. Очень радует то, что среди этих «многих россиян» есть и черняховцы, которые  добровольно отказываются от пагубных для организма привычек в пользу физической культуры.

И за примерами далеко ходить не надо. Сегодня таким общедоступным видом спорта, как бег трусцой, занимаются люди самых разных возрастных категорий. Это легко объясняется тем, что данная дисциплина не требует какой-то специальной физической подготовки или имеет строгие ограничения по возрасту. Бегать можно где угодно, когда угодно и сколько угодно. Единственным ограничением для бегунов могут послужить только плохие погодные условия или же темное время суток. Хотя дождь и снег вряд ли можно назвать ограничением. А что касается темного времени суток, то для многих черняховцев и это уже не преграда. Все дело в том, что в конце ноября на городском стадионе наконец-то появилось новое освещение, позволяющее «физкультурникам» укреплять свое здоровье не только днем, но и ранним утром, и поздним вечером. В это время беговые дорожки стадиона освещают новенькие фонари и прожекторы, которые, кстати, автоматически реагируют на низкую освещенность. В принципе, наличие таких прожекторов теоретически позволяет бегать и глубокой ночью. Однако о том, чтобы воплотить желание на практике и заниматься спортом ночью, речь, конечно же, не идет. Да и ни к чему это, ведь мы говорим о здоровом образе жизни, а  ночью, как известно,  организму необходим отдых, чтобы восстанавливать силы для дня грядущего.

Наступила зима, не за горами холода и обязательный снег. А вот он как нельзя кстати для спортсменов. Ведь новое освещение предоставляет черняховцам прекрасную возможность опробовать лыжню, и с ветерком покататься по стадиону. Но и это еще далеко не все хорошие новости с популярного среди черняховцев спортивного объекта.

В первые выходные нового года на запасном поле стадиона прошел традиционный футбольный турнир. Желающих восстановить свое здоровье после праздников и погонять мяч с друзьями оказалось очень много. Одиннадцать команд по шесть человек в составе, включая вратаря, со всех уголков города заявились для участия в соревнованиях. Правда с погодой любителям вида спорта «номер один» не повезло – с самого утра зарядил мелкий дождик, а потому гаревое поле изрядно размыло. Однако черняховских футболистов это нисколько не смутило, и ровно в одиннадцать утра 5 января игроки команд появились на поле. На этот раз организаторы соревнования решили играть не «на вылет», как обычно проводятся состязания на кубок, а по круговой системе с турнирной таблицей. И для того чтобы ускорить процесс (так как желающих покатать мяч оказалось очень много), поле разделили на две равные части, что позволило одновременно выступать сразу четырем командам. Среди участников были такие команды как «Стандарт 01», «Шприндт», «Прогресс 2014». И нет ничего удивительно в том, что именно игроки последней команды победили в этом зимнем чемпионате. Второе место в упорной борьбе завоевал коллектив «Славянка», на третьей же строчка расположилась команда «РедБулл». Если же сравнивать этот турнир с аналогичным прошлогодним, где футболисты вынуждены были бегать по колено в снегу, то игры этого года получились намного более интересными и захватывающими. И не только благодаря тому, что участников соревнований заявилось вдвое больше, чем в году минувшем. По моему мнению, это в первую очередь связано с установившейся аномальной теплой январской погодой, позволившей игрокам играть не в атлетичный футбол на снегу, а в настоящий комбинационный, который так нравится зрителям.

Федор Е. Диденко                

1494

Оставить сообщение:

##* *## #######* ### ### ########* ###* *### ###***### *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ####### ###*### ##* *## ##* *## ### *## *#####* #######* *#####* ##* *## ##* *### ###**## ###*### ##***** ##### ##* *## ########* ####*## ##* *## ##* ##### ********* ##* *## ########* ####*## ##*#### ###### *#####* ######### ##* *## ###***### ####### ##*#### ###### ###*### ######### ##* *## ##* *## ##*#### ##***## ##**** *### ###* ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ##* ###* *### ********* ###*### ##* *## ##**### ###*### ##***** ### ### ######### *#####* ##* *## ##* ### *###### #######* ##* *## ######### *###* ##* *## ##* *## *##### #######